Große Hotelanlage direkt am Strand. Wir waren nach Ostern da. Die erste (Ferien-)Woche war es sehr voll. Die Poolliegen waren ständig belegt, am Strand gab es jedoch mehr als genug Sonnenliegen. Die zweite Woche war es dann sehr leer und ruhig. Es wird fast ausschließlich englisch gesprochen, was wir sehr gut fanden. Viele Familien, weniger junge Paare. Insgesamt ein sehr freundliches und empfehlenswertes Hotel. Wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel. Gefallen haben uns die im Preis inbegriffenen Sportmöglichkeiten. Übrigens kann man am langen Strand schön joggen und spazierengehen. Zunehmen tut man in diesem Hotel nicht. Ausflüge werden angeboten, allerdings stellt man sich diese selbst zusammen anhand der Infomationsblätter. Der Insel sind die Hurrikane sehr anzusehen. Palmen werden gerade wieder angepflanzt. Das sieht man auch am Strand. Der Hotelstrand ist mit der schönste der Insel. Nur einer war noch schöner. Nämlich in beim Lucayan National Park. Einfach traumhaft schön!!! Das Schnorcheln war enttäuschend, wir haben kaum Fische gesehen. Auf jeden Fall sollte man aber den vom Hotel angebotenen Schnorcheltripp machen! Wunderschönes Wasser und eine kleine Mini-Insel. Dann sind wir noch auf einem anderen Schnorcheltripp gewesen. Auch dort so gut wie nichts gesehen. Wir waren sehr zufrieden und würden jederzeit wieder hinfahren. Wetter war toll, immer um die 26 Grad und Sonne, sehr hell. Man wird sehr schnell braun. Allerdings wurde für jeden Tag Regen und Unwetter angesagt - aber es kam nichts. Nur an einem Tag war es richtig bedeckt, und einmal hat es geregnet. Angesichts des günstigen Preises ist das Hotel zu empfehlen, die anderen Hotels kosten das Doppelte und man muß sich selbst verpflegen. Da hat mehr davon, das Geld in Ausflüge zu investieren.
Die Hotelzimmer sind einfach eingerichtet. Der erste Eindruck war enttäuschend, ein Gefühl von Unsauberkeit. Wir hatten ein ruhiges Zimmer in der Nähe der Rezeption, einfachste Kategorie. Jedes Zimmer hat Balkon, Kühlschrank, Klimaanlage. Allerdings sind die Zimmer nicht vollkommen geschlossen, sondern ein Fenster, ist nur ein Gagefenster mit Holzjalousie versehen. Man sollte also in jedem Fall nicht das Bett am Fenster nutzen, denn auf Ohrhöhe befindet sich die Klimaanlage und man hört ständig die Klimaanlagen der anliegenden Zimmer dicht an seinem Ohr. Das ist sehr störend! Ansonsten wurden die Zimmer täglich gereinigt, ebenso oft wurden die Handtücher gewechselt. Entgegen dem ersten Eindruck fanden wir die Zimmer dann doch ganz ordentlich und auch sauber.
Das Essensangebot entsprach nicht unseren Vorstelllungen. Frühstück war normal, nur wer zu früh kam, hat noch nicht alle Speisen genießen können. Mit der Zeit hat man es dort nicht so genau. Mittagessen war noch am besten, es gab Pizza, Salate, warme Speisen. Abends gab es teilweise Themenabende, aber an der Speise merkte man es nicht. Insgesamt war das Angebot nicht umfangreich; jede Schüssel, jedes Blech mußte bis zum letzten leer sein, ehe nachgefüllt wurde. Das Getränkeangebot an den Bars war einfach und auf Dauer nicht sehr einladend. Jeden Tag Pepsi - man hat dann einfach auch genug davon. Getränke gibts in Plastikbechern. Es gibt keine Eisshakes bzw. Fruchtshakes. An der Strandbar gibt es tagsüber Snacks: Hotdogs und Hamburger/Cheesburger zum Selbermachen. Allerdings war das Hamburgerfleisch sehr grob. Darüber hinaus gibt es kleine Sandwiches, die ganz gut schmecken. Zur Abwechslung gibt es abends zwei separate Lokale, einen Italiener und ein Orientalisches Restaurant. Dort läßt es sich ausgezeichnet speisen, man wird zuvorkommend bedient, alles ist im All Inclusive enthalten. Es gibt frische Lasagne, Eis, Fisch, Pizza. Allerdings muß man tagsüber reservieren. Wenn das Hotel voll ist, hat man nur bei Öffnen der Rezeption eine Chance auf einen Platz (kleiner Tipp: telefonisch reservieren - man spart sich das Anstehen in der langen Schlange). Wer zu spät kommt, geht leer aus.
Die Freundlichkeit an der Bar ließ zu wünschen übrig. Die Animateure waren umgänglich und freundlich. An der Rezeption spricht man nur englisch. Das Zimmertelefon muß zum telefonieren aktiviert werden - das ist sehr teuer. Inlandgespräche kann man umsonst von dem Telefon in der Hotel-Empfangshalle führen. Für den Fall, daß man ein eingehendes Telefon erwartet, sollte man nicht davon ausgehen, daß man informiert wird. Die Information am Zimmertelefon leuchtet erst Tage später auf. Uns jedenfalls haben Telefonanrufe nicht erreicht! Gut klappt jedoch das Taxifahren.
Das Hotel liegt einsam vier Kilometer vom Marketplace entfernt. Man kann mit den Hotelrädern hinradeln oder mit dem Taxi fahren (12 Dollar für die einfache Fahrt). Man kann überhaupt nur mit dem Taxi fahren, was wirklich teuer ist. Oder man leiht sich ein Fahrzeug aus. Die anderen Hotels befinden sich am Marketplace. Dort gibt es ein paar Mitbringselläden, aber vor allem Schmuck und Uhren. Mehr gibt es nicht zum Shoppen auf der Insel. Durch die letzten Hurrikane sind viele Läden (besonders im International Basar - dort braucht man kaum hinfahren, lohnt sich gar nicht) geschlossen. Abendunterhaltung gibt es wiederum im Hotel (Shows) oder im Marketplace.
Das Sportangebot hat uns gut gefallen. Wer im Fitneßraum trainieren möchte, sollte keine Probleme mit alten Geräten haben. Diese sind nicht sehr sauber und nicht sehr neu (außer das einzige Laufband). Aber man kann trotzalledem trainieren. Daneben gibt es zwei Tennisplätze, die man den ganzen Tag nutzen kann. Schläger und Bälle werden zur Verfügung gestellt, auch Trainingsstunden werden angeboten. Die Schnorchelausrüstung ist am Strand jederzeit erhältlich, aber man sieht kaum Fische - es gibt dort einfach keine (außer dicht am Strand ganz blasse Fische; darüber hinaus haben wir einmal einen Rochen gesehen in Strandnähe - das wars). Auch Segelboot, Kanu steht tatsächlich unproblematisch zur Verfügung. Der Strand ist großartig - breiter Strand, weißer Sand, ausreichende Sonnenliegen und Schirme. Animationsprogramm wurde geboten, für jeden Geschmack ist etwas dabei (von Stretching am morgen, über Aquagymnastik, Step, Bingo). Abends gibt es Showprogramm - schwungvoll und unterhaltsam. Im Sportraum sollte man sich nicht daran stören, daß der "Trainer (ein Animateur)" mittrainiert.
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Petra & Dennis |