Das Hotel liegt an einem See, von dem zumindest im Oktober keine Geruchsbelästigung o.ä. ausging. Vom Foyer gelangte man aus gelangte man direkt in den Speisesaal. Die oberen Stockwerke konnte man über einen der 2 Fahrstühle oder eine Wendeltreppe erreichen. Im Foyer befanden sich Telefone, eine Sitzecke, PCs mit Internetanschluss und der Treffpunkt für die Reiseleiter. Vor allem in den oberen Gängen konnte man dem Hotel ansehen, dass es nicht mehr ganz neu ist. Der Strand von Alcúdia ist einer der schönsten, die ich je gesehen habe (auch wenn das nicht allzuviele waren ^^ ): Flach abfallend, breit und schönes klares Wasser. Auch ideal zum Joggen gehen! Und auf jeden Fall 1000x besser als der in Cala Millor mit seinen vielen Felsen. Wir haben uns ein Auto gemietet und haben damit die Insel erkundet, was sehr interessant war. Besondere Tipps kann ich hierzu nicht geben, da eigentlich alles sehr schön war :) Einkaufen kann man im Supermarkt (an der Hauptstraße links und dann immer geradeaus auf der linken Seite) billiger als im Hotelsupermarkt. Dort gibt es auch leckere Ensaimadas!
Wir hatten ein Appartement für 4 Personen, das aus 3 Räumen bestand: dem Bad, einem Schlafzimmer und einem Wohn- und Schlafraum mit Kochnische. Im Schlafzimmer befand sich ein Doppelbett, im Wohnraum mit Fernseher schlief man auf 2 Schlafsofas. Das Bad war nicht zu klein und nicht zu groß. Es gab eine Badewanne, der ein riesiger Spiegel gegenüberhing.
Das Essen war absolut lecker, es gab jeden Tag verschiedene Fleisch-,Fisch- und Gemüsegerichte. Zum Frühstück gab es verschiedene Sorten Müsli und Brötchen, dazu wechselnde Marmeladen. Getränke wie Kaffee und Säfte konnte man sich kostenlos nehmen. Eine Sonne Abzug gibt es dafür, dass es von Tag zu Tag weniger Auswahl an Obst gab (wir waren allerdings auch in der letzten Saisonwoche dort).
Die Kellner im Speisesaal waren sehr nett und zuvorkommend, allerdings musste man die Getränke relativ schnell bezahlen.
Die Lage am See ist schön, allerdings muss man eine viel befahrene Hauptstraße überqueren, um zum Strand zu gelangen. Auf beiden Seiten des Hotels befinden sich Tennisplätze, deren Geräuschpegel allerdings sehr gering war.
Der Pool war ziemlich kalt und die Billiardausstattung müsste besser gepflegt werden. An Animationsprogramm haben wir nicht viel genutzt, das Bogenschießen war allerdings ganz witzig. In der Bar gab es verschiedene Spielautomaten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Dana |