Bisher habe ich noch nie eine Hotelbewertung abgegeben, aber nachdem ich einige, negative Bewertungen gelesen habe, konnte ich nicht anders als meine Meinung loszuwerden! In dieser wunderschönen, nicht allzu großen Bucht sind 4 Hotels der Viva Gruppe, das Viva Cala Mesquida Resort liegt direkt an der Bucht. Es ist ein sehr gepflegtes, sauberes Hotel, das aus mehreren Häusern besteht.Die Zimmer bzw. Appartment bestehen aus einer kleinen Küche mit Wohnzimmer, Badezimmer und Schlafzimmer mit einem schönen, wirklich sehr großen Balkon. Zum größten Teil sind Familien mit Kindern in diesem Hotel anzutreffen, allerdings hat es uns nicht gestört. Wir fühlten uns nicht belästigt. Am Abend gab es jeden Tag wirklich sehenwerte Shows .. Für Kinder gab es am frühen Abend ein eigenes Programm. Keine Angaben
Zu den Zimmern: Appartment verfügt über eine regulierbare Klimaanlage, Küche ist mit den wichtigsten Utesilien ausgestattet (Mikrowelle ist auch vorhanden), Balkon ist sehr groß ... es befindet sich dort ein Tisch mit 4 Stühlen. Appartment wird 5x die Woche gereinigt, sind in sehr gutem, schönen Zustand. Der Safe ist allerdings gegen eine Gebühr zu mieten, aber was solls! Die Zimmer sind sauber, die Handtücher werden nach Bedarf ohne Probleme gewechselt. Wir hatten Zimmer Nr. 8101 - tolle Aussicht, 2 min. zum Strand. Absolut zum Empfehlen!
Das Essen war einsame Spitze!!Abwechslung war sehr wohl gegeben!Einmal besteht die Möglichkeit in einem Mexikanischen Restaurant und einmal in einem ital. Restaurant (mit Wahsinnsausblick) zu essen. Das Essen war in beiden Restaurants superspitze!Einfach genial!Habe so richtig zugeschlagen :-)
Das Personal war nicht unfreundlich, nicht übertrieben freundlich. Ganz normal zuvorkommend. Die Kellner waren nicht aufdringlich. Generell hatten wir das Gefühl, dass in diesem Hotel das Motto besteht:"Möchte der Kunde etwas wissen oder eine Leistung in Anspruch nehmen, so wird er sich melden." Für uns ideal, wir möchten nicht überrumpelt werden bzw. unsere Ruhe haben.
In der Umgebung befindet sich nicht viel, Einkaufsmöglichkeiten sind gegeben. Zum richtig Party machen ist man hier falsch... für Erholungssuchende jedoch ideal. Wir haben für 2 Tage bei unserer Reiseleitung ein Auto ausgeliehen ... unbedingt empfehlenswert. Für 2 Tage haben wir EUR 62,00 gezahlt (Opel Corsa, alle Versicherungen inklusive, ohne Kilometerbegrenzung) Die Insel ist einfach traumhaft! Übrigens: Der Transfer zum Hotel dauert ca. 1 1/2 h, zum Strand sind es je nach Lage des Appartments nur ein paar Minuten.
Für die Handtücher ist eine Kaution von EUR 5,00 zu hinterlegen. Brauchten wir nie, hatten ja unsere Badetücher dabei. Es sind 2 große Pools mit 2 Whirlpools vorhanden. Sehr schön! Ein Pool ist eher abseits, wo es ruhiger ist. Ein Hallenbad gibt es auch im Hotel (uninteressant im Sommer). Wir hatten nie Probleme eine Liege bzw. Schirm am Pool zu bekommen) Die Pools bzw. das Meer hatten angenehme Temperaturen. Das Meer ist ein absoluter Traum. Konnten uns gar nicht satt sehen!:-) Türkisfarbendes, sehr sauberes Meer! Am Ende der Woche gab es allerdings sehr große Wellen - aber alles halb so schlimm! Trettboote könne auch ausgeliehen werden (6 EUR für ein kleines Boot, für ein großes Boot EUR 10)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Birgit |