Chica (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Strand
Hotel noch besser als erwartet!

Die Hotelanlage befindet sich als erstes Hotel an der schönen Bucht Cala Mesquida - anschl. kommen die 3 Familien Hotels der Viva-Gruppe. Vanity -Suite Gäste können sich auch in den Viva-Hotes frei bewegen und dort z.B. am Animationsprogramm wie z.B. Volleyball oder Fußball teilnehmen. Das Vanity Suite ist eine eher kleinere, übersichtliche Anlage bestehend aus 6 Häusern die sich um den Pool anordnen - für Pool-Blick Zimmer muss Aufpreis bezahlt werden. Es kann Frühstück, Halbpension oder Vollpension gebucht werden - wir waren mit unserer gebuchten VP sehr zufrieden. Hauptsächlich waren deutsche Gäste im Hotel anzutreffen, einige wenige Spanier, Franzosen und Holländer - alle im Alter zwischen 18 - ca. 70 wobei die Mehrzahl der Gäste jünger Paare waren - alles in allem ein angenehmes ruhiges Publikum. Das Hotel ist in jedem Fall weiter zu empfehlen wenn einen der kleine Fußmarsch und der doch recht lebhafte Strand nicht stört. Wir würden wieder hinfliegen und das Vanity Suite wird in vielen Belangen seinem Anspruch gerecht. Zu beachten ist jedoch, dass es bei ungünstigen Wetterlagen oft zu hohen Wellen kommt und dann der Strand fürs Baden gesperrt wird – auf Grund der gefährlichen Unterströmung. Dann empfiehlt sich ein Ausflug zum Baden an die benachbarte Cala Ratjada oder nach Alcudia. Ich empfehle auch jedem Mal einen Blick in die Viva- Hotels nebenan zu werfen – diese sind auch sehr schön und man kann da nett spazieren gehen und am Ende der Anlagen den grandiosen Blick auf die Bucht genießen. Optisch nicht so schön finde ich die „Befestigungsmaßnahmen“ der Dünen am Strand – die Dünen sind mit Bastmatten und Seilen befestigt bzw. sollen so vor Wind geschützt werden - diese Matten können aber dem starken Wind in der Bucht nicht standhalten – somit sind diese zum großen Teil umgefallen und das gibt ein recht desolates Bild ab. Die Lösung mit dem langen Steg über die Dünen finde ich generell schon prima – leider nicht gut zu Ende gedacht weil dieser genau im FKK-Bereich endet. Am Strand direkt befindet sich ein kleiner Kiosk wo man Getränke und Snacks kaufen kann – außerdem kommt mehrmals täglich ein Obstverkäufer welche frische Ananas, Melone etc. zum Kauf anbietet. Öffentliche Toiletten oder Duschen haben wir am Strand nicht gefunden- somit seht auch hierfür immer ein längerer Fußmarsch an – oder man weicht auf die Viva- Hotes aus. Für ein romantisches Abendessen kann man das Strandrestaurant direkt an der Cala Mesquida empfehlen hier hat man eine schöne Aussicht auf die Bucht und am Abend ist alles romantisch mit Kerzen dekoriert !

• Gut
  • Ausreichend große Zimmer - Lage je nach gebuchter Kategorie - wir würden immer wieder Haus 1 - 4 wählen mit Poolblick. Die Ausstattung der Zimmer ist gut - jedoch merkt man dem Mobiliar schon seine Jahre an - auch im Bad könnte das eine oder andere Detail mal renoviert werden - hier ist auch immer ein modriger Geruch vorhanden. Senseo Kaffeemaschine vorhanden - leider kein Wasserkocher und kein Bügeleisen/Bügelbrett. Safe bei upgrade im Preis enthalten - ansonsten ca. 2,25euro pro Tag. Kopfkissen kann man nach Wunsch bestellen.Im Zimmer findet man auch Strandhandtücher. Aufzug ist in den div. Wohnhäusern vorhanden. Unser Zimmer war schön ruhig und zentral gelegen.

• Gut
  • Die gebuchte Vollpension hat uns sehr überzeugt - vor allem das a la Card Mittagessen und die verschiedenen Themen-Abende am Buffet waren hervorragend. Leider ist das Frühstück im Vergleich dazu etwas einfallslos - bis auf den frischen O-Saft gibt es keine besondere Auswahl an Käse oder Wurst - auch die Rühreier haben "Fertigprodukt-Charakter". Also das Frühstück kann man verbessern - dafür wurde aber beim Abendbuffet immer etwas besonders geboten ! Hervorheben kann man z.B. den Sea-Food Abend - hier gab es Scampis , Muscheln, Karbben etc. - alles sehr schön präsentiert und von guter Qualität ! Spitzenmässig und echt spektakulär war nat. das schon oft erwähnte Summer-Dinner am Abend um den Pool - hier hat man keine Mühen gescheut um den Gästen einen tollen Abend zu bereiten - herzlichen Dank hierfür an das ganze Hotel-Team - das ist echt einmalig ! In unserem Reisezeitraum fand das Dinner am Freitagabend statt - es war herrliches Wetter und man konnte einen unvergesslichen Sommerabend dort genießen. Es gibt dazu auch Sekt und alle erdenklichen Leckereien - besonders leckeres Obst wie z.B. Annanas, Mango und Papaya- dann div. Garnelen-Spiesse, Hühnchenspiesse und auch Rinderfilet vom Gill um nur einige Highlights zu nennen. Das Mittagessen a la Card- die Karte wechselt wöchentlich und beinhaltet immer 4 Fischgerichte, kleine Auswahl an Fleischgerichten, div. Nudeln, div. Pizza und einige veg. Gerichte - diese waren besonders Lecker z.B. der grüne Spargel mit grat. Ziegenkäse ! LECKER !!! Dazu konnte man sich vom Salat-Buffet und Nachspeisenbuffet bedienen. Die Getränkepreise waren moderat und auch hier kann man sagen das z.B. die Cocktails von guter Qualität waren - für einen frischen Saft musste man ca. 3,50-4,50 euro rechnen - Wasserflasche 2.25 euro - alk.freier Cocktail ca. 5,50 euro. Das Buffetrestaurant wirkt sehr sauber und gepflegt – auch die Tische sind sehr schön eingedeckt mit geschmackvollen Tischdecken und stets wird zügig abgeräumt ohne viel Lärm. Wir bevorzugten auf der schönen Restaurantterrasse zu essen welche einen traumhaften Blick auf den Poolbereich samt Garten bot. Auch hier waren immer genügend freie Plätze vorhanden – wir haben ebenfalls unser Frühstück und Mittagsessen hier eingenommen. Das Restaurant im Innenbereich ist klimatisiert und für meinen Geschmack zu kühl.

• Den Service in diesem Hotel kann ich nur wärmstens empfehlen - der Check-In war vorbildlich - das deutschsprachige Personal gibt einen direkt einen umfassenden Überblick, welche Zimmer in der gebuchten Kat. sofort verfügbar sind - informiert einen dann über mögliche Upgrades und zeigt einem von der Rezeption aus wo das Zimmer dann liegen würde- man kann auch einfach einen kurzen Spaziergang durch die Anlage machen und sich vorab die Lage der Zimmer anschauen. Falls man sich für ein Zimmer entscheidet welches noch nicht fertig ist kann man seine Handy-Nr. hinterlassen und wird benachrichtigt sobald das Zimmer bezugsfertig ist. Ein Glas Sekt oder O-Saft gibts auch zur Begrüßung und Lageplan sowie Koffer-Service zum Zimmer. Leider wurde uns kein kostenloses Frühstück bei der doch frühen Ankunft im Hotel angeboten - hier hätten wir für den Sonderpreis von 13.- euro ( für 2 Personen ) zum Frühstücksbüffet gehen können - naja - etwas kleinlich finde ich. Beim Einchecken bekommt man auf Wunsch eine eigene Karte worauf die Getränke gebucht werden können- somit kann man am Checkout alles auf einmal bezahlen- dies hat gut funktioniert. Wir hatten die "normale" Zimmerkategorie gebucht und uns vor Ort für die nächst höhere Kat. mit Poolblick entschieden - im Haus 1 - erste Etage und wir waren sehr zufrieden. Als Zusatzleistung hat man dann noch einen DVD-Player im Zimmer ( Filme zu leihen an der Rezeption ) und man bekommt eine kl. Flasche Sekt, 2 kl. Wasser und Äpfel aufs Zimmer- ebenfalls ist bei diesem upgrade dann der Safe-Mietpreis incl. Der Aufpreis fürs Poolblickzimmer betrug pro Nacht 15 euro. Im gleichen Haus mit Gartenanteil hätte man 25 euro und für Dachterrasse 95 Euro zuzahlen müssen. Wir haben uns wg. dem schönen Pool-Blick zum upgrade entschlossen - die wenigstens Zimmer haben Meerblick - und wenn dann nur im Haus 6 in der obersten Etage - da war zu unserem Reisezeitpunkt nichts mehr frei. Im Restaurant wurde man immer schnell und freundlich bedient - die Putzfrau hat auch einen guten Job gemacht - man kann sagen das sämtliche Service-Kräfte im Hotel gut geschult waren und vor allem war wirklich viel Personal für die Gäste im Einsatz! Am Abend konnte man auch immer die Dame vom Guest-Service antreffen – diese erkundigte sich auch bei den Gästen nach Wünschen oder Verbesserungsvorschlägen.

• Die Lage des Hotels ist ruhig und abgelegen - zwischen Cala Ratjada und Alcudia - beide Orte sind mit dem Bus erreichbar - Cala Ratjada in ca. 20 Min direkt vom Hotel aus - mit Umsteigeverbindung kann man dann auch mit dem Bus nach Alcudia fahren - wobei dies ca. 1,5 Stunden incl. Umsteigen dauert. ( Fahrt von Cala Mesquida über Cala Ratjada nach Alcudia für 2 Personen mit dem Bus hin und zurück kostet ca. 25.- euro ). Leihwagen ist ratsam - man sollte sich um das Auto rechtzeitig bemühen, da es vorkommt das man vor Ort keinen Wagen mehr bekommt, da diese alle ausgebucht sind ( so ist es uns ergangen - darum sind wir mit dem Bus nach Alcudia gefahren ). Das Hotel ist leider einige hundert Meter vom schönen Strand entfernt - man kann den Strand über die Strasse vor den Hotels erreichen oder über die "Strandpromenade" oder über den Holzsteg durch die Dünen. Jedes Mal läuft man gut ca. 8-10 Minuten. Falls man den Weg über den Holzsteg wählt landet man genau im FKK - Bereich. Der Weg über die Strasse oder Promenade führt direkt zum belebten Family- Strandabschnitt. Leider ist die Bucht fest in der Hand der vielen Gäste der Viva-Hotels und der Strand wird überfüllt mit im benachbarten Spar-Markt gekauften Schirmen, Luftmatratzen und Handtüchern - gerne fliegen die leichten Schirme bei starkem Wind durch die Gegend und man kann dem Getümmel fast nicht entgehen. Unser Plan uns am anderen ( ruhigen ) Ende der Bucht niederzulassen wurde leider durch den stark frequentierten FKK-Bereich zunichte gemacht - ich bin kein Fan von FreiKörperKultur - also blieb uns nur noch der mittlere Bereich der Bucht - neben dem Tretbootverleih - hier haben wir uns dann aber doch wohl gefühlt und haben uns auch nach einiger Zeit an den Tumult dort gewöhnt. Die Bucht ist wirklich optisch sehr schön - aber leider viel zu voll - da auch viele Touristen von der ganzen Insel den "Geheimtipp" Cala Mesquida mal besuchen und auch viele Einheimische dort anzutreffen sind - also man muss sich schon auf ein paar mehr Menschen einstellen. Hier ist es eben ein Widerspruch wenn man ein Erwachsenenhotel zum relaxen bucht und dann am Strand Familien-Freizeitpark-Feeling aufkommen. Schade - Hotel super - leider am falschen Platz wenn man auch ruhigen Strandurlaub angedacht hat.

• Gut

Es ist möglich alle Freizeiteinrichtungen der benachbarten Viva-Hotels mitzunutzen - hier findet man dann z.B. auch einen Friseur einen Fußballplatz , Tennis und Volleyball etc. Im Vanity Suite wird tägl. ein leichtes Animationsprogramm geboten z.B. Yoga, Spinning, Tischtennis oder Aquagymnastik - auch ein kl. Fitnessraum ist vorhanden. Vom Hotel aus werden kleine Ausflüge angeboten - z.B. Montag: Wanderungen nach Cala Torta oder Dienstag: Geführte Wanderung zur Burg und Markt von Capdepera - hier fallen dann z.B. nur die Buskosten für die Anfahrt nach Capdepera an ( ca. 1.25 one way ) - Donnerstag: Nordic walking zur Talaia de Son Jaumell etc...- ausserdem ist Internet im Hotel vorhanden und jeden Abend Show-Programm z.B. Flamenco Abend oder Chill out night - hier wurden dann um den Pool Tische und Stühle gruppiert - Lichteffekte wurden installiert und eine nette Band hat gespielt. Dann nat. das o.g. Summer-Dinner - auch hier gab es im Anschluss einen live Auftritt von einem Sänger der gute Soul- und Popmusik zum Besten gab - es kann auch getanzt werden. Einmal gab es Salsa-Unterricht am Abend - dies hätten wir uns öfters gewünscht. In der direkten Hotelumgebung gibt es ein paar Restaurants und einige Supermärkte - man kann sich hier mit dem Nötigsten versorgen - Luftmatratze z.B. 8 euro. Der Pool wurde jeden Tag gereinigt und war gut besucht - ein Liegenreservieren ist nicht notwendig - da man auch zu späterer Tageszeit immer noch einen Platz finden kann - auch sind genügend zus. Plastikliegen vorhanden mit denen man sich einfach in den Garten aufs Gras legen kann. Am Strand Liegen geg. Gebühr – für 2 Liegen mit 1 Schirm ca. 11 Euro- auch wenn man erst am Nachmittag mietet – Preis bleibt gleich. Tretbootverleih für 1 Stunde 12-14 euro.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2011