Der Aufenthalt im Viva Dominicus Beach war leider sehr enttäuschend. Zwar ist die Anlage an sich schön und der Strand sowie das Meer wirklich traumhaft, jedoch überwiegen die negativen Punkte deutlich. Zusammenfassend: Eine wunderschöne Anlage mit tollem Strand und Meer, aber massive Mängel bei Zimmern, Essen und Instandhaltung. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier leider nicht. Trotz der Vielzahl an negativen Bewertungen haben wir uns für das Viva Dominicus Beach entschieden mit der Meinung, dass es wohl nicht so schlimm sein kann. Tja - Bewertungen entsprechen eben doch der Wahrheit!
Das erste zugewiesene Zimmer war eine absolute Katastrophe – eher eine Abstellkammer im hintersten Eck mit Blick auf eine mit NATO-Draht gesicherte Außenmauer. Die Sauberkeit war zwar in Ordnung, die Instandhaltung jedoch miserabel: schimmelnde Wände, die einfach übermalt wurden, uralte Fugen, kaum Wasserdruck und eine extrem laute Minibar, die nachts den Schlaf störte. Die Zimmertüren müssen mit Gewalt zugeschlagen werden, da sie sonst nicht ins Schloss fallen – entsprechend kaputt sind sie auch. Das zweite Zimmer war etwas besser gelegen, jedoch mit ähnlichen Problemen: schmutziges Stiegenhaus, extrem hellhörige Zimmer, erneut kaum Wasserdruck und zeitweise funktionierte die Toilettenspülung nicht, sodass wir improvisieren mussten. Durch Lärm aus dem Stiegenhaus, schreiende Gäste oder arbeitendes Personal in der Nacht ist an Durchschlafen kaum zu denken. Für ein gebuchtes „Superior Doppelzimmer mit Gartenblick“ ist das absolut inakzeptabel.
Auch das Essen konnte nicht überzeugen. Geschmacklich ähnelt sich fast alles, vieles hat einen fettigen Brat- oder Ofengeschmack. In den Buffetrestaurants ist das Essen meist kalt, da Wärmelampen oder Abdeckungen fehlen. Menagen sind häufig leer, verklebt und offensichtlich nicht gereinigt.
Freundlich aber nicht gerade aufmerksam. Personal spricht großteils nur spanisch. Auf den Frühstückskaffee kann man schon mal länger warten wenn man nicht selbständig zum Servicepersonal geht. (Es gibt keine Kaffeemaschinen zur Selbstbedienung!)
Flughafen Punta Cana nach Bayahibe ca. 50min Bayahibe ist keine schöne Gegend. Sind von Dominicus durch den Wald nach Bayahibe gegangen. Dort wird aktuell ein Gefängnis gebaut. Strand und Meer sind dafür wunderschön.
Unterhaltung und Ausflüge waren ok. Zu Silvester war eine coole Party am Strand.
Sehr geehrter Max, wir danken Ihnen für Ihre Rückmeldung zu Ihrem letzten Aufenthalt. Unser Ziel ist es, Ihnen einen unvergesslichen und sorgenfreien Urlaub zu bieten, daher bedauern wir zutiefst, dass uns dies dieses Mal nicht gelungen ist. Wir haben Ihre Bedenken an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet, um sicherzustellen, dass sich solche Situationen nicht wiederholen. Ihr Wohlbefinden ist unsere Priorität und wir nehmen Ihre Kritik als Ansporn für kontinuierliche Verbesserungen. Wir hoffen, dass Sie uns eine neue Chance geben, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Ihnen den Urlaub zu bieten, den Sie verdienen. Mit freundlichen Grüßen, Customer Care Staff Viva Dominicus Beach & Palace by Wyndham