Das zum "Erwachsenenhotel" umgestaltete Hotel der in der Cala Mesquida vorherrschenden VIVA-Gruppe besteht aus 6 Häusern, in denen die einzelnen Suiten gelegen sind. Je nach Lage des Hauses sind die Suiten wirklich ruhig- lediglich bei Haus 5 hätte ich Bedenken, bei den zum Pool hin gelegenen Suiten (die Kühlanlagen der Küche/ Speiseraum sind wahrlich laut !). Aber ich denke, da das Haus nicht brechend voll ist, besteht bestimmt immer eine Möglichkeit zum Wechseln. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist bunt gemischt, meist ganz junge Paare noch vor dem "Elternwerden" bzw. Paare, deren Kinder dem Mitreisealter entstiegen sind. Die Anlage insgesamt ist sehr sauber und gut gepflegt. Für alle, die ihren Urlaub abseits von Hektik verbringen wollen - absolut empfehlenswert. Und wer wirklich mal Hektik braucht - einfach nebenan ins Viva-Hotel gehen - 5 min reichen! Und wenn es nicht zu heiß ist, unbedingt mal ein bißchen wandern - an der Bucht vorne links rum zur Cala Torta und weiter oder rechts zum Torre hoch - wunderschön. Aber vorher an der Rezeption den Einstieg zum Wanderweg erklären lassen, sonst landet man nach Stunden in einer Sackgasse vor Privatgelände!
Wir hatten eine Junior-Suite im Haus 6. Wunderbarer Blick auf den unverbauten Teil der Bucht und das Meer - genial. Die Suite war wirklich wunderschön, sauber und gut eingerichtet. Lediglich mit der Toilette hatten wir unsere Probleme (Bauart und Spülsystem waren so schlecht aufeinander abgestimmt, daß ich dort lieber keine Putzfrau sein möchte...). Ansonsten hervorragender Zimmerservice - aber nie das "Privacy"-Schild vergessen - sonst kommt der Service um 8.30 Uhr rein! Täglich gab es einen vollständigen Satz frische Handtücher/ incl. Strandtuch - auch wenn die nicht zum Wechseln dalagen. Zwei Bademäntel hingen auch im Bad, welches endlich mal ausreichend groß war! Für alle, die ihre Geschäfte nicht so lange ruhen lassen können, W-Lan Zugang gibt es im Foyer.
Wir hatten Halbpension gebucht. Insgesamt waren wir mit dem gastronomischen Angebot zufrieden - es gab immer etwas Schmackhaftes - nach 2 Wochen kannte man aber durchweg alles. Also Essen gut - habe aber schon besseres erlebt. Auffallend ist, das immer alles vorhanden ist, selbst nach der eigentlichen Essenzeit wurde immernoch aufgefüllt. So war es wirklich egal, wann man essen ging. Etwas nervig empfanden wir die Atmosphäre im Restaurant - es ist sehr groß und die Beleuchtung mit Energiesparlampen macht es nicht gerade gemütlicher. Auch wenn alles sehr sauber und ordentlich eingedeckt war. Wahrscheinlich um die Gediegenheit des Hotels zu unterstreichen, wurde man unentwegt mit so einer Art unterschwellingen Relax-Musik bedudelt, das ging uns nach einiger Zeit ziemlich auf die Nerven. Ich hätte lieber richtige Musik gehört (aber was ist richtige Musik?).
Das Personal ist durchweg ausgesprochen freundlich und bemüht. Ob Nachtportier, Empfang, Concierge, Kellner oder Reinigungskraft- von allen wurde man sehr freundlich und zurückhaltend behandelt. Bei der Bitte die Abfahrtszeiten der Ausflugsschiffe von Cala Ratjada in Erfahrung zu bringen, stießen wir jedoch an die Grenzen des Empfanges (eine kurzes Telefonat hätte gereicht). Sollte man auf den Bus angeweisen sein, ist es schon ärgerlich, wenn man den geplanten Ausflug um wenige Minuten verpaßt. Und noch ein Hinweis: Der angebotene Duschraum für Spätabreisende ist für meine Begriffe einfach eine Zumutung- hier sollte man vielleicht einfach eine Suite freiräumen. Der letzte Eindruck war somit ausgesprochen mies - schade.
Das Hotel liegt am Ende der Hotelreihe und somit wahrlich ruhig. Verkehrslärm =0. Aber auch die Möglichkeiten zur Urlaubsgestaltung sind eingeschränkt. Wenn man nicht nur am Pool bzw. Strand liegen will, ist ein Mietwagen Pflicht (Achtung, das Angebot an Cabrios ist ziemlich begrenzt, am besten von Deutschland vorbuchen). Es gibt ein paar Lebensmittelläden, deren Angebot gut und frisch ist und auch eine Autovermietung. Wir haben unser Auto allerdings in Cala Ratjada- Busverbindung - geholt.
Man soll es nicht glauben - es ist Mitte Juli - Hochsaison - und der Pool war immer leer. Wir waren zwar nur am Abreisetag mal ganztägig am Pool, aber egal, wann man kam, es waren immer Liegen am Pool oder unter einer schönen Pinie frei. Auch das übliche "Besetzten" fand kaum statt - es war einfach nicht nötig. Im Garten gibt es noch eine Tischtennisplatte, Dart, Hometrainer, Schach...was alles jederzeit ohne Voranmeldung oder Warten zu benutzen war.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Sabine |