Das Hotel fällt schon bei der Anreise durch schlichte Eleganz auf und der Empfang an der Rezeption war außerordentlich freundlich. Zur Begrüßung konnte man wählen: O-Saft, Wasser, Sekt - so etwas haben wir och nie gehabt. Wir haben uns bewusst für ein Hotel für Erwachsene ausgesucht und waren schon am 1. Tag froh darüber: die Gäste waren allesamt sehr ordentlich, im Pool-/Barbereich erklang sanfte Loungemusik und das Hotelpersonal ist stets freundlich. Das Hote ist sehr gepflegt, es stehen viele Möglicheiten kostenlos zur Verfügung, wie etwa Minigolf, Federball, Billard. Was uns überzeugt hat war die absolute Sauberkeit des gesamten Hotels, der Zimmer und der Garten- sowie Poolanlage. Das Hotel ist auch keine "Bettenburg" in dem Sinne, auf 3-stöckige Häuser verteilt sind nicht viele Gäste da - trotz ausgebuctem Hotel schien es immer so, da die Anlage, der Essensbereich etc. sehr groß ist. Preis - Leistungsverhältnis war sehr gut.
Die Juniorsuiten waren zusammengefasst: sehr sauber, da tägliche Reinigung, großer Balkon, große Zimmer , geräumiges Bad. Mit einem Aufpreis kann man Zimmer mit eigenem Garten und DVD-Player bekommen (Pro Tag 13 €) und mit einem Aufpreis von 20€ konnte man zu einer Royal Suite upgraden (eigene Dachterasse mit Pool...). Safe kostet 16€ pro Woche.
Ds Essen war in der 1. Woche nicht unser Fall. Da wir keinen Fisch essen und gechätzte 70% des Buffets abends aus Fisch und Meeresfrüchten bestanden hat, blieb uns nur, immer das Gleiche zu essen. Aber mit der Zeit und mehr Ausslastung im Hotel hat sich dies gebessert und zum Schluss war dann alles sehr zu unserem Gefallen. Die Nachspeisen waren immer sehr lecker :-) Das Frühstück ist auch in Buffetform und war sehr reichhaltig mit super frischen Obst, frisch gepresstem O-Saft, frisch gemchten Crepes, Müsli, herzhaftes, süßes ..... alles war reichlich da und hat immer geschmeckt. Das MIttagessen war a la carte, aber da es insgesamt nur 2 Karten für Mittags gibt, war es überhaupt nicht bwechslungsreich.
Die Rezeptionisten waren stets sehr freundich und immer bemüht, den Aufenthalt so angenehm wie nur möglich zu gestalten: Mit Erfolg. Alle Fragen wurden kompetent und ruhig, mit viel Freundlichkeit und Charme beantwortet und mn hat sich immer sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Kellner und das Personal im Gastrobereich waren teils sehr freundlich, jedoch teils auch relativ unfreundlich, d.h. ein Lächeln wurde nicht erwidert, es wurde grimmig geschaut etc. Was uns auch noch aufgefallen ist sind die Sprachkenntnisse des Personals. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen alle fließend und sehr gutes Deutsch (immerhin geschätzt 90% der Gäste kommen aus Deutschland), die Kellner sprechen wenig deutsch, dafür aber auch mehr oder weniger gutes Englisch - für den Urlaub und BEstellungen hat es in jedem Falle gereicht.
Wer die Ruhe sucht ist hier genau richtig. Das Hotel liegt ungefähr 5 Gehminuten von der Cala Mesquida entfernt: einer Bucht mit kristallklarem Wasser, welches in der Sonne karibisch erscheint, und hellem feinen Sand. Am vorderen BEreich liegen zumeist die Familien mit Kindern - wer ruhiger liegen und entspannen möchte, findet am hinteren Teil viel Platz zum Sonnetnken. Der Strand geht nicht steil ins Wasser und wie bereits geschrieben: Die Wasserqualität hat uns überzeugt!!! Generell liegt das Hotel jedoch etwas ab vom Schuss, d.h. Cala Ratjada (nicht empfehenswert, da heruntergekommen un dreckig) ist ca. 9km entfernt. Mit dem Mietauto erreicht man bspw. Palma in 1h20min (Taxi kostet 100€). Wer ein Mietwagen möchte: Unbedingt von Deutschland aus buchen oder vom Hotel aus im Internet nuchen, da die Vorortpreise bzw. die Preise im Hotel sehr hoch sind.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Katja |