Angela (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr erholsamer Familienurlaub!

Gut

Das Viva Cala Mesquida Resort ist ein nicht ganz so großes Hotel mit knapp 150 Zimmern, die sich in verschiedene Kategorien aufteilen. Wir hatten ein Standard Zimmer gebucht und waren soweit zufrieden. Es gab ein ausreichend großes Schlafzimmer, ein Wohnzimmer mit kleiner Kochnische sowie ein kleines Badezimmer. Der Zustand des Zimmers war ok, etwas veraltet, aber sauber. Die Couch könnte durchaus ausgetauscht werden, ebenso die Matratzen der Betten. Wir haben "All inclusive" gebucht, wobei im Nachhinein auch Halbpension ausreichend gewesen wäre. In der Anlage waren zum größten Teil deutsche Familien, aber auch viele Skandinavier. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ok. Im Katalog wurde das Viva Cala Mesquida Resort mit 4 Sternen bewertet. Dies kann man aber nicht mit einem 4 Sterne Hotel in Deutschland vergleichen. Trotzdem können wir das Hotel weiterempfehlen, allerdings sagen wir ganz klar: wer die Möglichkeit hat, sollte die Hauptsaison eher meiden, denn wer steht schon gern beim Buffet in Schlangen oder will mit einem Kleinkind 30 Minuten auf einen Tisch auf der Terrasse warten. Die Temperaturen lagen durchweg zwischen 26-32 Grad, einen Tag hat es geregnet. Absolut empfehlenswert ist es einen Mietwagen zu buchen. Der lohnt sich auf jeden Fall, denn Mallorca hat so wunderschöne Ausflugsziele, und man ist einfach herrlich flexibel. Wir haben über "Hiper" gebucht und der Mietwagen kostete für 10 Tage 190€ inkl. vollem Tank. Wir hatten einen Opel Corsa 4 -Türer, der knapp 60.000 km gelaufen hatte. Die Abwicklung lief problemlos und wir haben den Wagen direkt im Reisebüro gebucht. Sehenswert sind die "Cuevas del Drach", die Drachenhöhlen in Portocristo, Cap Formentor und das kleine Fischerdorf Cala Figuera im Südosten. Die Insel hat noch viel mehr zu bieten und im nächsten Jahr wollen wir wieder auf Entdeckertour gehen!

• Wir hatten ein Standard Zimmer gebucht mit Schlafzimmer und separatem Wohnzimmer. Für unsere Tochter bekamen wir ein Zustellbett. Die Matratzen warwcen eher nicht so gut, aber das mag daran liegen, dass wir zu Hause ein Wasserbett besitzen ;-) Allerdings wäre es angebracht, wenn man die Couch austauschen würde, die hatte wirklich die besten Jahre hinter sich. Die Klimaanlage lief einwandfrei und der Safe ist auch zu empfehlen. Die Größe des Zimmers war vollkommen ausreichend. Wir hatten noch eine kleine Küchenzeile mit im Wohnzimmer integriert mit Spülbecken, Kühlschrank und 2 Kochplatten.

• Gut
  • Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt im Hauptrestaurant. Es war abwechslungsreich und immer genügend vorhanden. Sehr viel Auswahl an Salaten, Brotsorten, Beilagen und Fleisch, sowie Fisch. Desserts und frische Früchte gab es auch in Mengen. Die Getränke morgens musste man sich selber am Buffet nehmen, mittags uns abends wurden sie am Tisch serviert. Original Coca Cola etc, keine billig Pampe. Da wir von Ende Mai für 10 Tage vor Ort waren, war das Hotel noch nicht ausgebucht, so dass es zu Beginn keine Schlangenbildung vor dem Buffet gab. Die letzten Tage allerdings wurde es merklich voller, so dass man schon mal Wartezeiten von bis zu 30 Minuten für einen Tisch auf der Terrasse in Kauf nehmen musste. Die Atmosphäre draussen war einfach viel angenehmer, da innen der Geräuschpegel immens höher war. Die Teller wurden immer zügig abgeräumt, manchmal etwas zu schnell und die Tische waren immer sauber. Sollte mal ein Fleck darauf gewesen sein, wurde eine neue Tischdecke genommen. Vollkommen unzufrieden waren wir allerdings mit dem Themerestaurants (La Terrazza und La Guitarra). Das Essen dort hat uns überhaupt nicht geschmeckt und auch der Service liess zu Wünschen übrig. Hier hatten wir das Gefühl, dass man einen Unterschied machte zwischen All inclusive Gästen und zahlenden Gästen!

• Das Personal war sehr zuvorkommend und immer hilfsbereit. Manchmal schien es uns jedoch etwas unorganisiert zu sein. Das merkte man stark abends, wenn viele Gäste das Abendprogramm geniessen wollten und man ziemlich lange auf seine Getränke warten musste. Annähernd jeder Kellner konnte deutsch oder aber englisch. Die Zimmerreinigung war ok, nicht top, aber auch nicht, dass man sich beschweren müsste. Vor Ort gibt es eine Waschmaschine sowie einen Wäschetrockner, die kostenlos zur Verfügung stehen, aber vor Nutzung muss man mit der Rezeption sprechen. Ein Arzt und eine Apotheke befinden sich in direkter Nähe des Hotels.

• Das Viva Cala Mesquida Resort liegt direkt an der Traumbucht Cala Mesquida im Nordosten von Mallorca. In der direkten Umgebung befindet sich noch der Viva Cala Mesquida Club sowie der Viva Cala Mesquida Park. Ansonsten noch ein Hotel für Leute ab 18 Jahren (dessen Namen ich bereits vergessen habe). Der nächste Ort ist Capdepera in etwa 4km Entfernung. Cala Ratjada liegt ca. 8km entfernt, doch man hat täglich mehrmals die Möglichkeit mit dem Bus dorthin zu fahren. Der Strand ist etwa 100 m vom Hotel entfernt und über einige Treppenstufen zu erreichen. Für Leute mit Gehbehinderung oder Rollstuhlfahrern eine eher schwierige Sache! Aber allein der Blick runter in die Bucht lässt keine Wünsche offen. Das Wasser ist kristallklar und türkisblau! Einfach traumhaft! Zum Flughafen nach Palma fährt man mit dem Shuttle Bus ca. 2-3 Stunden, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Wir hatten für unseren Aufenthalt einen Mietwagen gemietet und waren in knapp 1 Stunde am Hotel! Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, es ist nur die Frage, ob man dies möchte oder einfach nur am Strand liegen möchte. Sehenswert ist auf jeden Fall die Halbinsel Cap Formentor, jedoch sollte man sich vorher im Klaren sein, dass es dort zu bestimmten Tageszeiten sehr voll sein kann und die Autofahrt dann eine Herausforderung werden kann!

• Gut

Sportangebote gab es einige (Wasseraerobic, Zumba etc), aber wir haben eher gefaulenzt ;-) Es gab einen Kinderclub und unsere Tochter (4 Jahre) war immer begeistert. Sie war nicht den ganzen Urlaub dort, sondern nur, wenn sie es wollte. Die Animateure waren alle sehr nett und auch noch am nächsten Tag wussten sie, wie der Name unserer Tochter lautet. Allen voran ist Marco, dem es einfach im Blut liegt und ganz toll mit den Kindern umgehen kann. Aber auch alle anderen sind in ihrer Rolle aufgegangen und man hatte nie das Gefühl, dass die Kinder nicht gut aufgehoben waren! Der Pool war ausreichend groß und es standen viele Liegen und Schirme kostenlos zur Verfügung. Ebenso am Kinder Pool, dem Piratenschiff. Wir waren allerdings lieber am Strand, da war es einfach spannender. Der Strand ist traumhaft schön und sehr sauber. Er war nie überlaufen und für unsere Tochter war es einfach perfekt. Liege und Schirme gibt es auch, jedoch sind sie am Strand kostenpflichtig. Wir haben uns beim Sparmarkt gegenüber einen Sonnenschirm für 8€ gekauft, der war vollkommen ausreichend!

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Angela