Zuerst muss ich sagen, dass ich die (wenigen) negativen Bewertungen hier absolut nicht nachvollziehen kann. Bei uns war wirklich alles top - die Sauberkeit, das Essen, das Personal. Unsere Erwartungen wurden vollkommen übertroffen und ich würde dieses Hotel jedem weiterempfehlen! Was vielleicht wichtig zu wissen ist, dass beim Abendessen auf angemessene Garderobe geachtet wird, Flipflops und Shorts sind dann zu vermeiden. Wir waren darauf nicht so sehr vorbereitet und meine Auswahl an schicken Kleidern und Pumps hielt sich in Grenzen - aber wir wären froh gewesen wenn wir das vorher gewusst hätten und entsprechend Kleidung hätten mitnehmen können. Es wurde aber trotzdem nichts gesagt wenn mein Mann Abends in kurzer Hose und Sandalen ins Restaurant gegangen ist. Unser Abreisezeit war nachmittags um 16 Uhr. Es gibt je nach Verfügbarkeit die Möglichkeit für einen späteren Check-Out - entweder bis 14 oder 17 Uhr gegen Aufpreis. Ansonsten muss man bis 12 Uhr das Zimmer räumen. Da wir den verlängerten Check-Out nicht nutzen konnten wurde uns angeboten, die im Keller befindlichen Sanitärräume inkl. Duschen zu nutzen (mit frischen Duschhandtüchern selbstverständlich).
Wir hatten die Royal-Terasse gebucht mit Jacuzzi auf der Dachterasse. Es sieht alles genauso aus wie auf den Fotos die man so sieht. Es gab jeden Tag 2x komplett frische Handtücher, einschließlich Strandhandtücher. Wir waren in Haus 4 mit Blick aufs "Grüne", hat uns gut gefallen.
Das Essen war zu jeder Mahlzeit sehr umfangreich und qualitativ hochwertig. Es gab immer Themenabende, z.B. mexikanisches oder chinesisches Essen. Aber trotzdem immernoch eine riesen Auswahl an anderen Dingen so dass jeder auf seinen Geschmack kam. Viele Sachen wurden auch direkt frisch gebraten bzw. zubereitet. Auch das Nachtischbuffet ließ keine Wünsche offen!
Die Rezeptionisten sprechen alle fließend deutsch, die Kellner nicht aber zum Getränke bestellen reicht es. Wir hatten die Royal Suite, haben 2x am Tag komplett frische Hand- und Strandhandtücher bekommen.
Die Bucht ist wunderschön und das Wasser total klar! Es war so wenig Wellengang dass man kaum gemerkt hat im Meer zu stehen. Klar ist dies keine einsame Bucht aber wir haben trotzdem zu jeder Zeit einen Platz direkt am Wasser gefunden. Circa 5 Minuten Gehweg zum Strand, geschätze 200 Meter. In direkter Umgebung gibt es eine weitere Hotelanlage der "Viva"-Kette, dort waren viele Kinder. Die Geräuschkulisse der Kinder hat man nur mitbekommen, wenn man direkt an diesem Hotel langgelaufen ist. Es gibt dort 3 kleine Lädchen wo man Souvenirs, Luftmatratzen und Lebensmittel usw. kaufen kann. Außerdem gibt es eine Arzt-Praxis und 2 Restaurants/Bars. Tipp: Unbedingt Mietwagen buchen, wir hatten vorab über unser Reisebüro einen gebucht. Wir haben aber mit einem halben Ohr mitbekommen wie ein Päarchen im Hotel einen Mietwagen für 3 Tage gebucht hat (ca. 111,- wenn wir es richtig verstanden haben). Beim nächsten Mal würden wir von Deutschland aus vorher im Hotel anrufen und fragen ob man den vorab buchen kann. Außerdem sind die in der Nähe gelegenen Buchten Cala Torta (und die benachbarte) NICHT zu empfehlen, der Weg dorthin ist EXTREM mit Schlaglöchern versehen, das letzte Stück ist unbefahrbar. Außerdem sind die ersten 15 Meter im Wasser ca. bauchtief mit Schlick wo man erstmal durchlaufen muss... Sehenswert und nicht so Tourismus-beladen wie Cala Ratjada sind Arta, Inca und Manacor.
Es gibt eine Minigolf-Anlage, Tischtennis-Platte, Badmintonschläger, Freiluft-Schacht, Billard und vieles mehr.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Lena |