Michael (31-35)
Verreist als Familie • September 2003 • 2 Wochen • Strand
schönes, ruhig gelegenes Familienhotel (Betonung liegt auf F

Wir (Ehepaar, 19 Monate altes Kind)haben 2 Wochen im Club verbracht. Das Hotel war zu der Zeit ausgebucht und bestand zu 90 % aus Familien mit Kleinkindern im Vorschulalter, was wohl auch an der Reisezeit gelegen hat. Überwiegend waren deutschsprachige Gäste im Hotel. Die max. 3-stöckigen Gebäudekomplexe sind um den zentralen Poolbereich angeordnet. Das All-In Angebot ist ausreichend und von guter Qualität. Es gibt von Morgens zur Frühstückszeit bis um 23.30 Uhr immer was zum Knabbern und zum Trinken. Die Mahlzeiten in Buffetform waren immer reichhaltig. Wir haben immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat, auch unseren Sohn konnten wir immer etwas abwechslungsreiches bieten und wenn wirklich nichts für ihn mit dabei war, gab es halt Nudeln mit Tomatensauce, die es jeden Tag gab. Über unseren Reiseveranstalter wurde ein Zusatzpaket für ca. 40€ die Woche angeboten, das ein Gitterbett, sowie einen Kinderhochstuhl (fürs Zimmer) und einen Buggy beinhaltete. Da wir unseren eigenen Buggy mitnehmen wollten, haben wir darauf verzichtet. Wir mussten daher bei Ankunft im Hotel für das Gitterbett pro Tag 4,80€ extra bezahlen. In anderen Hotels ist das meist ein Service des Hotels. Hochstühle sind im Speisesaal immer ausreichend vorhanden, obwohl immer sehr viele benötigt werden. Insgesamt ist das Hotel für Familien mit kleinen Kindern sehr zu empfehlen. Paare, die die Ruhe suchen nehmen zumindest zu der Reisezeit besser ein anderes Hotel. Wir haben uns für 2 Tage ein Auto gemietet (Tip: nicht direkt im Hotel mieten, Autovermietung neben dem Supermarkt ist billiger), sehr zu empfehlen. Von der Reiseleitung wurde empfohlen die Wertsachen unbedingt im Zimmersafe zu verstauen. Kosten hierfür ca. 1 € pro Tag. Ansonsten ist die Anlage für Familien mit kleinen Kindern sehr zu empfehlen.

• Wir hatten als Wunsch zwar Gebäude 6 oder 8 angegeben, gelandet sind wir aber schließlich in Gebäude 7, was aber auch o.k. war. Wichtig, gerade auch für Familien mit kleinen Kindern die zeitig ins Bett sollen, ist, dass man ein Zimmer hat, das nicht in Richtung Pool zeigt, da man ansonsten den vollen Lautstärkepegel der Animation bis ca. 22.30 Uhr abbekommt. Wir hatten ein Appartement mit getrenntem Schlafzimmer und einem großen Balkon. Das Bad ist sehr geräumig und mit Fön. Der Wohnbereich besteht aus Sofas, die auch zum Schlafen benutzt werden können. Weiterhin ist eine kleine Küchenzeile mit 2 Kochplatten, Kühlschrank und Mikrowelle eingebaut. Die Klimaanalage ist individuell einstellbar, läuft aber nur, wenn die Schlüsselkarte in der dafür vorgesehenen Vorrichtung steckt ! Die Möbel sind in einem recht guten Zustand, das Appartement selbst macht einen freundlichen Eindruck. Die Zimmer sind wirklich sehr hellhörig. Man hört jeden Stuhl der in der Wohnung über einem verrückt wird, oder auch jedes mal, wenn die Wasserspühlung gezogen wird.

• Wie schon angedeutet findet sich eigentlich immer etwas zum Essen was auch schmeckt. Für Kinder ist sind immer Pommes und Nudeln vorhanden. Abends wird immer Fleisch frisch gebraten. Ansonsten wurde recht gemischte Kost angeboten, von Pizza über Fisch und verschiedene Fleischsorten. Als Nachtisch hatte man immer die Auswahl zwischen Eis, Obst und diversen Kuchensorten. Der Geräuschpegel beim Essen war recht hoch. Dies kommt auch durch die Hohe Anzahl an Kindern zu Stande, aber auch dadurch, dass die Tische recht eng zusammen stehen.

• Die Zimmer wurden 5 mal die Woche gut gereinigt. Wir hatten immer ausreichend frische Handtücher. Obwohl das Hotel ausgebucht war, musste man nie lange auf einen Platz beim Essen warten. Er wurde in der Rush Our vom Personal zugewiesen. Essen gab es in Buffetform und wurde immer sehr ansehnlich dargeboten. Die Getränke mussten selbst gezapft werden. Die Teller wurden sobald sie leer waren immer schnell weggräumt. der Service an den einzelnen Bars war immer sehr schnell und gut, es musste nie lange gewartet werden. Strandtücher können gegen jeweils 5€ Kaution ausgeliehen und beliebig oft gewechselt werden. Es kam täglich ein Arzt ins Hotel, der pro Besuch 80,-€ nimmt. Also Auslandkrankenversicherung abschließen nicht vergessen! Wir mussten ihn glücklicherweise aber nicht in Anspruch nehmen. Wenn ein Ausflug gemacht wird, kann bis zum Vorabend ein Lunchpaket bestellt werden, das dann belegte Brote, Obst und Wasser enthält.

• Das Hotel liegt im Nordosten der Insel, einsam gelegen an der öffentlichen Bucht Cala Mesquida. Der Strand selbst ist nie üeberlaufen und sehr sauber. Wir hatten etwas Pech mit Wetter, am 2. Tag setzte ein starker Wind ein, der das Meer ziemlich aufwühlte und bis zu 3 Meter hohe Wellen erzeugte. An 4 Tagen wurde der Zugang zum Wasser daher mit Absperrband völlig gesperrt, aber auch an den anderen 3 Tagen konnten nur Erwachsene ins Wasser gehen, wobei an Schwimmen nicht möglich war. Wenn sich das Meer dann aber beruhigt hat, ist das Wasser sehr klar und sauber. Der nächste Ort ist Cala Ratja, ein Besuch sollte auch für Einkäufe genutzt werden, da der an das Hotel angegliederte Supermarkt speziell bei Kinderartikeln (z.B. Windel) ganz schön zuschlägt.

An der täglichen Animation haben wir nicht teilgenommen, wir hatten ja unseren eigenen Animateur dabei. Es wurde aber immer Wasserball, Volleyball u.ä. angeboten. Der schön angelegte Pool ist auf 2 Ebenen unterteilt die über einen Wasserfall miteinander verbunden sind. Es gibt einen kleinen Kinderpool, der aber mehrfach recht milchiges Wasser hatte und daher von unserem Knirps nicht benutzt wurde. Wir hatten uns immer gewundert, dass es doch tatsächlich immer Leute gibt, die bereits um 8.00 Uhr Morgens die Liegen reservieren, obwohl es vom Himmel tröpfelte. Wir waren nur Nachmittags am Pool, und haben immer freie Liegen bekommen, die in 2er Reihen um den Pool gestellt sind. Die Abendunterhaltung wurde meist durch professionelle Shows gestaltet. Ich kann die letzten Berichte aus dem August nicht bestätigen, dass die Animateure live singen. Anfang September haben wohl auf einen Schlag 4 Animateure gekündigt. Zu unserer Zeit gab es dann fast täglich ein neues Gesicht bei der Animation, kann aber ja wieder kommen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Michael