Edith & Jens (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Entspannung pur in einem ruhigen Hotel. Viva Cala Mesquida S

Das Hotel "Viva Cala Mesquida Suites" ist eines von mehreren in der Bucht von Cala Mesquida / Mallorca. Wir hatten das Hotel eigentlich schon ein Jahr früher buchen wollen, haben dann aber kein Zimmer mehr bekommen. Aber wir haben es uns damals schon angeschaut und das Warten hat sich wirklich gelohnt. Es verfügt über nicht einmal 200 Zimmer, alles Suiten. Die Poollandschaft ist nicht sehr groß, aber sehr ansprechend gestaltet und es gibt genug Liegen für alle. Die Zimmer sind auf meherere 3-stöckige Gebäude verteilt, die Architektur ist alles in allem sehr ansprechend. Die Rezeption und der Speisesaal bestechen durch Ihre Helligkeit und die schöne Farbgestaltung. Das Publikum besteht meist aus Paaren oder älteren Gästen, wenig Familien, wenn dann nur mit ganz kleinen Kindern. Zur traumhaften Bucht von Cala Mesquida sind es ca. 5 Gehminuten an einer schönen Promenade entlang, vorbei an den anderen Hotels. Unbedingt Mietwagen, schon zuhause buchen, so ist man am flexibelsten und es kostet auch nicht die Welt (z.B. www.doyouspain.com ; Testsieger in der ARD, bei uns ca. 240 € für 14 Tage Renault Clio - TOP!). Die Insel hat soviel zu bieten, das sollte man nicht mit dem Bus erkunden. Reisezeit Anfang Mai landschaftlich einmalig, Wetter aber etwas instabil, Ende Mai, Anfang Juni besser, da immer noch wenig Touris, aber insgesamt viel wärmer, vor allem das Wasser.

• Die Suite, einfach toll. In warmen Farben gehalten fühlt man sich gleich wohl, wenn man ins Zimmer kommt. Es ist alles da, ein schönes Bad, eine Badewanne mit Jacuzzi, ein großer Balkon mit seitlichem Meerblick (in den Gebäuden direkt am Weg zum Strand). Dazu ein großes Bett, Fernseher, Internet, ... Etwas hellhörig sind die Zimmer, man hört wenn abends alle den Jacuzzi anmachen :-)

• Gut
  • Das Essen wird in Büffetform serviert und ist sehr schmackhaft und abwechlusngsreich. Neben den "fertigen" Sachen gibt es auch Cooking-Stationen, an denen man sich verschiedenes frisch zubereiten lassen kann. Der Clou: Es gibt einen sogenannten Brunch, geht von halb 12 bis 1 mittags, der bei Halbpension mit dabei ist. Da wird eigentlich alles serviert, worauf man mittags Lust haben könnte. So hat man eigentlich Vollpension, ohne Aufpreis.

• Das Personal ist durchweg sehr hilfsbereit und freundlich, egal ob im Restaurant, an der Rezeption oder der Zimmerservice. Reparaturen werden umgehend erledigt. Wir wollten zum Beispiel den Internetanschluss auf dem Zimmer mit unserem Laptop nutzen. Freischaltung und Kabel kostet ein paar Euro für ein bestimmtes Zeitkontingent. Als es nicht funktionierte und die Behebung 2 Tage dauerte, schenkte man uns als kleine Entschuldigung für die gesamte Dauer den Zugang. Das nenn ich Service.

• Gut
  • Vom Flughafen ist es ca. 1 Stunde zum Hotel. Wir haben über doyouspain.com günstig für die ganze Dauer einen Mietwagen gebucht, hat alles super geklappt, können wir nur empfehlen. Denn die Cala Mesquida liegt wirklich etwas abseits, ist also eher etwas für Ruhesuchende. Mit dem Mietwagen ist man aber ruckzuck in Cala Ratjada, der "Nachbarbucht", da kann man auch Party haben, wenn man will. Es fährt wohl auch ein Bus, das haben wir aber nicht probiert. Der Strand ist schlichtweg ein Traum. Ein Sandstrand, der einige hundert Meter ins Landesinnere geht. Türkisblaues Wasser, feinkörniger Sand - einfach super. Nur sauber machen könnten die Spanier ab und zu ein wenig, aber so sind sie eben ;-)

• Gut

Pool ist wie gesagt nicht gerade groß und war uns Anfang Mai auch zu kalt. Man brauchte in zu dieser Zeit auch nicht. Die Anlage ist aber sehr schön und es herrscht, abgesehen von einem Tag mit schlecht erzogenen Kindern eine himmlische Ruhe. Auch am Strand war im Mai nix los, sodass man ein Riesen Areal für sich hatte. Die Animateure sind in diesem Hotel eher Nebendarsteller, kommen zeitweise aus den benachbarten Clubs und Ressorts der Kette, fragen höflich, kriegen meistens Absagen und trollen sich wieder.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Edith & Jens