Aufgrund der vielen ausführlichen Bewertungen, hier nur die wichtigsten Fakten: Generell können wir das Hotel für einen entspannenden Bade-Kurzurlaub ab 30 empfehlen. Für abendliche Aktivitäten und Shopping muss man in eine andere Gegend fahren. Wir waren fünf Tage baden, sonnen, essen und schlafen. Das reicht...;) Gäste sind größtenteils Ü40 und paarweise vertreten. Viele Deutsche, einige Spanier und Italiener. Gesamteindruck des Hotels war sauber und gepflegt und für vier Sterne ok. Fazit: Wer fünf Tage lang einen erholsamen Badeurlaub haben möchte, kann hier ohne Bedenken buchen. Für länger wär's uns zu ruhig.
Die Junior-Suiten sind ok (bis auf die Ameisen...;)) Der Dusch-, Klo- und Badewannenraum hat allerdings den Charme einer Abstellkammer. Da man als Deutscher ja immer ziemlich pingelig ist, was die Sauberkeit - gerade im Saniärbereich - angeht, gibt es hier einen kleinen Abzug für Haare in den Wasserüberläufen, verrostete Klobrille und abgenutzen Armaturen. Auf dem Klo hört man die Zimmernachbarn als wären sie live dabei...;) Das Hotel will mit dem Konzept "ab 18" exklusiv wirken. Unserer Meinung nach müssen dafür in den nächsten Jahren die Möbel erneuert werden. Wie schon gesagt, die Suiten sind ok, aber wirken insgesamt für das Konzept nicht hochwertig genug. Pluspunkt: Großer Balkon (im Gebäude 6 auch mit Meerblick!).
Das Wichtigste vorweg: Das Essen schmeckt und macht einen frischen und sauberen Eindruck! Wir hatten jeden Tag andere Gerichte am Buffet und immer was gefunden, um zufrieden satt zu werden. Wer allerdings andere gute Hotels auf Mallorca kennt und die Auswahl der Speisen dort kennen gelernt hat, wird etwas enttäuscht sein. Für normale Ansprüche aber absolut ausreichend. Die Cocktails in der Bar waren gut, das Frühstück normal. Super war, dass man die Kaffeekanne morgens direkt am Buffet mitnehmen konnte und nicht - wie oft in anderen Hotels - auf überlastete oder unmotivierte Bedienungen warten musste! Atmosphäre? Naja, wie das halt so ist...in einem großen Speisesaal. Immerhin gabs Hintergrundmusik. Generell war aber immer sehr wenig los (Hotel wahrscheinlich nur zur Hälfte ausgebucht) und zudem keine Kinder. Also wirklich sehr ruhig beim Essen. Wenn's wichtig ist: Man kann nicht Draußen sitzen. Kleine Auswahl an abendlichen Speisen: Rinderfilet, Braten, Pizza, Nudeln, Hacksteaks, Fisch in allen Varianten, Reis, Salate, Käse, Suppen, kalte Vorspeisen.
Ein großes Plus: Alle Angestellten waren wirklich freundlich! Meistens kommt man mit Englisch durch. An der Rezeption perfektes Deutsch! Schnelle und prompte Bedienung beim Essen, gute Zimmerreinigung. Ein kleines Minus: Der Nachtportier sollte dringend ausgetauscht werden. Kann nichts. Sagt nichts. Macht nichts. Uns wurde erst im Nachhinein am zweiten Tag von einem Kellner gesagt, dass wir uns eine "Kreditkarte" vom Hotel holen können, mit der man alles anschreiben und beim Check-Out bezahlen kann. Der Knabe wünscht auch keinen guten Flug bei der Abreise.
Bis zur Bucht und dem klasse Strand mit glasklarem Wasser geht man 5 Minuten, mit Wasser und Bild-Zeitung holen 10 Minuten.;) Ansonsten - wie schon erwähnt - liegen in der Cala nur die Viva-Hotels, ein paar Supermärkte und eine deutsche Metzgerei... Wer also den abendlichen Verdauungsspaziergang auf einer Promenade mit Shopping verbringen will, muss woanders hinfahren. Transfer zum/vom Flughafen ca. 1 Stunde.
Wir sind immer zum Strand gegangen. Zwei Liegen und ein Schirm für 9, 50 EUR pro Tag. Am Pool war immer genug Platz. Keine Reservierung von Frühaufstehern notwendig...;) Wenn das Hotel voll wäre, würde der Pool allerdings zu klein sein.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2007 |
Vorname: | Markus |