Die Lage des Hotels ist traumhaft: mehrere zweistöckige Wohngebäude, eingebettet in eine tropische Gartenlandschaft mit wunderschönen exotischen Blumen und Pflanzen. Die All-Inclusive-Anlage ist weitläufig und sehr gepflegt. Zum Strand gibt`s eigentlich nur eines zu sagen: wir dachten, soetwas gibt´s nur auf Postkarten oder im Reisekatalog- aber hier ist er Wirklichkeit- der schneeweiße Traumstrand mit azurblauem Wasser!!! Kleiner Tip: Wer mal seine Ruhe möchte und von Deutschland nichts hören will, sollte unbedingt auf Grand Bahama! Deutsche Handynetze funktionieren nicht -auch nicht nach Anmeldung beim örtlichen Anbieter! Es funktionieren nur amerikanische Netze und ein italienisches Netz! UNBEDINGT BLEIBEN LASSEN: Vom bahamesischen Festnetz aus nach Europa telefonieren!!! Nach 4x klingeln werden automatisch 2 Minuten berechnet-egal, ob am anderen Ende jemand abhebt oder nicht! Und dieser Spaß kostet dann ca. 20.- US$!!!!Das ist kein Witz!!! Alles in allem ist das eine tolle Anlage! Es ist die billigste AI-Anlage der gesamten Bahamas! Und an die ewigen deutschen Nörgler sei gesagt: Wer ein 3,5 Sterne Hotel bucht und dann europäischen Luxus eines 6 Sterne Hauses erwartet, sollte vielleicht besser in Deutschland bleiben und dort schimpfen und meckern!!! Ich reise sehr viel- mit der Familie eher in bezahlbare Clubanlagen; allein mit meinem Partner aber auch in exclusive Anlagen! Und das Preis-Leistungs-Verhältnis im Viva ist absolut Top!!!Und auch für Familien mit mehreren Kindern zahlbar!!
Die Zimmer waren ansprechend ausgestattet- im kribischen Stil! Sie wurden täglich gereinigt! Wir haben kiloweise Sand in die Zimmer geschleppt, der jeden Tag verschwunden war! Klimaanlage hat funktioniert. Einen Kühlschrank im Zimmer hatten wir auch! Die Frage ist allerdings, ob man den braucht!!! Es gibt an jeder Ecke der Anlage etwas kühles zu trinken!Badezimmer war ebenfalls sauber! Stromversorgung ist 110 V und man benötigt einen amerikanischen Adapter für die Steckdosen!( in Deutschland kaufen!)
Das Essen am Buffet war durchschnittlich! Gut und abwechslungsreich- habe aber schon besseres erlebt! Absolut Top war das asiatische Restaurant (Inclusive)! Das Essen, der Service und auch das Ambiente waren excellent! Auch die Präsentation der Speisen war eine Augenweite! Die im Steinofen gebackene Pizza, die man bis nachts um 2.00 vor dem italienischen Restaurant genießen konnte, war ebenfalls sehr lecker! Hervorzuheben sind natürlich die Bars mit ihren zahlreichen, leckeren, karibischen Cocktails!Besonders lecker war der Bahama Mama- aber Vorsicht: sehr gehaltvoll!
Das Personal war ausgesprochen freundlich und zuvorkommend- und sogar ohne das man aller 5 Minuten Trinkgeld geben musste- wie ich das schon in zahlreichen anderen Ländern bei all-inclusiv-Anlagen erlebt habe! Man sollte unbedingt Englisch sprechen! Abgesehen von je einer deutschen und einer schweizer Animateurin konnte niemand auch nur ein Wort deutsch! Aber da wir vorher bereits eine Woche durch New York und eine Woche durch Florida getourt sind, waren wir schon ganz gut in Übung! Ausgesprochen gut war auch die Betreuung im Kidsclub!unser 5-jähriger Sohn ist täglich mit Begeisterung hingegeangen! Und es ist nicht nur eine "Aufbewahrungsanstalt", sondern es wird richtig was geboten!
Das Hotel liegt auf Grand Bahama, direkt am Strand.Port Lucaya ist ca. 5 km entfernt. Ein Ausflug dorthin lohnt sich in jedem Fall. Wer Luxus pur sehen möchte, sollte dem Jachthafen einen Besuch abstatten: Jachten für mehrere Millionen US $ sind zu bewundern! Die Taxen sind relativ teuer- wer sich`s im Linksverkehr traut, sollte einen Mietwagen buchen (direkt im Hotel).
Der Strand ist -wie bereits erwähnt- ein Traum! Das Wasser ist so klar, dass man stets bis zum Grund schauen kann! Unbedingt schnorcheln- auch wer`s noch nie getan hat! Fische in allen Farben, Korallenriffe usw. Auch für Kinder phantastisch. Es werden viele Wassersportarten angeboten- jeder kommt auf seine Kosten. Der Pool war sauber. Es gab genügend freie Liegen. Das Animationsteam war super! Vielfältig, aber keinesfalls aufdringlich oder penetrant! Absolut professionell waren die abentlichen Shows! Das lag aber vielleicht auch daran, dass im Team mehrere ausgebildete Tänzer gearbeitet haben. Sowohl die Aufführungen, als auch die Effekte und Bühnenbilder waren profihaft! Nicht zu vergleichen mit häufig in AI-Anlagen stattfindenden laienhaften "Kindergartenveranstaltungen"!
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Berit |