Im Vergleich zum "Viva Mallorca", wo wir letztes Jahr einen herrlichen Urlaub verbracht haben, ist diese Anlage etwas beengter. Ansonsten ist aber der 1. Eindruck doch sehr freundlich (Rezeption usw.). Auf jeden Fall Selection Club buchen!
Unser Zimmer im Selection Club war sehr schön, bis auf das Badezimmer, das wirklich eine Reservierung nötig hätte. Die angekündigte deutsche Tageszeitung war nur an manchen Tagen in der Club Lounge. Kostenloser Internetzugang dort war spitze!
Wir waren mit dem Essen zufrieden. Beim Frühstück hätte ich mir mehr Auswahl an fettreduzierten Joghurts gewünscht, es gab fast immer nur Naturjoghurt. Ansonsten war alles da, was das Herz begehrt. Wir hatten HP plus, was uns wirklich vollkommen gereicht hat. Wir können nur jedem empfehlen, die Reservierungen für die Themenrestaurants direkt bei der Ankunft durchzuführen. Teilweise waren hier Tischreservierungen nur mit über 1 Woche Vorlaufzeit möglich, wenn man vor 20 Uhr essen wollte. Mirablau, das Restaurant am Strand, ist einfach spitze. Wir haben es bedauert,dass wir dort nur 1x essen konnten!
Das Personal war sehr freundlich. Eine defekte Fernbedienung wurde direkt ausgetauscht. Bei Problemen kann man sich immer an die sehr freundliche und fleißige Sabrina wenden, die stets versucht, weiterzuhelfen. Danke! Auch die Mitarbeiter an der Rezeption sind wirklich sehr nett und zuvorkommend!
Die direkte Strandlage ist einfach nicht zu toppen. Wir waren im Selection Club, hatten dort ein Zimmer mit direktem Meerblick, einfach spektakulär. Der Urlaub ging allerdings weniger gut los, da wir nach Ankunft am Flughaften über 1 Stunde im Bus warten mussten, bis alle Gäste da waren und dann noch über 1 Stunde gefahren sind. Beim nächsten Mal buchen wir auf jeden Fall Privattransfer! Beim Rückflug wurde es eng mit der Zeit, da wir auch wieder über 2 Stunden vom Hotel bis zum Flughafen brauchten, bis alle Hotels abgeklappert waren. Ätzend! Zum Glück konnten wir bereits im Hotel einen Online-Check-In bei Air Berlin machen. Wir hatten einen Tag einen Mietwagen und sind an einem Tag nach Cala Ratjada mit dem Bus gefahren. In Cala Mesquida gibt es nämlich nicht so furchtbar viel zu sehen.
Vom Viva Mallorca waren wir sehr verwöhnt, hier waren alle Animateure sehr bemüht. Im Viva Cala Mesquida war es vor allem Marco, der stets und ständig für alle Kinder einen Witz auf den Lippen hatte. Schon beim Frühstück wurde er von den Kindern im Restaurant gerufen und war immer gut gelaunt. 1-2 seiner Kolleginnen waren da weitaus weniger motiviert. Ihnen sah man schon am frühen Morgen (und auch abends auf der Bühne bei der Mini-Disco) an, dass sie sich Schöneres vorstellen konnten, als hier von morgens bis abends eine Show abzuziehen. Schade! Die beiden Animateure, die die Wassergymnastik gemacht haben, waren aber spitze! Dank Euch habe ich nur 1 Kilo zugenommen, gracias! Fitnessraum war auch ok, alles da, was man im Urlaub braucht, um einigermaßen in Form zu bleiben. Und was nicht da war, hat die freundliche Putzfrau noch besorgt. Gracias für den Stock zum Rückentraining! Noch zwei Wörter zum Pool: wie immer und in allen Viva-Hotels: zu kalt!!!!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Gisela |