- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel war sehr gut wenn man bedenkt, dass es auf Grand Bahamas nicht sehr viele Hotels gibt. Die Hotelanlage war sehr schön angelegt und der Strand war ein Traum. Aufgrund der Reisezeit (Mitte/Ende Oktober bis Anfang November) waren nicht so viele Gäste da und man hatte selbst am Hotelstrand seine ruhe. Will man noch mehr ruhe läuft man am Strand einfach ca. 20 Min nach links und man befindet sich am Traumhaften Strand Bannana Bay. Ein Traum! Die Hotelzimmer waren recht sauber leider befand sich dieses wie alle anderen (laut anderen Reisenden) in einem schlechten Zustand. Balkontür ging nicht auf, beim öffnen der Schrankwand kam uns die Tür entgegen, Toilette war mehrfach verstopft. Der Service war jedoch super- ein Anruf an der Rezeption und die Mängel wurden so gut es geht beseitigt. Dennoch sollten keine Gäste ein Zimmer beziehen wo von Anfang an vieles defekt ist. Reinigungspersonal war sehr freundlich und ordentlich weßhalb sie auch Trinkgeld verdient haben. Als danke schön erhielten wir fast jeden Tag Blumen. Safe war vorhanden aber man hätte diesen für die Nutzung jeden Tag extra bezahlen müssen! Ein Plus war, dass es ein Bügeleisen gab und sofern man einen Laptop dabei hatte, war W-LAN vorhanden. Leider war die Internetnutzung in der Lobby unfassbar teuer und langsam so das man lieber darauf verzichten sollte. Leider war das Personal an der Rezeption (am Eingang links) vom einchecken bis zum auschecken sehr unfreundlich. Dies gilt auch für die Barkepper in der Hotelbar. Hätten wir allen Mitarbeitern jeden Tag Trinkgeld gegeben dann hätte sich das sicher geändert aber das muss und sollte ja nicht zum zwang werden. Toll war das Personal (meist Deutsch) bei denen man einen Tisch für die jeweiligen Restaurants buchen konnte (Eingang rechts). Sehr freundlich und immer hilfsbereit. Sehr Negativ war leider, dass es zwar im Zimmer einen Kühlschrank gab, man jedoch nicht wie man es bei All-In gewohnt ist (z.B. RUI Mexiko) mit Getränken befüllt war. Wichtig daher am besten eine Leere Wasserflasche mitnehmen, damit man diese mehrfach im Restaurant oder an der Bar befüllen kann. Leider gab es Abends täglich nur höchstens vier Speißen zur Auswahl die täglich lauwarm waren und kam man ein bisschen später (halbe Std. nach Öffnung des Restaurants) war fast kein Essen mehr da. Gute Diät aber sollte im Urlaub bei dem Preis nicht sein! Zu den beiden Themenrestaurants: das Bamboo war sehr toll eingerichtet und das essen war sehr lecker. Wir waren dort daher mehrfach. Im Italien war es leider gar nicht gut und war daher keinen weiteren besuch wert. Toll war, dass man rechter Hand vom Italien einen Pizzastand hatte, der täglich von 23:00 Uhr bis ca. 2:00 Uhr geöffnet war. Ausflugtipps: Nach dem man im Hotel nicht viel machen kann ist es sinnvoll, sich direkt am Hotel ein Auto für zwei Tage zu mieten (2 Tage ausreichend da nicht viel zu sehen ist). Das Auto ist aufgrund der Schaltung (halb Automatic/halb schalten) sehr gewöhnungsbedürftig. Abends am besten nicht fahren da keinerlei Strassenbeleuchtung vorhanden!! Vorsicht ebenfalls da links Verkehr! Zu empfehlen ist das Delphinschwimmen (direkt in Port Lucia) Unternehmen UNEXSO the dolphin expenence. Preis 190 Dollar. Man wird mit dem Boot abgeholt und fährt zu der Bucht wo sich die Delphine befinden und kann da ca. 20 Min alleine mit einem Delphin schwimmen. Anschließend dürfen noch zwei weitere Personen ins Wasser und man darf dem Delphin im Wechsel Kunststücke zeigen (noch mal da 20 min.). Den Delphinen gingt es dort sehr gut da diese direkt im Meer waren und man sie immer Wasser nur streicheln oder wenn sie es zu ließen umarmen durfte. Einfach ein Traum und das Geld wert!!! Absoluter Geheimtipp (aktuell zumindest noch) ist der Gold Coast! Eins der Drehorte von Fluch der Karibik! Wir blieben den ganzen Tag weil der Strand wunder schön war!!!! Es kamen über den Tag lediglich vier Personen vorbei, machten Bildern und gingen wieder. Ansonsten hatten wir den ganzen Strand für uns alleine (siehe Bilder). Autofahrt vom Hotel ca. 40 Minuten. Toll war auch der Tagesausflug nach Nassau. Leider klappte die Planung im Hotel gar nicht! Wir sollten morgens um halb sechs abgeholt werden aber es kam niemand und wir haben nat. auch keine Telefonnummer von einem Ansprechpartner bekommen. Am Schluss hatten wir fast den Flieger verpasst weil der Fahrer uns vergessen hatte. Der Ausflug nach Nassau hatte sich gelohnt da auf der Insel mehrere Läden sind und man einiges Anschauen konnte! Wir hatten den ganzen Tag einen Fahrer der uns von A nach B fuhr uns alles über Land und Leute erzählte (sehr Interessant und witzig) ! Der Ausflug hat sich mehr als gelohnt aber über das Hotel würde ich diesen nie wieder buchen. Leider gibt es vor Ort keine weiteren Möglichkeiten Ausflüge zu buchen als bei der einen Frau in der Hotellobby. Besser ist es, denn Flug nach Nassau direkt zu buchen (von daheim) und vor Ort in Nassau einen der vielen Taxifahrer zu fragen die einen dann den ganzen Tag rum fahren, absetzen und wieder abholen. Dies ist viel günstiger und besser! Zum Ende ist zu sagen, dass die Insel Traumhaft war! Alle die hier nur Erholung suchen und Badurlaub machen wollen sind auf Grand Bahamas genau richtig. Lediglich das Hotel würde ich nicht mehr buchen. Beim nächsten mal würde ich eins der anderen Bahamas Insel besuchen wie Exuma etc. Nassau ist als Ausflugsziel zu empfehlen oder als Standort um von dort mehrere andere Insel mit dem Schiff anzusteuern aber als Hauptinsel nicht da das Meer nicht so schön ist….. kein Karibikflair. Leider gibt es von Grand Bahamas auch keinerlei Möglichkeit mit dem Schiff auf eine andere Insel zu fahren auch wenn diese noch so nah sind. Dies ist nur mit dem Flugzeug möglich.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut