Tja, wie so oft im Süden, entsprechen 4* dort nicht 4* in Deutschland oder gar Asien, aber was soll's im VIVA Cala Mesquida Suite stimmen Preis und Leistung allemal: Die Anlage ist sehr schön, der Poolbereich ist nett angelegt, die Zimmer sind sauber und groß und das Essen im Hotel ist wirklich lecker. Meines Erachtens kann man dort nicht viel falsch machen. Einen Tipp hätte ich noch: Das Restaurant an der Klippe -gehört meines Wissens nach zum VIVA Cala Mesquida Ressort- kann auch von Suite-Gästen genutzt werden. Da sitzt man dann wirklich toll, im Gegensatz zum etwas sterilen und geschlossenen Restaurant (Achtung: Kein Balkon, daher keine Möglichkeit beim oder nach dem Essen zu Rauchen) des Suite-Hotels.
Die Zimmer sind in jedem Fall als groß zu bezeichnen, sollen aber natürlich auch (der Name des Hotels verrät es bereits) alle Suiten sein. Suite hin oder her, die Zimmer sind wirklich in Ordnung auch wenn man von kaum einem Zimmer Blick aufs Meer hat. Empfehlenswert ist übrigens die Buchung von Haus 6, da zumindest dort in der obersten Etage einige Zimmer Meerblick haben. Wie auch immer, wichtig zu wissen ist noch, dass der Safe im Zimmer (...wußte gar nicht, dass es sowas noch gibt...) nur gegen Gebühr freigeschaltet wird. Waren glaube rund 16 € die Woche, da bin ich mir aber nicht wirklich sicher.
Das Restaurant ist wirklich ausgezeichnet, auch wenn ich normalerweise eigentlich nicht so ein Buffet-Fan bin. Klasse ist insb., dass es immer mal wieder frisch gemachte Speisen am Buffet gibt und auch alles andere jederzeit von einer deutschen Kellnerin frisch hergerichtet wird, so dass man nicht diesen buffetüblichen Majo-Sabber am Portionier-Löffel hängen hat. Wirklich gut gemacht.
Man was bin ich auf Mallorca schon schlecht bedient worden oder in dreckigen Betten aufgewacht. Ganz anders im VIVA Cala Mesquida Suite, hier sind wirklich alle Angestellten sehr freundlich, können alle ein wenig Deutsch und Sauberkeit steht hoch im Kurs. So muss es sein!
Ich denke mal 99% der Leser waren schon mal auf Mallorca und können die Entfernung zum Flughafen etc. gut selber einschätzen. Allen anderen sei gesagt: Man fährt mit dem Auto ungefähr eine Stunde. Zum nächstgelegenen größeren Ort Cala Ratjada sind es nur ca. 10 min., die man sich für 12 € auch mit dem Taxi leisten kann (oder deutlich billiger mit dem Bus). Cala Mesquida selber ist eine wunderschöne Bucht, wie ich auf Mallorca bis dato noch keine andere gefunden habe. Dies liegt insb. daran, dass es halt doch schon ein wenig weit weg vom Schuss ist und am Strand selber nur drei Hotels und eine Appartementanlage liegen, die im Übrigen alle zur VIVA-Kette gehören. Das bedeutet, dass man als Suite-Gast die Angebote der anderen Hotels mitnutzen kann, diese aber nicht die Suite-Annehmlichkeiten nuten dürfen.
Die Animation hält sich im Suite erfreulicherweise wirklich sehr zurück. Dies ist sicherlich auch der Tatsache geschuldet, dass im Suite keine Kinder U16 erlaubt sind und von daher größtenteils junge Paare oder solche älteren Jahrgangs den Gästedurchschnitt bilden. Die meisten Gäste machten mir von daher auch nicht den Eindruck, dass sie wirklich an Animation interessiert sind. Vielmehr wollte der größte Teil m. E. nur relaxen und das kann man im Suite wirklich sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Nico |