Karola (19-25)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
schönes Hotel direkt an einer der schönsten Strände Mallorca

Das Hotel ist eins von mehreren Hotelkomplexen der spanischen Viva-Hotel-Kette. Der gesamte Ort Cala Mesquida besteht zur Hälfte oder mehr nur aus Hotel-Komplex, was sich erstmal nicht so toll anhört, ist aber absolut nicht schlimm, denn es ist alles so weit auseinandergezogen, dass man nicht das Gefühl hat mit 100en Touristen unter einem Dach zu wohnen. Das Resort-Hotel besteht aus netten Appartments und Studios im schönen spanischem Baustil. Das Resort-Hotel ist angenehmer für Paare ohne Kinder, denn es gibt kein All inclusive, nur Halbpension oder Selbstverpflegung. Im Hotel wohnten viele Nationalitäten: Spanier, Skandinavier und Deutsche. Sehr gut fande ich, das jeden Tag ein Arzt Sprechstunde hatte, falls man mal krank wird. Man sollte sich auf jeden Fall ein paar Tage ein Auto mieten und die Insel erkunden, denn Mallorca ist es wunderschön. Es gibt viele kleine Buchten im Norden und Osten und im Westen hohe Berge. Im Süden ist alles sehr touristisch durch Las Palmas. Auch eine Tour zum Ballerman ist empfehlenswert, denn was man sonst nur aus dem Fernsehen kennt und sich nicht vorstellen kann, dass es dort wirklich von morgens bis abends nur Partys gibt, sieht man dort live. Ist echt lustig anzuschauen und für ein WE sicher mal ganz nett, aber nichts zum erholen, da ist Cala Mesquida schön sehr viel ruhiger. Empfehlenswert ist eine kleine Bergwanderung auf den Berg zwischen Cala Mesquida und Cala Radjada. Auch sollte man unbedingt in der zauberhaften Dünenlandschaft wandern gehen. Am besten man holt isch einfach ein Auto und fährt einfach los, es ist echt überall schön!

• Gut
  • Wir wohnten in einem Studio mit einer kleinen Kochzeile mit Mirkowelle. Das Zimmer war recht neu eingerichtet. Das Bad war zwar recht klein mit Badewanne, aber ausreichend. Man konnte nur einen deutschen Fernsehsender empfangen "RTL2". Wir hatten wie gesagt, das Glück ein Zimmer ganz außen vom Hotel dirket am Meer zu bewohnen. Die Leute, die in Richtung Animationsbühne ihr Zimmer hatten, waren bestimmt nicht so erfreut über diesen Lärm bis in spät abends. Also immer auf Meerseite bestehen, wenn man abends romatisch ein Gläschen Wein auf dem Balkon in romantischer Atmosphäre genießen möchte.

• Über die Gastronomie kann ich leider nichts schreiben, da wir Selbstverpflegung hatten und meistens schön auf unserem Balkon, mit einem wunderschönem Blick und Meerrauschen, gegessen haben. Die jenigen die Halbpension hatten, mussten in einem dunkelm Restaurant und vielen Leuten essen, was dazu auch noch sehr laut war, durch Kinder und so. Zu dem Hotel gehörten noch zwei weitere Restaurants in dem man gegen Bezahlung essen konnte. Das Italienische Restaurant ist nicht besonders empfehlenswert, da es sehr teuer ist, aber die Lage des Restaurants ist wunderschön,direkter Blick aufs Meer. Zu empfehlen ist das Restaurant an der Animationsbühne, super lecker und günstig, man sollte nur vor dem Animationsprogramm dort essen, denn sonst versteht man sein eigenes Wort nicht mehr. Durch die Supermärkte war es kein Problem mit der Selbstverpflegung, kann ich nur jedem empfehlen, der gerne in Ruhe ißt in romantischer Atmosphäre.

• Das Personal war immer sehr freundlich. An der Rezeption kann man auch deutsch verstehen und einwenig sprechen. Das Animationsprogramm haben wir uns nur am letzten Abend angetan, denn so was ist immer Geschmackssache. Vorab waren wir auch schon sehr zufrieden mit dem Service, denn ist unserer Reisebestätigung stand plötzlich nicht mehr Studio mit Meerblick, da wir darauf bestanden haben, haben wir eines der schönsten Zimmer und Blick bekommen, den man sich kaum vorstellen kann. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und falls mal was defekt war, kam sofort der Hausmeister.

• Die Lage des Resort-Hotel ist super, denn es liegt direkt am Strand,ca. 2 Gehminuten. Vom Flughafen sind es etwa 2 Stunden Bustransfer. Zum Hotel gehört ein Supermarkt, den ich nicht empfehlen würde, der er sehr teuer ist. Direkt gegenüber vom Hotel ist ein Sparmarkt, der etwas günstiger ist. Das gleiche gilt bei dem Mietwagenverleih, der auch direkt gegenüber ist. Der Strand ist durch Bademeister bewacht. Liegen und Schirme kann man sich für viel Geld ausleihen, muss man aber nicht, da der Sand super feinkörnig ist und so ein Handtuch zum Liegen ok ist. Super faszinierend ist das Zusammenspiel von Bergen, Meer und Dünenlandschaft. Die Bucht ist kein Privatstrand, sondern ein Öffentlicher, man hat nicht das Gefühl man ist am Ballerman, so wie ein Ort weiter in Cala Radjada. Es ein sehr ruhiger Ort, perfekt zum Erholen, nicht geeignet für Partygänger. Es gibt aber direkt vorm Hotel eine Bushaltestelle, wo die Busse in alle Richtungen fahren, aber auch nur tagsüber.

Es gab 2 Pools ein kleiner mit Blick aufs mehr auf ganz am oberen Rand des Hotels und einen neben der Animationsbühne, wo auch die hauptsächlich Kinder baden und so nicht empfehlenswert, wenn man mal in Ruhe lesen oder so möchte. Im Hotel-Keller gab es noch einen kleinen Pool, der glaube ich nur im Winter geöffnet ist. Außerdem gab es im Keller noch ein Fitnessraum. Es wurde ein Schnupperschnorchelkurs kostenfrei vom Hotel angeboten. Es gab einen Minigolfplatz und ich glaube auch einen Spielplatz. Jeden Abend gab es ein Animationsprogramm, was wie gesagt geschackssache ist.

Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Karola