Roger (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Allen Recht getan ist eine Kunst die keiner kann

Das Hotel hat schon was, es ist nicht groß und von der Aufteilung der Gebäude her ( 3 geschossig ) angenehm für Gäste und Natur. Die " 6 Häuser" stehen um das Hauptgebäude im Halbkreis herum .In der Mitte befindet sich die Gartenanlage mit Pool, Freisitzen vor der Showbühne, einer Snack & Getränke Bar. Die Rezeption ist großzügig gebaut, wirkt etwas kühl aber doch angenehm. Etwas ungewöhnlich vom Baustil her ist das Restaurant in denen alle Mahlzeiten eingenommen werden. Das Zimmer das wir bewohnten (Haus 2) war sehr schön.Der Blick war direkt auf den Garten mit dem darin befindlichen Pool. Es war angenehm ruhig, da in dem Hotel keine Kinder waren,was das Konzept dieses Hotels der Viva Gruppe beinhaltet. Natürlich kommt auch von uns die "Entschuldigung" wir haben nichts gegen Kinder,aber wenn man selber mit Kind 10 Jahre Cluburlaub gemacht hat, weiß man was es bedeutet Urlaub ohne Kind zu machen. Das ist dann Erholung : )) Handyempfang war schlecht, Telefonkosten im Hotel konten nicht genau definiert werden nach Rücksprache mit der Rezeption ca. 3 € für 10 min,genaueres wussten die Mitarbeiter an der Rezeption aber auch nicht (sollte man aber wissen oder? )- Vor dem Hotel befindet sich eine Telefonzelle ist bestimmt billiger von da aus zu telefonieren. Wetter war durchwachsen von Sonne 28 Grad bis Regen war alles vorhanden. Ach,ja noch was: Wir hatten im Reisepreis einen Besuch beim Italiener inclusive,das kann man sich sparen,ausser dem schönen Blick aufs Meer war der Besuch dort ein Schuß in den Ofen.(Pizza und Nudelgerichte gab es auch regelmäßig im Hotel zum Abendessen) Ein Asiatischer Oberkellner der nur Englisch sprach brachte völlig andere Gerichte als man ( trotz zeigen auf der Karte) bestellt hatte. Nach dem der Salat schon falsch gebracht wurde (statt Salat mit Gorgonzola gab es Salat mit geraspelten Parmesan(wurde nach Reklamation getauscht) und statt dem bestellten Rinderfilet in Weißweinsoße,gab es ein Gericht das sah aus und schmeckte eher wie Tafelspitz. (Meiner Frau ging es mit Ihrer Bestellung ähnlich). Hier haben wir dann nicht mehr getauscht. Wir haben unseren Wein getrunken, bezahlt und sind gegangen.

• Gut
  • die Ausstattung unserer Junior Suite C war mit Balkon. Hier hätten wir uns Hochlehnerstühle mit Aufllagen gewünscht, um bei schlechtem Wetter(Regen) wenigstens den Balkon bei einer schönen Tasee Kaffe genießen zu können. Das Zimmer war sehr großzügig d.h genügend Stauraum ( auch Bügel) für Sachen. Eine Senseo Kaffemaschine 2 Sektgläser,2 Whiskey Dumbler (Gläser) 2Tassen mit Untertassen und Kaffeelöfffel standen in einem Regal über der Mini Bar. Leider war die Mini Bar nicht zum kühlen geeignet . Man konnte im Supermarkt gekühlte Getränke kaufen und sie in der Mini Bar deponiereren hier blieben sie dann bis zum anderen Tag ein wenig kühl.

• Hier kann man nur sagen: Top (manche Hotels können hier noch was lernen) Hervorheben möchten wir den Maitre im Restaurant der immer ein freundliches Wort hatte und zu Stoßzeiten (Abendessen) sein Personal und die "Wartezeiten" für einen freien Tisch immer im Griff hatte. Wartezeiten max. 5 min für einen frisch eingedeckten Tisch. Wir hatten VP gebucht, da es ein super Schnäppchen war gegenüber HP. Es war eigentlich nicht notwendig,da man reichlich frühstücken konnte. Das eizigste was gestört hat,die Teller für das Mittag & Abendessen waren nicht vorgewärmt so war das Essen schon kalt ehe man am Tisch war. Getränkepreise waren der Hotelkategorie angepasst (man kann in einem Hotel keine Supermarkt Preise erwarten). Während unseres Aufenthaltes wurde ein Gala Dinner veranstaltet es war ein Genuß und vor allem eine logistische Meisterleistung vom Service über das Essen,die Deko und dem Abendprogramm. Vielen Dank für diesen Abend !!

• Gut
  • Hier gibt es keine Beanstandungen es kam mal vor das ein Handtuch vergessen wurde,aber wenn man weiß,wieviel Zeit ein Zimmermädchen pro Tag hat um ihr "Haus" zu schaffen,sollte man nicht erwarten das die Hütte glänzt als wäre Meister Propper persönlich durch's Zimmer gewirbelt. Die Grundordnung und Sauberkeit war immer gegeben. Anfrage ob wir die Bademäntel in L und XL getausch bekommen wurde innerhalb von 30min erledigt.

• Die Umgebung ist sehr ruhig. Ein Auto ist für den ein oder anderen erforderlich wenn man in andere Buchten fahren will oder sich wie wir die Veränderungen auf der Insel anschauen möchte. Natürlich fährt auch ein Bus fast stündlich vorm Hotel ab. Wir hatten schon in Deutschland ein Auto ab Palma Flughafen gebucht, da man mit dem Bus nach Cala Mesquida ca. 1 1/2 Stunden braucht. Wir waren in einer 3/4 Stunde vom Flughafen aus in Cala Mesquida. Zum Strand sind es ca. 10 min immer die Promenade lang.Man kann aber auch vorher abbiegen und den Weg über die Dünen nehmen (herrlicher Blick aufs Meer ) dann kommt man am andern Ende des Strandes herraus .Hier befindet sich auch die "FKK Ecke"

• Gut

Unaufdringlich ; wer wollte konnte sich in einen Aktivitätenplan eintragen und dann zum angegebenen Zeitpunkt und Ort treffen. Wassergymnastik wurde gg. 12.00 Uhr im Pool angeboten Die einzigste Aktivität die am Pool "abgefragt" wurde,war der nachmittägliche Salsa Kurs . Ca.17:00Uhr gabs dann Spinning oder Stretching je nach Nachfrage. Wir nutzten den Fitnesraum der zwar klein aber für unsere Zwecke gut ausgestattet war( 1 Stepper,2 Laufbänder,2 Fahrräder, 2 " Kraftstationen". Weiter standen Handtücher und ein Wasserbehälter kostenlos zur Verfügung. Die Rattan - Liegen am Pool sind mit ihren dicken Auflagen sehr bequem. Es gab noch Hängematten und "Himmelbetten". Es ist in unserem Zeitraum nicht einmal vorgekommen, das wir irgendetwas von" Liegereservierung" bemerkt hätten im Gegenteil meistens war vor 10:00 Uhr noch keine einzige Liege belegt. Auch wenn wir Nachmittags von unseren Ausflügen kamen waren immer noch Liegen frei.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im September 2010