Das Hotel liegt sehr ruhig, an einer Seitenstraße, hufeisenförmig zum See. Die Anlage hat ca. 200 Zimmer. Der Zustand des Hotels ist sehr gut, auch wenn das Haus wohl schon etwas älter ist. Wir wohnten in einem vor etwa 3 Jahren renovierten Zimmer. Kleine Küchenzeile ist vorhanden, wurde aber von uns nicht benutzt. An der Leistung der Zimmermädchen gab es für uns nichts auszusetzen. Frische Handtücher gab es nach Bedarf. Es waren vor allem deutsche und skandinavische Gäste da, alle Altersschichten waren vertreten, wobei die meisten Familien mit teils sehr kleinen Kindern waren.
Die Größe des Zimmers war angemessen, der zusätzliche Schlafraum war wirklich mit einer Tür abgetrennt, für die Kinder gab es zwei Schlafsofas. Das Bad ist sehr klein, hat aber eine mit einer Duschwand abgetrennte Badewanne. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und auch sehr leise. Kleiner Fernseher mit mehreren deutschen Programmen ist vorhanden. Der Balkon ist nicht sehr groß, 1 Tisch und 2 Stühle haben aber Platz.
Es gibt ein Restaurant in dem alle Speisen eingenommen werden, sowie eine Snackbar, die von 10.30 Uhr bis 18.00 Uhr die typischen Fast-Food-Sachen serviert. Gegen Ende unseres Urlaubs wurden manchmal die Tische etwas knapp, aber das Personal war sehr bemüht, die Tische schnell wieder einzudecken. Zu den Speisen ist zu sagen, dass sie sich natürlich wiederholen, z. B. gab es jeden Tag Pommes und Nudeln, worüber unsere Kinder nicht unglücklich waren. Das Essen war zum Teil eher sparsam gewürzt, aber man kann es nicht jedem recht machen und außerdem standen Salz und Peffer am Tisch und eine Auswahl verschiedener Gewürze stand beim Buffet bereit. Uns hat es geschmeckt, und wer keinen Fisch mag, soll halt nicht auf einer Insel Urlaub machen. Currywurst sucht man bei diesem Buffet vergeblich. Essen war immer reichlich vorhanden und wurde sofort wieder aufgefüllt, was auch für die Getränke galt. Beim Speisesaal hat man sich bemüht, durch die Zweiteilung eine schönere Atmosphäre zu schaffen, nicht den Stil einer Bahnhofshalle, wir man ihn oft aus anderen Hotels kennt. Dadurch gibt es das exakt gleiche Buffet zweimal, was sehr angenehm ist, da es keine Schlangen gibt.
Wir wurden gleich bei unserer späten Ankunft (23 Uhr) positiv vom Hotel überrascht, da man extra für uns ein Abendessen hergerichtet hatte das keine Wünsche offen lies. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen alle sehr gut deutsch, bei Anfragen und Problemen wurde uns stets freundlich und schnell geholfen. Die Zimmer wurden täglich (außer Die. u. Do.) gereinigt, Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche wurde 2x in der Woche gewechselt. Die Badetücher erhielten wie gegen 18,- € Kaution pro Tuch, wollte man ein neues, musste man 1,- € Gebühr bezahlen. Wir waren schon in vielen Hotels, aber ein Haus, in dem Mitarbeiter vom Kellner bis zum Direktor scheinbar wirklich Spaß an seinem Job hat, haben wir selten erlebt. Jeder war bemüht, uns unseren Urlaub wirklich schön zu gestalten.
Der Strand ist nach einem kurzen Fußmarsch zu erreichen, die Straße ist wirklich kein Problem. Kleinere Einkaufsmöglichkeiten sind gut zu Fuß erreichbar, ein kleiner Supermarkt befindet sich gleich neben dem Hotel. Nach Alcudia gibt es eine Busverbindung, die Haltestelle ist ca. 100 m vom Hotel entfernt. Beachten sollte man hier, dass die Busse besonders abends öfter überfüllt sind, besonders mit Kinderwägen gibt es dann schon Gedränge. Ausflüge wurden uns von der Reiseleitung angeboten, wir haben diese aber nicht in Anspruch genommen, Autos, Roller und Fahrräder können bequem an der Rezeption gemietet werden.
Und hier kommt das Highlight unseres eh schon gelungenen Urlaubs: DANKE für ein wirklich tolles Programm. Sowohl die Sportangebote als auch der Kinderclub übertrafen unsere Erwartungen. Vom Beachvolleyball über Step-Aerobic bis zur Wassergymnastik (und vieles mehr) haben wir alles ausprobiert. Unsere Kinder waren vom Maxi- bzw. Teens-Club begeistert, täglich wechselnde Aktivitäten ließen keine Langeweile aufkommen. Wir sind eigentlich keine Show-Fans, aber diese Leute haben so tolle Sachen auf die Beine gestellt, da mussten wir einfach zugucken, wobei man bei den Fremd-Show´s auch getrost mal bummeln gehen kann... Der Pool ist nicht der größte, dafür aber sauber und gepflegt. Liegen gibt es ausreichend, Schirme wurden noch zusätzliche aufgestellte, zu jeder Zeit findet man auch Liegen im natürlichen Schatten, man muss dann halt öfters mal "umziehen". Der Strand war sauber, Liegen und Schirme gibt es dort gegen eine Gebühr von 9,- € pro Tag.
| Infos zur Reise | |
|---|---|