Sichere Dir jetzt extra Rabatt auf Deine nächste Mietwagen Buchung.
Marina (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub für Familien!

Das Eden Lago ist ein älteres Hotel. Bei der Ankunft machte es von außen erst einen schlechteren Eindruck (groß, weiß, einfach). Man wird aber in einer einer großen gut klimatisierten Lobby empfangen. Wir hatten ein Studio A gebucht. Bei Ankunft wr alle für spanische Verhältnisse sehr sauber ("runde Ecken" gibt es überall). Auch die Schlafsofas waren o.k. . Diese Zimmerart ist allerdings eher etwas für Single mit Kindern als für Eltern mit Kind, da das dritte Bett ein Ausziehgestell eines der Schlafsofas ist. Dafür wurden wir aber mit einem wunderbaren Blick auf den See und einer riesigen Terasse (voll ausgestattet) belohnt. Das Hotel war während unseres Aufenthalts zu großen Teile mit niederländischen, deutschen und skandinavischen Familien belegt. Da nur "All in" gebucht werden kann, musste kein Armband getragen werden. Die Sonne ist mörderisch! Wir haben LSF 50 nachgekauft! An den Strand unbedingt Sonnenschirm mitnehmen. Badetücher können ausgeliehen werden (18€ Kaution, Austausch 1€)

• Unser Zimmer (Studio A) war ausreichend groß für Mutter und zwei Kinder. Das Bad war recht eng und hatte wie überall kaum genug Ablagefläche. Wir hatten für 3 Personen nur einen ca.80cm breiten Kleiderschrank mit einer Kleiderstange und 4 Schubladen. Den Möbeln sah man teilweise ihr Alter an, aber es war alles weitgehend sauber (keine Haare vom Vorgänger o.ä.) Die Terasse war riesig (ca. 20qm) und bot einen tollen Blick auf den See. Sonst gab es die üblichen Dinge wie Safe, Küchenzeile mit Kühlschrank, Fernseher...)

• Auch im Restaurantbereich und in der Bar war das Pesonal sehr freundlich und aufmerksam. Das Restaurant ist in zwei Teile unterteilt, die von einem langen Buffet geteilt werden. Im hinteren Bereich befindet sich das Kinderbuffet, und somit findet man dort auch mehr Familien mit jüngeren Kindern. Zum Frühstück konnte man aus den typischen warmen Gerichten (Omelette, Spiegeleier, Speck, gebackene Bohnen...) und Käse, Wurst etc wählen. Es gab verschieden Sorten Joghurt und Müsli. Außerdem konnte man aus zahlreichen süßen oder "normalen" Brötchen oder Baguettesorten wählen. Zu jeder Mahlzeit gab es große Schüsseln mit frischen Äpfeln, Bananen, Birnen u.a. , aber auch aufgeschnittene Melone, Anannas und Grapefruits. Beim warmen Buffet war m.E. für jeden etwas dabei. Es gab immer mind. 2 Sorten Fleisch und Fisch, Dazu Kartoffeln und Reis in verschiedenen Variationen und Gemüse. Außerdem ein reichhaltiges Salatbuffet. Schmutziges Geschirr wurde i.d.R. umgehend abgeräumt und die Kellner ließen sich auch nicht von nutellaumrandeten Tellern abschrecken. Zu Stoßzeiten war es manchmal etwas wuselig und laut - aber in einem Familienhotel ist das ja auch normal.

• Ich kann nur sagen: Wir standen an der Rezeption und die Sonne ging auf! Sehr freundlicher Empfang in gutem Deutsch. Soweit ich mitbekam konnte das Personal fließend Englisch und Deutsch und teilweise auch andere Sprachen (abgesehen von den Putzfrauen). Bei unserer Ankunft war die Küchenzeile noch nicht richtig sauber, wurde aber umgehend (!!!) gereinigt. Als das Schloss an der Terassentür repariert werden musste, geschah auch innerhalb kürzester Zeit. Ansonsten wurde für spanische Verhältnisse gründlich geputzt.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 45 min. Der Strand ist in ca 5-7 min. zu erreichen: Wunderschön, leider ohne öffentliche Toilette oder Bar. Der Hafen von Alcudia kann mit dem Bus (6 Stationen) angesteuert werden. Eine Fahrt kosten pro Person 1,25€. Es gibt fußläufig ein paar kleinere Geschäfte (Geschenke, Sparmarkt), eine Apotheke und einen Kinderarzt zu erreichen. Wirklich zum Bummeln bieten sich diese aber nicht an. Wir haben keine Ausflüge gemacht, deshalb kann ich dazu nichts sagen.

• Gut

Die Animation war hevorragend!!! Alle Animateurinnen und der Animateur waren motiviert und suchten den Kontakt zu den Gästen, waren aber nicht aufdringlich. Meine Kinder haben zwar den Maxi - Club nicht genutzt, aber es gab für die Kids ein tolles Programm und nicht einfach nur "betreutes Malen", wie wir das aus anderen Hotels kennen. Das gesamte Team war deutschsprachig. Die vom Team aufgeführten Abendshows waren ausgezeichnet. Der Pool ist schön angelegt, aber für die große Anzahl an Personen etwas klein (sieht im Katalog größer aus). Das Personal ist stets bemüht, alles sauber zu halten, aber manche Gäste haben es ihnen schon schwer gemacht. Da wir keine Lust hatten schon um 7 Uhr Liegen und Schirm zu reservieren, waren wir von morgens bis nachmittags am Strand. Dort kann man für 4,50€ eine Liege mit festem Schirm mieten, entweder täglich oder für mehrere Tage reservieren. Das Wasser war an drei Tagen am Ufer recht schmutzig, sonst aber traumhaft klar. Nachteil: kein Cafe, keine Duschen und kein WC am Strand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise