Das Hotel macht einen sehr guten, gepflegten Eindruck. Das Personal ist sehr nett und zuvorkommend. Keine Frage blieb unbeantwortet. An der Rezeption verstehen und sprechen die Angestellten deutsch, also war die Kommunikation kein Problem. Beim Ein- und Auschecken wurden wir mit einem Glas Champagner verwöhnt. Die Hotelanlage besteht aus einem Haupthaus und 6 Nebenhäusern. Es gibt verschieden Arten von Suiten- mit Balkon, Terasse oder sogar auf zwei Etagen mit großer Dachterasse, Jakuzzi und Sonnenliegen. Wir sind mit einem befreundeten Pärchen verreist- die so eine "luxus-Suite" mit Dachterasse hatten. Es war ein Traum, Abends konnte man bequem zu viert den Abend ausklingen lassen. Wir hatten eine Junieorsuite und waren mit der ebenfalls vollkommen zufrieden. Das Hotel ist ein Ü-18 Hotel. Das heißt keine nervigen Kinderanimationen. Abend wurde immer ein nettes Abendprogramm im Poolbereich angeboten. Wir haben die Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden, so hatte mann tagsüber genug Zeit für Ausflüge, Baden etc. Wir empfehlen ein Mietwagen, wenn kein reiner Badeurlaub geplant ist. Es gibt zwar Busverbindungen, aber besonders am Wochenende kann man sich auf diese nicht verlassen. Mal fahren sie,mal nicht- je nach belieben des Busfahrers. Und Taxen sind zwar genug vorhanden, aber auf Dauer sicher dann doch zu teuer. - Ebenfalls empfehlen wir, Wasserkanister mit stillem Wasser. Zum Zähneputzen/Kaffeekochen, da das Wasser doch sehr chlorhaltig riecht! Wir waren Ende August- Anfang September da und können uns über das Wetter nicht beschweren. Bis auf ein Gewitter, hatten wir stehts Sonne! Viel Spaß in diesem traumhaften Hotel!!!
Wir hatten eine Juniorsuite in Haus 5, zweite Etage mit Balkon. Wir hatten leider kein Meerblick, hatten aber dadurch nicht schon früh morgens die Sonne auf unser Zimmer scheinen und das Zimmer sich nicht früh aufheizen konnte. Das Zimmer verfügte über ein großes Doppelbett mit Nachttischen, ein Sofa, geräumiger Kleiderschrank und einen Getränkekühler (kein Kühlschrank). Außerdem standen Gläser, Tassen und eine Senseomaschine in jedem! Zimmer zu Verfügung. Es war ein offener, vom Wohnraum durch eine Marmorsitzbank abgegrenzter Waschbereich mit zwei Becken vorhanden. Mit angrenzendem Bad mit WC, Wirlwanne und begehbarer Dusche. Kleine Badutensilien des Hotels wie Duschgel,Schampoo, Einmalrasierer, Kamm, Zahnbürste, Badekappe etc, gab es auch. Außerdem standen Bademäntel kostenlos zur Verfügung. Das Zimmer verfügte über eine Klimaanlage, an der man selbst die Temperatur einstellen konnte. Wie bereits erwähnt war die Reinigung top zufriedenstellend.
Es gibt ein Hauptspeisesaal mit angrenzender Außenterrasse, eine Poolbar (in der auch das Langschläferfrühstück angeboten wird) und eine Lounge die teils überdacht und teils im freien Sitzgelegenheiten anbot. Das Frühstücksbuffett, bot alles was das Herz begehrt. Brot/ Brötchenauswahl, Müsli, Trockenfrüchte, Obst, Gemüse, Wurst- und Käseauswahl (wechselnd). Außerdem standen stehts Köche an offenen Kochstellen und haben frische Spiegeleier, Crepes, Omlettes und Sandwiches für die Gäste zubereitet. Außerdem gab es Speck, frisches Rüherei und eine diverse Säfteauswahl. Es stand ein O-Saft Automat und ein Kaffeevollautomat zur Selbstbedienung zur Verfügung. Das Personal war steht aufmerksam und räumte die Tische sehr schnell ab. Zum Abendbuffet war die Auswahl ebenfalls sehr üppig. Jeden Abend fand es unter einem anderen Motto statt z.B. Käsevariationen, Meerestiere, majorkinisches Buffet. Es gab immer eine große Auswahl an kalten und warmen Speisen. Sowie Salate und Obst. Und es wurde immer Fleisch, Fisch oder Gemüse in der Showcookingecke frisch für den Gast zubereitet. Das Nachtischbuffet war reichhaltig an Obst, Crémes, Torten und sonstigen Naschereien. Was dazu gesagt werden muss, das wir auf glutenfreie Nahrung achten mussten.- welches in diesem Hotel überhaupt kein Problem darstellte. Die Speisen waren zwar nicht immer korrekt gekennzeichnet, aber das Personal und der deutschsprachige Küchenchef konnten uns immer schnell weiterhelfen. Außerdem gab es Baguettebrot auf Wunsch und Muffins als kleine Leckerei. Also hungrig hat man den Speisesaal nie verlasse.
Das Personal ist sehr freundlich und gut gelaunt. Viele sprechen/verstehen deutsch oder englisch. Die Zimmerreinigung war stehts einwandfrei. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Es gab sogar extra Handtücher, welche man mit an den Pool nehmen konnte. Auf Wunsch konnte man Wäsche reinigen lassen, oder im Waschraum des Hotels selber waschen- was wir allerdings nicht genutzt haben.Das Pärchen das uns begleitete hatte zwei "Beschwerden", einmal lief die Klimaanlage zu laut und zum anderen lies der Hotelsafe sich nicht mehr öffnen. Beide Belange wurde umgehend behoben! Am Tag der Abreise, musste das Zimmer bis 12.00 Uhr geräumt werden. Da unser Transfer erst am Nachmittag kam, bat man uns an den Poolbereich gerne noch zu nutzen. Wir erhielten Handtücher und sogar die Möglichkeit vor der endgültigen Abreise noch einmal zu duschen und uns umziehen zu können.
Der Strand lag ca. 200 m weit weg. Über einen Weg, der direkt vom Hotel zugänglich war, konnte man direkt zum Strand laufen. Da Cala Mesquida ein Ort ist der eigentlich nur aus vier Hotelanlagen besteht, war auf dem Strand auch kein "Sardinenliegen" angesagt. Der Strand und das Wasser sind sehr sauber- traumhaftes türkises Wasser! In Naher Umgebung zum Hotel gab es zwei- drei Bars/Restaurants und zwei Supermärkte und drei Souviniershops. Ein Supermarkt hat sogar Sonntags geöffnet. Wir empfehlen einen Mietwagen für Unternehmungen, da die Insel zu schön ist und es weitere traumhafte Buchten gibt, due man sich unbedingt anschauen sollte. Der Flughafen Palma ist ca. 2 Busstunden /1,5 Autostunden entfernt.
Der Poolbereich war sehr sauber mit reichlich Sitz-/ Liegemöglichkeiten wie Daybetten, Sonnenliegen, Sandsäcken oder Sonnenbetten. Das Wasser hatte eine angenehme Temperatur und war nicht überchlort! Außerdem bietet das Hotel einen Fitnessraum und Spabereich an, den wir aber nicht genutzt haben. Beim EInchecken kann man auf Wunsch einen WLAN- Code des Hotels erhalten um mit Netbook, Smartphone etc. online gehen zu können, wenn man es möchte.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Alexander |