Katharina (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel mit kleinen Mängeln

Gut

Das Hauptgebäude ist sehr schick. Dort befindet sich die Rezeption und der Speisesaal. In der unteren Etage ein Wellness- und Fitnessbereich, sowie eine gemütliche Bar. Die Suiten sind in mehreren Gebäuden um das Haupthaus untergebracht; von dem meisten Suiten aus, hat man Blick auf den Pool oder auf die Dünen und das Meer. Die Gartenlage ist sehr schön, man liegt nicht zu eng aneinander. Außerdem gibt es riesige, überdachte Liegen, sowie mehrere Hängematten. Das Hotel ist auch nicht zu groß, die Anzahl der Gäste ist angenehm, selbst beim Buffet wird es nie so wahnsinnig voll. Das Publikum ist sehr durchmischt, viele verschiedene Natinalitäten (überwiegend allerdings Deutsche) sowie alle Altersklassen. Allerdings sind doch überwiegend Päarchen in diesem Hotel. Da dort keine Kinder erlaubt sind ist es sehr ruhig und erholsam. Wie erwähnt hatten wir im Juli ein Algenproblem, was allerdings in ganz Europe auftrat. Ende Juni/Anfang Juli war das Hotel sehr leer, wurde dann in der zweiten Juli-Woche aber schlagartig voller. Unangehnem war es nicht, da man nie eng an eng liegt und auch am Buffet keine Drängeleien entstehen. Ich empfehle direkt das erste Gebäude, wenn man wie wir, eine normele Suite bzw. Premium-Suite gebucht hat. Man hat von dort aus einfach den schönsten Blick. Ein Mietwagen ist unverzichtbar, wenn man etwas von der Insel sehen will.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön! Man hat die beiden Waschbecken mit ihm Raum, sodass man - wenn einer duscht - sich trotzdem schon fertig machen kann. Sehr praktisch! Der Waschbereich ist durch eine Mauer vom "Wohnraum" abgegrenzt! Im Bad befindet sich die Toilette, eine Dusche und eine Badewanne (leider wenig Licht, reicht aber aus!) Das Zimmer war für unser Verständnis schön groß und hell. Der Schrank ist leider ein wneig kleiner ausgefallen. Wir waren im ersten Stock in dem Gebäude links neben dem Hauptgebäude dirket an der Straße. Wir hatten viel Sonne auf dem großen Balkon und eine wunderbare Aussicht über den Pool! Sehr zu empfehlen. Die anderen Gebäude waren weiter entfernt und oft von Bäumen umgeben, die die Aussicht behinderten. Leider hatten wir, wie schon erwähnt, Sauberkeitsmängel. Das Bad war nicht wirklich geputzt (Haare, Flecken, dreckige Bademäntel etc.) und hinter dem Becken wuchs fleißig eine Art Pilz/Grünspann! Selbst auf mehrmaliges Beschweren geschah nicht viel. Das Zimmermädchen und ihre Vorarbeitern (diese besonders) waren unfreundlich und genervt. Alles in Allem haben wir uns dort aber trotzdem sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Das Essen war gut! Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen; Mittags gab es ebenfalls ausreichend Auswahl. Am Abend wechselte Das Buffet ständig und jeden dritten Tag gab es ein Themen-Buffet. Selbst wenn man auf Grund von Touren früher Frühstücken wollte, gab es genügend Auswahl (bis auf die Dinge, die frisch zubereitet worden sind!) Es gab immer viel frisches Obst und Salata zur Auswahl.

• Insgesamt kann man sich über den Service nicht beschweren. Das Personal ist in der Regel sehr freundlich. So konnte ein netter Herr am Empfang beispeilsweise schon am zweiten Tag unsere Zimmernummer auswendig und wir mussten unsere Karte nicht mehr vorzeigen. Allerdings gab es bei uns einige Probleme was mit unserem Alter zusammenhängen könnte. Leider scheint es doch so zu sein, dass jüngere Gäste nicht wirklich für voll genommen werden. Wir hatten ein paar Probleme mit der Sauberkeit auf die nicht eingegangen wurde, auch nach mehrmaligem Beschweren nicht!

• Wir wollten einen ruhigen Urlaub und so hatten wir mit der Lage keine Probleme. In Cala Mesquida gibt es drei Vanity Hotels, wovon das Vanity Suites ganz außen liegt. Bis zum Strand sind es 5 min. auf einer unbefahrenen Straße hinter dem Hotel, die an den Dünen vorbei führt. In dem "Ort" gibt es außerdem 2 Supermärkte wo man Getränke und Kleinigkeiten kaufen kann (nicht überteuert!) Wenn man die Insel besichtigen will, sollte man sich einen Mietwagen leihen. Bei organisierten Touren wurden wir grundsätzlich als erstes in Cala Mesquida abgeholt und so saßen wir gut eine Std. im Bus um andere Teilnehmer abzuholen, bevor es überhaupt richtig los ging mit unserem Ausflug. Eine Reitmöglichkeit ist keine 2 min. entfernt und von der kleinen Bucht aus kann man schöne Touren über die Felsen unternehmen. Die Hauptstraße bis zur Bucht ist nicht viel befahren und stellt keine Lärmbelästigung dar. Bis nach Palma fährt man mit dem Auto ca. eine Std., bis Cala Ratjada sind es 10 km. Aber Achtung! Die Busse fahren wie sie wollen; wir kamen einmal nicht zurück, da der Bus einfach nicht kam.

• Gut

Täglich gab es mehrere Yoga-, Pilates- oder Wassergym-Kurse mit meist niedriger Teilnehmerzahl. Morgens wurden Spaziergänge, Fahrradtouren oder nordic Walking angeboten, einige Touren fürhrten über die Felsen bis nach Cala Ratjada auf den Wochenmarkt. Über das Angebot kann man sich also nicht beschweren. Die Animateure waren sehr freundlich. Abend fand jeden Tag eine Show statt. Lifemusik, Flamenco, Tanz- oder Acrobatic-Shows wechselten im zwei-Wochen-Rhytmus. Einige Shwos sind sehr zu empfehlen (wir haben Tränen gelacht), andere sind eher zum Entspannen. Die Geschäfte um das Hotel herum bieten alles an: Von Postkarten, über Strandbekleidung, kleiner Snacks, Getränke, Liegematten etc., sodass man nicht ständig in den nächsten Ort fahren muss. Am Meer waren wir selten; es ist relativ voll und nicht wirklich schön gepflegt. Im Juli war es sehr heiß, sodass es Probleme mit Algen gab, die bis vorne an den Strand reichten. Die Bucht ist nicht ausschließlich von Touristen und Hotelgästen belegt; an einem etwas windigeren Tag konnten wir vielen Surfern zu schauen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008