Sehr schönes, gepflegtes und sehr sauberes Familienhotel mit einem tollen Preis- Leistungsverhältnis und vielen Stammgästen, vor allem aus Deutschland und Dänemark. Das Hotel ist wunderschön, in der Hauptsaison allerdings ein mehr oder weniger reines Familienhotel. Wer also einen romantischen Urlaub zu zweit verbringen möchte, ist möglicherweise in einem anderen Hotel besser aufgehoben. Auch große Ausflüge sollte man in den klassischen Ferienmonaten nur bedingt einplanen. Wir hatten in unseren zwei Ferienwochen jedenfalls immer über 30 Grad und waren nach unseren Halbtagsausflügen zum Markt oder nach Puerto de Alcudia froh, wieder im Pool oder Meer zu sein. Sehr empfehlen können wir noch unseren Katamaran-Ausflug in den Sonnenaufgang zu den Delfinen. Dafür lohnt sich sogar das sehr frühe Aufstehen.
Die Zimmer des Eden Lago sind alle sehr sauber und ausreichend groß. Die Ausstattung mit Flachbild-Fernseher, Föhn, Safe und Balkon ist top. Die Möbel bzw. das Bad sind allerdings schon leicht in die Jahre gekommen und könnten mittelfristig mal wieder erneuert bzw. renoviert werden. Dennoch ist das natürlich Meckern auf hohem Niveau. Wir fühlten uns jedenfalls sehr wohl und (fast) wie zu Hause.
Ganz ehrlich: Wir machen jetzt seit so vielen Jahr(zehnt)en schon Pauschalurlaub, waren in vielen tollen Ländern und buchen fast ausschließlich 4-Sterne-Anlagen. Aber im Eden Lago haben wir bislang das beste (Hotel-)Essen genießen können. Immer abwechslungsreich, frisch und auch noch lecker zubereitet - und das sowohl morgens und abends (im Restaurant). Mittags waren wir meistens beim Snack-Buffet am Pool, bei dem es aber auch immer 5-6 Salate, Pommes, Nudeln, Hamburger, Würstchen sowie weitere Snacks gab. Im All-In-Angebot ausserdem noch enthalten: Softeis, Slush-Eis, Softgetränke, Cocktails, Wein, Bier, Milchshakes und und und... Volle Punktzahl ! Wer da noch meckern sollte, bei dem möchte ich mal zu Hause essen...
Was uns schon im letzten Jahr so positiv aufgefallen ist, ist der überaus freundliche Kontakt zu den Gästen. Angefangen bei den Reinigungsdamen, über die Kellnerinnen und Kellner, den Rezeptionisten/innen bis hin zum Pool-Lifeguard: Alle waren sehr nett und machten nicht einfach "nur" ihren Job. Vielmehr konnte man auch als Gast erkennen, dass es sich um ein eingespieltes Team handelt, bei dem auch untereinander gute Stimmung herrscht. Glückwunsch an den Hoteldirektor für solch ein tolles und fleißiges Team ! Wir fühlten uns jedenfalls sehr wohl bei Ihnen !
Das Hotel Viva Eden Lago liegt ca. 200 m vom wunderschönen Strand der Bucht von Alcudia entfernt. Zwar muss auf dem Weg zum Strand eine Hauptstraße überquert werden, aber für uns war das kein Problem. Im Gegensatz zu den meisten anderen Hotels in zweiter Reihe liegt das Hotel aber nicht direkt an der Straße, sondern etwas zurückversetzt an einem großen See mit tollem See- und Bergblick. Nur wenige Meter vom Hotel entfernt befindet sich die schöne Shoppingmeile von Playa de Muro mit vielen Geschäften, Bars und Restaurants sowie Bushaltestellen Richtung Can Picafort und Alcudia. Einen Stern Abzug nur wegen der fehlenden direkten Strandlage, auch wenn das Hotel natürlich dafür nichts kann :-).
Der Pool ist schön, aber nicht riesig, so dass es in der Hauptsaison gerade nachmittags schon mal voll ist. In diesem Jahr gab es aber schöne neue Poolliegen. Zwar gibt es kein typisch deutsches Poolreservieren ab 6.00 Uhr morgens, aber natürlich hat jemand, der erst um 12.00 Uhr aufsteht, Schwierigkeiten, noch eine Liege zu ergattern. Aber so ist halt das ganze Leben :-). Unser Dank geht mal wieder an die tolle Alltours-Animation unter Teamleitung von Patrizia, die zusammen mit Lily (Sport), Marvin (Teens), Lina (Maxis), Johanna und Desiree (erste Woche) bzw. Julia (zweite Woche) (alle Minis) wieder Alt und Jung unter dem Alltours-Motto "Alles kann, aber nichts muss" jede Menge Spaß bereiteten. Und das nicht nur tagsüber bei Zumba, Darts, Tischtennis, Shuffleboard, Kubb, Beachvolleyball, Wasserball sowie jeder Menge tollen Spielen und Strandwanderungen mit den Kids, sondern vor allem auch bei ihren tollen Abendshows. Nur die gemeinsam mit allen Minis, Maxis, Teens und Erwachsenen veranstalteten letztjährigen Pool-Spiele um 12.00 Uhr fehlten uns etwas. Aber das lag nicht am Ani-Team, sondern an einigen Gästen, die sich im letzten Jahr über den Spaß der anderen Gäste beschwert hatten. Über den Strand der Bucht von Alcudia muss man wohl kaum noch etwas sagen: Mein persönliches Paradies mit türkisem, flach abfallendem und sauberem Wasser. Ein Traum !!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Jens |
Sehr geehrter Gast. Wir danken Ihnen für die Zeit die Sie sich genommen haben um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen und auch für ihre durchaus positive und ausführliche Bewertung. Wir sind sehr froh zu wissen, dass unsere Mitarbeiter und Alltours Animation Team dazu beigetragen haben, Ihren Urlaub unvergesslich zu machen. Wir arbeiten bereits an dem Projekt, das Hotel zu renovieren!! Hoffen, Sie nochmal als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen!. Mit freundlichen Grüssen! Antoni Coll- Direktor