Sonja (31-35)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, traumhafter Strand und Meer

Das Hotel besteht aus 10 Gebäudekomplexen, die je über 3 Etagen gehen. Nicht alle Zimmer haben Meerblick. 2,5 Gebäude gehören zum Selection Club. Alle Zimmer haben dort Meerbick und sind wohl neu renoviert. Außerdem gibt es im "Selection Club" noch einige "Extras" (die man natürlich durch einen höheren Zimmerpreis bezahlen muss). Extras: Bademäntel auf dem Zimmer, Poolhandtücher ohne Kaution, freier Internet-Zugang in der "Club-Lounge" (Raum mit 2 PC's und ausliegender Tageszeitung), Frühstück beim "Italiener" mit Bedienung möglich, Zugang zur Poolanalge des Selection-Club (ruhiger, weniger Kinder), die Betten sind besser, mehrere Kissen zur Auswahl. Das Hotel grenzt an das Nachbarhotel "Viva Cala Mesquida Club". Die Sauberkeit ist gut. Man kann sich selbst verpflegen, Halbpension Plus oder All in. buchen. Als Gäste waren hauptsächlich Deutsche und Skandinavier vor Ort. Fazit: Bei super Wetter, hatten wir 11 Tage einen tollen Urlaub und würden auch wieder dorthin fahren.

• Gut
  • Das 1. Zimmer in Block 9 war größer. Kleiner Küchenbereich mit Wohnzimmer mit Couch, Tisch, Flat-TV. Terrasse, Klimaanlage, Safe, Telefon. Schlafzimmer mit Doppelbett und Platz fürs Babybett. Das andere Zimmer im Selection-Club (wir haben umgebucht), war etwas kleiner, hell eingerichtet, mit 2. TV im Schlafzimmer, Senseo-Kaffeemaschine (Pads nicht vergessen - kosten beim Italiener 12 Euro pro Pack!). Im Badezimmer ist die Badewanne mit Duschvorhang und die Toilette. Vor dem Badezimmer ist das Waschbecken. Zur Selbstverpflegung mit 4 Personen sind die Sitzgelegenheiten etwas spärlich. Am kleinen Tisch gibt's nur 2 Stühle. Die Zimmer und Bäder sind halt nicht mehr nagelneu (auch nicht im Selection Club) - könnten nach und nach mal renoviert werden (für ein 4 Sterne-Haus).

• Gut
  • Es gibt ein Buffett-Restaurant mit Terrasse. Innen ist es etwas lauter, draußen sehr angenehm und schön zu sitzen (bequeme Stühle). Es lohnt sich auf jeden Fall 5 - 10 min. auf einen Tisch draußen zu warten, was nicht oft der Fall war.. Man wird dann zum Tisch gebracht. Das Essen dort war sehr lecker und abwechslungsreich. Außerdem gibt es 3 Themenrestaurants: Italiener, Mexikaner, Grill-Restaurant am Strand. Hier kann man in angenehmer Atmosphäre essen und wird bedient. Die Qualität des Essens fanden wir am Buffett aber besser. Toll war die Halbpension Plus, bei der die Getränke beim Abendessen inklusiven ware. Wir sind dann auch gerne mal etwas länger sitzen geblieben... :-) Zur 1. Bestellung kam die Kellner direkt zu einem und für weitere Getränke hat man einfach Bescheid gesagt und bekam diese dann auch sofort.

• Gut
  • Alle sind sehr freundlich. Mit Deutsch oder Englisch kommt man überall weiter. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung. Wir haben nach 2 Tagen nach einem anderen Zimmer gefragt, da unseres keinen Meerblick hatte und zur Animationsbühne des Nachbarhotels ausgerichtet war (Block9). 1 Tag später wurden wir auf dem Handy mehrmals angerufen und 2 andere Zimmer wurden uns angeboten. Kinderbetreuung gibt's im Mini-Club ab (ich glaube) 4 Jahre. Für Kleinere (auch Babies) gibt's auch eine kostenpflichtige Betreuung).

• Die Fahrzeit vom Flughafen (und auch zurück) betrug bei uns etwas mehr als 1 Stunde. Wir haben keine weiteren Hotels angefahren. Der traumhafte Strand und das Meer liegen direkt "vor der Tür". Um die "Piratenpool-Anlage" ist er im direkten Weg über Stufen zu erreichen. Wenn man einen Kinderwagen-freundlichen Weg braucht, nimmt man den Weg am Gebäude 10 entlang, Richtung Club - aber auch kein riesen Umweg! Tretboot-fahren kann man auch - 1 Stunde 14 Euro. Vor dem Hotel gibt es 3 - 4 Geschäfte. 2 Supermärkte für das Alltägliche, wenn man sich selbst versorgt. 1,5 l Wasser kosten 90 Cent, 2 Äpfel 1,80 Euro. Außerdem Souveniers, Postkarten, BILD-Zeitung, T-Shirts, Luftmatrazen, Sonnenschirme.... Eine Pizzeria (hier gibt's SKY) ist noch dabei und eine Autovermietung. Leute, die gerne abends mal Bummeln, haben hier jedoch keine Möglichkeiten. 100 m vom Hotel ist die Bushaltestelle, z. B. nach Cala Ratjada. Ca. 5 - 10 Gehminuten vom Hotel kann man um 16, 17 oder 18 Uhr einen Ausritt mit dem Pferd machen, kostet 20 Euro. 1/2 Stunde mit dem Pony kostet 15 Euro. Gegenüber vom Hotel besteht abends um 19.30 Uhr die Möglichkeit zum Ponyreiten auf einem kleinen Platz, kostet 6 Euro.

• Gut

Es gibt innen ein kleines Hallenbad und ein kleines Fitness-Studio. Tagsüber leichte Animation (Aerobic, Wassergymnastik, Volleyball, Fussball...)´, Mini-Club für die Kids in einem separaten Gebäude über der Strasse. Abends um 20 Uhr Mini-Disco für die Kleinen, die wir allerdings nicht so toll fanden. Unser Kleiner fragte "und wann darf ich tanzen und auf die Bühne?". Die Kids saßen auf Mini-Stühlen vor der Bühne. Um 21 Uhr gab's Animation für die "Großen". Die "Flying-Crew" der VIVA-Gruppe hat an diversen Abenden live gesungen: Madonna, Beatles, Michael Jackson...Dann gab es ein Musical-Vorführung, eine Frau, die eine Schlange dabei hatte (durften die Kids streicheln), Kunststücke mit einem Hund gemacht hat, ein Cowboy mit Lassotricks...oder mal ein Rätsel-Abend. Alles in allem war's o.k. Poolanlagen: Es gibt eine große Pool-Anlage, die in zwei Pools aufgeteilt ist (über 2 Ebenen) mit Wasserfall, bequeme Rattan-Liegen satt genug, KEINE Liegen-Reservierer, da immer freie Plätze! Baby-Planschbecken. Einen Piratenschiff-Pool mit Rutschen und flachem Wasser. Den Pool im Selection-Club. Das Wasser war schon sehr kalt! Strand: Breiter, traumhafter Strand mit türkisblauem Meer. Man kann super weiter reinlaufen. Das Wasser im Meer war wärmer als im Pool. 2 Liegen mit Sonnenschirm 11 Euro/Tag. Weiter hinten zu den Felsen liegen die FKK'ler.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Sonja