Das Eden Lago ist ein klassisches familienfreundliches Apparthotel das dieses Jahr zum ersten mal nur über Alltours und mit All inclusive angeboten wird. Die Hotelanlage und auch die Anzahl der Zimmer ist in einer noch vertretbaren Größenordnung, was für uns auch ein Auswahlkriterium war. Die Hotelanlage ist sehr sauber und in einem recht guten Zustand. Das Hotel ist hufeisenförmig gebaut und besitzt eine schöne Poollandschaft im Innenhof. Außerdem gibt es noch ein separates Kinderbecken und einen Spielplatz. Eine begrenzte Anzahl an Sonnenschirmen und Liegen stehen kostenlos zur Verfügung. Im Hotel sind die Gäste überwiegend aus Deutschland, es sind aber auch Gäste aus anderen Nationen vertreten (Holland, Polen,Rußland, England). Sprachprobleme gibt es so gut wie keine, denn irgend jemand spricht immer deutsch. Durch die Architektur des Hotels (Hufeisenform) sind die Zimmer zum Innenhof lauter. Dies kann bis Ende der Annimation bis ca. 23. 00 Uhr anhalten. Wen dies stört, hat aber die Möglichkeit sich Appartements oder Studios zur Straßenseite hin geben zu lassen. Alles in allem kann man das Eden Lago ruhig weiterempfehlen. Wenn man sich von manchen oben erwähnten Mängeln nicht weiter stören läßt, verbringt man dort einen schönen Urlaub. Das wichtigste finden wir ist aber das gute Preis-/Leistungsverhältnis. Alcudia ist allein schon wegen seinem wirklich Superstrand immer wieder eine Reise wert. Wir kommen bestimmt auch wieder.
Die Appartements verfügen über ein sep. Schlafzimmer und sind groß genug. Es gibt eine kleine Kitchenette mit Herd und Kühlschrank, Sat-TV und Klimanlage funktionieren einwandfrei. Leider ist die Möblierung immer noch die gleiche wie bei unserem ersten Aufenthalt im Jahr 1999. Dies ist auch an manchen Möbelstücken zu erkennen. Hier wäre eine neue Möblierung mit Sicherheit mal notwendig. Ansonsten entspricht die Ausstattung eher einem 3 Sterne Hotel. Was auch sehr störend sein kann ist die Hellhörigkeit der Zimmer, alleine schon was die laute Toilettenspülung betrifft. Auch hier müßte sich dringend mal etwas ändern. Unser Appartement lag zur Poolseite, und da wir meistens bis zum Schluß der Animation geblieben sind, hat uns die Lautstärke nicht wirklich gestört.
Das Restaurant ist groß und in zwei Bereiche geteilt. Für jeden Bereich gibt es ein eigenes kalt-warmes Büfett sowie im hinteren Bereich ein kleines Kinderbüfett. Das Essen war anfangs abwechslungsreich, einige Speisen wiederholten sich aber bereits nach einigen Tagen. Das Essen selbst ist geschmacklich sehr neutral gehalten und leider oft nur lauwarm oder teilweise sogar schon kalt. Das Restaurant ist sehr sauber und das Personal immer freundlich und bemüht.
Alle Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit. Es gibt so gut wie keine Sprachprobleme. Die Zimmerreinigung ist ausreichend, lediglich Montags und Donnerstags wird nicht gereinigt. Handtücher können bei Bedarf auch täglich gewechselt werden. Der Check-In läuft reibungslos und selbst wenn es mal eine Beschwerde gibt kümmert man sich sofort darum. Ein Arzt ist täglich außer Sonntags im Hotel.
Das Hotel liegt direkt am Lago Esperanza, dadurch haben fast alle Zimmer einen schönen Ausblick auf den See. Dieser See ist jedoch kein Badesee und man sollte auch so manche Uferstelle nicht so genau betrachten (Müll). Direkt neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt und in ca. 300 Meter Entfernung gibt es einen großen Einkaufsmarkt. Diverse Geschäfte, Bars, Restaurants, Cafes und weitere Hotels sind in unmittelbarer Nähe. Zum wünderschönen Strand sind es ca. 5 Minuten, man muß dabei nur die Hauptstraße überqueren. Dies ist aber selbst mit Kindern kein Problem, denn es gibt genügend Zebrastreifen und die Autos halten auch immer an. Nach Port de Alcudia sind es ungefähr 2, 5 km. Eine Bushaltestelle ist ca. 100 m von Hotel entfernt. Transferzeit zum Flughafen ca. 80 Minuten.
Da wir überwiegend unseren Urlaub tagsüber am Strand verbracht haben können wir wenig über die Tagesanimation berichten. Die Unterhaltung am Abend durch die Animateure oder andere Showeinlagen war immer gut. Im Hotel gibt es drei Internetzugangsplätze gegen Gebühr. Einige Liegen am Pool sind teilweise defekt und sollten öfters mal gereinigt werden. Neben dem Hotel gibt es einen Tennisplatz sowie einen Minigolfplatz, was auch von einigen Gästen genutzt wurde.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Brigitte & Stefan |