Das Hotel ist recht groß, da die Häuser jedoch sehr der Gegend angepasst und begrünt sind, hat man nicht das Gefühl der "Bettenburg". Zustand und Sauberkeit waren gut, es ist kein Neubau, jedoch keinesfalls veraltet. Die Grünanlagen waren sehr gut gepflegt, Pools in top Zustand. Die Wahl zwischen AllIn und Halbpension (+ = Getränke beim Essen inklusive) bleibt jedem frei überlassen. Das kostenlose WLAN funktionierte auf unserem Zimmer tadellos, leider nicht am Selection-Club-Pool. Absolutes Familienhotel, für Singles und Paare ohne Kinder nicht zu empfehlen. Wir würden es wieder genau so buchen, d.h. Premium Deluxe (Garten/Whirlpool/Meerblick), dadurch Selection-Club (Frühstück beim Italiener, schöner Pool, Handtuchwechsel durch Zimmermädchen...). Dafür haben wir jedoch auf AllIn verzichtet, was jedoch kein Problem war, wir mussten uns lediglich um den Snack zur Mittagszeit kümmern und unsere Drinks an der Poolbar bezahlen. Erkundigt Euch bzgl. Transfer beim Reiseveranstalter, 2,5 Stunden Mallorca-Rundfahrt mit Kleinkindern sind ggf. etwas unerholsam für alle Beteiligten.
Wir hatten ein Premium Deluxe Zimmer (Haus 13). Die Inneneinrichtung war durchschnittlich, das Bad war sehr schön, der Whirlpool mit Mini Garten waren super und der Meerblick grandios! In beiden Zimmern (Schlaf-/Wohnzimmer) gab es einen FlatTV, im Wohnzimmer sogar mit DVD-Player. Einige deutsche Sender. Miniküche reichte für Nudelsuppe und gekühlte Getränke. Alles sauber, tägliche Reinigung (ist aber wohl auch nicht bei jeder Zimmerkategorie so -> täglich).
Das Essen hat uns gut geschmeckt, positiv überrascht waren wir vom Strandrestaurant Mirablau, Grillgerichte waren super! Im Hauptrestaurant (Buffet) waren wir nur zum Abendessen, dank Selection-Club konnten wir im italienischen Restaurant a la Carte frühstücken. Das Hauptrestaurant ist einfach sehr groß und aufgrund der vielen kleinen Gäste sehr sehr laut. Wir haben uns bemüht pünktlich um 18:30 Uhr auf den Einlass zu warten um einen der begehrten Tische auf der Terrasse zu ergattern (hat immer funktioniert). Dort ist es sehr viel angenehmer. Geschmeckt hat das Essen bei jeder Lautstärke:-). Alle Restaurants waren gut, die Aussicht beim Italiener ist Postkartenfähig. An drei Abenden pro Woche darf man in einem a la carte Restaurant essen, hier empfiehlt Sicht die Reservierung am Anreisetag, da kleinkindfreundliche Zeiten begehrt sind.
Die Servicebewertung würden wir zwischen Rezeption und sonstigen Mitarbeitern unterscheiden wollen. Rezeption bekommt in Sachen Freundlichkeit und Serviceorientierung einen Punktabzug. Informationen mussten stets erfragt werden, keine ordentliche Info beim Checkin. Uns wurde nicht gesagt, dass wir aufgrund unseres Zimmers Mitglieder des Selection-Clubs sind, daher verschiedene Vorteile haben. Einweisung bzgl. des Whirlpools auf der Terrasse gab es auch nicht, so sprudelte das Teil munter 48 Stunden durch, bis wir gecheckt hatten wie wir ihn zum schweigen bringen können. Für vier Sterne + muss die Rezeption mehr tun! Das ist jedoch auch der einzige Kritikpunkt. Sämtliches Personal in den Restaurants, an den Pools, Reinigung etc. war sehr nett und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen!
Im Nord-Osten Mallorcas, nördlich von Cala Ratjada gelegen. Die Lage auf einem Fels über dem Sandstrand ist atemberaubend. Der Strand ist nach ein paar Treppenstufen erreicht, mit Kinderwagen etwas mühsam. Der Ort besteht eigentlich nur aus mehreren Hotels der Viva-Gruppe, ein paar kleineren Shops/Supermärkten und ein paar Ferienhäusern, Nachtleben haben wir keines gesehen, war aber auch kein Urlaubsbestandteil. Aufgrund der Entfernung zum Flughafen Palma kann der Transfer etwas anstrengend sein, die Strapaze lohnt sich jedoch.
Kinderbetreuung (ab vier Jahren) haben wir nicht in Anspruch genommen (Kinder zu klein, d.h. kleiner vier). Mini Disco mit B.U.F.O war toll. Pools waren gepflegt, Liegen waren ausreichend vorhanden. Handtuchreservierung ist verboten, wer 40 min nicht auf seiner Liege ist, der kann sein Zeug zentral abholen. Es sind jedoch wirklich viele Liegen da... Der öffentliche Strand war extrem sauber und gepflegt, Rettungsschwimmer waren immer auf Lauerposition. Wellengang war kein Problem, keine Quallen (7 Tage Aufenthalt)
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Benjamin |