Ramona (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Viva Cala Mesquida Suite - traumhaft

Das Viva Cala Mesquida Suite Hotel ist eines der 4 Viva Anlagen in der Cala Mesquida Bucht und zugleich das zuletzt erbaute. Als Reiseverkehrskauffrau bin ich meist mein schwerster Kunde und habe so einige Ansprüche an mein Urlaubshotel, aber ich kann sagen, daß mich dieses Hotel in keinster Weise enttäuscht hat. Es hat für Mallorca-Verhältnisse eine wunderbar angenehme Größe, bestehend aus Haupthaus (mit Rezeption, Internetecke Bar, Speisesaal, Schwimmbad, Sauna...) und 6 dreistöckigen Wohnhäusern umrahmt von einer sehr gepflegten, weitläufigen Gartenanlage mit großem Pool+Wirlpool, sowie ausreichend Liegen+Schirmen. Die Sauberkeit läßt nichts zu wünschen übrig und das Personal ist stets bemüht alle Wünsche umgehend zu erfüllen. Die Halbpension umfaßt neben dem üblichen Frühstück und dem Abendessen einen Brunch von 12- 13:30 mit kalten und warmen Speisen. Es handelt sich um ein angenehm ruhiges Hotel, ideal für Paare, wenig Familien mit Kindern (trotz Kinderbetreuung). Das Alter der Gäste reicht von ca. 20 bis ca. 70 mit vorwiegend deutschen Gästen. Auch wenn uns Mallorca selber nicht so sehr gefallen hat (alles eingezäunt, wenig frei begehbare Natur:( ), können wir dieses Hotel wärmstens weiter empfehlen an alle die eine ruhige überschaubare Anlage, guten Service, gemütliche große Zimmer, leckeres Essen, eine romantische Bucht u.u.u. suchen.....unbedingt Mietwagen buchen!!!

• Gut
  • Super schöne und große Suiten: in warmen Pastelltönen eingerichtet, Bad mit Wirlwanne und separater Dusche, extra Vorraum mit zwei Waschbecken (sehr edel), riesiges Doppelbett, Sat-TV (RTL, ARD, Sat1) Couch, kleiner Kühlschrank, riesiger Balkon mit schöner Sitzgruppe (nicht die billige weiße Ausführung), Safe (gegen Gebühr, 15€ für eine Woche), leider etwas hellhörig (Tip: oberste Etage buchen), in Haus 6 hat man seitlichen Meerblick

• Gut
  • Das Essen war hervorragend und ließ keine Wünsche offen. FRÜHSTÜCK: verschiedene Brotsorten, Toast, Müsli, Kornflakes, frisches Obst, Trockenobst, Jogurt, Rührei, Spiegelei, gebratener Schinken, Salate, Kuchen, Wurst, Marmelade u.u.u. BRUNCH: Salate, verschiedene warme Speisen, Aufschnitt, Käse..... ABENDESSEN: Vorsuppen, verschiedene kalte Salate, jede Menge grüne Salate, Käse ohne Ende, Aufschnitt, Reis, Nudeln, Pommes, Kartoffelbrei, Gemüse, mehrere Fleischsorten, verschiedene Fischarten, Eis, Obst, Kuchen, Cremes, u.u.u.....Es gab jeden Abend etwas anderes (trotz zahlreicher Auswahl an einzelenen Gerichten), ein Koch kontrollierte ständig die einzelnen Buffets auf Sauberkeit und Vollständigkeit, so das nie etwas alle oder schmutzig war....Getränke wurden direkt beim Kellner bezahlt (1/2 Liter Wasser 1,50€, 1kleines Bier 2,60€)

• Der Service war sehr zuvorkommend. So kamen wir z.B. am Anreistag erst um 23:30Uhr im Hotel an und fanden noch ein kaltes Buffet für uns vor. Verständigungsschwierigkeiten gab es keine, sprach doch das Personal zumeist deutsch oder englisch.

• Wenn man vorher weiß, wo u.wie das Hotel liegt und es genau das ist, was man sucht, ist die Lage traumhaft schön. Die Cala Mesquida Bucht ist die letzte Bucht auf der Straße Richtung Cala Ratjada und somit sehr, sehr ruhig gelegen. Hinzu Kommt, das es sich bei Cala Mesquida um keinen Ort, sondern um eine Hotelurbanisation handelt, d.h. die vier Viva Anlagen bilden nebst einer Autovermietung, Restaurants und drei, vier Geschäften den "Ort" Cala Mesquida. Aber wir wußten dies vorher und suchten ja auch Ruhe und Natur....und genau das findet man hier, denn hinter der weit geschwungenen feinsandigen Bucht schließt sich gleich ein schönes Naturschutzgebiet (welches man wie nicht so häufig auf Mallorca) auch bewandern kann. (man kommt in Cala Ratjada raus) Ein Mietwagen sollte unbedingt dazugebucht werden um in einzelnen Tagesausflügen das restliche Mallorca zu erkunden. Transferdauer vom Flughafen ca. 1 Stunde, eine Bushaltestelle ist direkt vorm Hotel mit Verbindung nach Cala Ratjada (von dort gelangt man nach Palma

Kann ich nicht viel dazu sagen, da wir meist unterwegs waren. Aber ich habe des öfteren Kinderanimateure gesehen, welche die wenigen Kinder betreut haben. (allerdings waren wir ja auch in der Nebensaison, Hotel schließt zum 31.10.) Auch war jeden Abend eine Veranstaltung. Es gibt ein Schwimmbad, eine Sauna und einen Fitnessraum....

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Ramona