Beate (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Viva Cala Mesquida Suite - wer Ruhe mag, findet Entspannung

Zuerst: Diese Bewertung bezieht sich ausschließlich auf Viva Cala Mesquida Suite nicht auf Club. Nun zum Hotel: Die gesamte Anlage ist sehr großzügig gestaltet, sehr gepflegt und sauber. Im Haupthaus sind neben der Empfangshalle ein großer, heller Speisesaal, Konferenzräume, ein kleines Hallenbad, Sauna, ein Fitnessraum und die Bar untergebracht. Direkt am Haupthaus ist der Pool, an dem eine große Wiese grenzt, die auch als Liegewiese genutzt werden kann. Im weiten Abstand stehen um das Haupthaus die "Wohn-Häuser". Jedes hat drei Etagen, auf jeder Etage sind neun Suiten. Neben Aufzug und Treppe gibt es noch eine weitere "Not-Treppe" - einer von mehreren Belegen, dass auf die Sicherheit der Gäste sehr viel Wert gelegt wird! Die anderen Gäste kamen zum großen Teil aus Deutschland, es waren aber auch Schweden, Engländer, Holländer und Franzosen da. Dabei war jedes Alter vertreten - vom Säugling bis zum 80-Jährigen. Das Hotel macht einen sehr kinderfreundlichen Eindruck - wobei wir uns trotz vieler Kinder zu keiner Zeit gestört fühlten. Die gesamte Anlage ist Kinderwagen und damit auch Rollstuhl geeignet und es gibt vier behindertengerechte Suiten. Das Hotel Viva Cala Mesquida Suite gehört sicherlich nicht zu den günstigsten Hotels. Aber: Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Wer in Ruhe seinen Urlaub genießen, leckeres Essen, einen schönen Strand und kein Gedränge am Pool, beim Buffet oder im Speisesaal haben möchte und guten Service schätzt ist hier genau richtig. Auch Sportbegeisterte kommen nicht zu kurz - Party-Begeisterte hingegen schon. Ein Mietwagen ist empfehlenswert, denn es lohnt sich sehr die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Ein guter Reiseführer sollte dann aber dabei sein. Obwohl: die schönste Bucht haben wir durch Zufall entdeckt... Für uns war es in jedem Fall ein rundum gelungener Urlaub - wir würden jederzeit wieder dieses Hotel buchen.

• Gut
  • Grob geschätzt war unsere Junior-Suite 36 qm groß. Hinzu kommt der große Balkon. Neben Doppelbett und Schrank war das Zimmer mit einer Couch (ausziehbar), einem Fernseher (steht auf einem Sideboard und kann zum Bett sowie zur Couch gedreht werden), einem Kühlschrank, zwei Waschbecken, Fön, Dusche und Badewanne mit Hydromassage sowie einer Klimaanlage ausgestattet. Die Klimaanlage kann der Gast selber einstellen - sogar vom Bett aus. (Sie funktionierte übrigens prächtig) Der Kühlschrank kann für eigene Getränke genutzt werden. Es liegen Extra-Handtücher für den Pool parat. Unser Zimmer war absolut nicht hellhörig (oder wir hatten durchweg sehr leise Nachbarn). Selbst im Bad gibt es einen Anschluss für das Telefon. Wir haben allerdings zum Telefonieren unser Handy benutzt, über die Telefonpreise können wir daher nichts sagen. Der Handy-Empfang war aber prima.

• Der Speisesaal ist sehr groß. Frühstück gab es von 8 bis 11 Uhr, dazu Brunch von 12 bis 13.30 Uhr, Abendessen von 18.30 bis 21 Uhr. Aber: Wer erst kurz vor "Toresschluss" kam, konnte in aller Ruhe auch nach der angegebene Zeit weiter essen. Das Buffet wurde auch danach weiter aufgefüllt. Stau am Buffet haben wir nie erlebt. Das Essen ist sehr vielfältig, international und richtig lecker! Besonders toll: Jeden morgen gab es frische Crépes. Abends gab es immer sowohl Fleisch, als auch Fisch und Geflügel. Besonders gut fanden wir die große Auswahl an Gemüse, das immer variierte und nie "zerkocht" war. Dazu gab es stets ein rein vegetarisches Gericht, verschiedene Soßen und verschiedene Beilagen. Während unseres Aufenthalts gab es einen "Spanischen-Abend". Paella und und andere spanische Gerichte wurden aber auch an den anderen Tagen angeboten. Hervorzuheben ist das Salatbuffet. Hier standen fertige Salate ebenso zur Auswahl wie ein tolles Rohkost-Buffet mit verschiedenen Dressings. Das Nachtisch-Buffet stand dem in nichts nach. Eis, spanische Köstlichkeiten, Pudding, viel Obst und sogar Obst zum Mitnehmen wurden angeboten. Die Atmosphäre im Speisesaal war sehr angenehm - jeder konnte daher das leckere Essen in vollen Zügen genießen.

• Gut
  • Kurz gesagt: Der Service stimmt! Das gesamte Personal ist sehr freundlich und stets sehr bemüht. An der Rezeption war immer ein Mitarbeiter, der perfekt Deutsch sprach, Verständigungsprobleme gab es daher nicht. Und: Die Mitarbeiter sind sehr schnell. Bei einem Defekt an unserer Badewanne haben wir vor dem Abendessen kurz Bescheid gegeben, als wir nach einer Stunde wieder ins Zimmer kamen, war der Schaden behoben. Die Zimmer werden täglich sehr gründlich gereinigt. Auch wer mal länger schläft oder erst nachmittags das Zimmer verlässt wird anschließend wieder gemachte Betten und Co vorfinden. Die Animateure des Hauses sind sehr nett, äußerst "vielsprachig", nicht zu aufdringlich und sie merkten schnell, wenn man lieber seine Ruhe haben und nicht an Aktivitäten teilnehmen möchte. Sollte beim Sonnenbaden, Sporttreiben oder ähnlichem mal etwas passieren: Auf der Club-Anlage nebenan hat ein Arzt seine Praxis. Wir mussten ihn aber glücklicherweise nie besuchen.

• Der gesamte Viva Cala Mesquida Hotelkomplex (reicht von Suite über Club und Park bis Resort) erstreckt sich entlang der linken Seite der Cala Mesquida. Die rechte Seite der Bucht liegt bereits im Naturschutzgebiet. Das heißt: Sie ist wunderschön grün und "unbebaubar", was auch für die nächsten Jahre eine tolle Aussicht garantiert. Der Strand ist zwar nicht riesig, aber sehr schön. Es gibt kaum spitze Steine oder Muscheln. Auch ohne Liegen zu mieten (9,50 Euro für 2 Liegen + Sonnenschirm) kann man hier daher sehr bequem liegen und den Tag genießen. Zu erreichen ist die Bucht mit dem Auto nur über eine Straße von Capdepera. Nach Cala Ratjada sind es rund neun Kilometer. Zu Fuß sind es durch den Kiefernwald etwa vier Kilometer, aber der Weg sollte nicht im Dunkeln genutzt werden. In Cala Mesquida gibt es noch ein paar kleine Geschäfte, sowie ein, zwei Restaurants/Kneipen. Nachtbars, Disos und Co gibt es keine. Mit unserem Mietwagen haben wir vom Flughafen bis zum Hotel eine gute Stunde gebraucht. Für alle ohne Auto gibt es direkt am Hotel eine Bushaltestelle. Wir waren mit dem Auto sehr viel unterwegs und haben die ganze Insel erkundet. Bis "Sa Calobra" oder Valdemosse ist es natürlich von Cala Mesquida aus ein ganzes Stück, aber wir fanden es erträglich und haben dafür auch sehr viel gesehen.

• Gut

Ab 10.30 Uhr ging es mit dem Sportangebot los: Stretching, Aquagymnastik, Bogenschießen, Tennis, Mini-Golf (allerdings im Club) Volleyball und vieles mehr. Wir haben das Angebot allerdings nicht genutzt, daher keine genauere Bewertung. Das Abendprogramm wechselte zwischen Live-Musik, die richtig gut war, und Shows mit Akrobatik, Flamenco, River-Dance und anderem (War mal so mal so). Am Pool standen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Selten haben wir „Handtuch-Reservierungen“ gesehen und man lag nie dicht an dicht. Neben dem Pool gab es auch einen Whirlpool und ein kleines Planschbecken für Kinder, beide waren ebenfalls nie überfüllt. Gleiches gilt für den Strand (aber: wir waren auch in der Nebensaison da!!).

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Beate