Vivien (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Gepflegtes Hotel mit tollem Service!

Das übersichtliche Hotel mit 4 Etagen liegt direkt am Sandstrand von Alcudia. Die gesamte Anlage haben wir als sehr gepflegt kennen gelernt. Die Ausstattung der Zimmer, Rezeptionsbereich, Restaurant, Pool, etc. haben alle einen neuwertigen Eindruck gemacht. Vor allem die Liegen am Pool in Rattanoptik haben uns besonders gut gefallen. Wir hatten Halbpansion gebucht und dies auch nicht bereut - im Gegenteil. Die meisten Gäste warebn um die 40 - 60 Jahre alt, einige aber auch um die 30. Viele Deutsche, aber auch Engländer, Spanier - eine angenehme Mischung. Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut, wir würden sofort wieder kommen. Wie hier schön öfter erwähnt wurde, sollte man es sich wirklich gönnen, eine Superior-Zimmer mit Dachterrasse zu nehmen, dann aber eines in der Mitte des Hotels. Von hier aus hat man einen besonders tollen Blick auf das Meer, eine sehr ruhige Zimmerlage und eben die anderen Annehmlichkeiten mit eigenem Jakuzi, etc. Zwar verfügt das Hotel über keinen ausgewiesenen Wellnessbereich, wir haben aber eine Massage bei einer Masseurin gebucht, die ins Hotel kommt - sehr zu empfehlen!

• Wir haben eine Junior-Suirte gebucht und waren mit Ausstattung, Blick, Sauberkeit sehr zufrieden. Das Reinigungspersonal war sehr freundlich, die Ausstattung überhaupt nicht abgenutzt. Selbst im Bad, wo man in Hotels des öfteren Kalkspuren, etc. entdeckt, war hier alles wie neu, wirklich toll. Der Balkon/ die Balkonmöbel waren ebenfalls sehr sauber, neuwertig und die Balkongröße für 2 Personen schön groß. Bei der Zimmerbelegung sollte man darauf achten, dass man kein Zimmer direkt über der Terasse des Restaurants bekommt. Zwar sitzt man quasi in der ersten Reihe bei der Livemusik, aber wer es gerne auch abends etwas ruhiger mag, sollte ein Zimmer eher auf der rechten Seite des Hotels buchen. Hat uns zwar ein bisschen, aber nicht stark gestört.

• Frühstück und Abendessen waren bei uns inbegriffen. Vor allem das abwechslungsreiche Abendessen fanden wir sehr gut, für Fisch- und Fleischesser war die Auswahl sehr groß, aber auch Vegetarier kamen voll auf ihre Kosten. Leider konnte man nicht immer alles probieren, weil der Magen einfach zu klein war ... Alles war immer sehr sauber, dreckiges Geschirr wurde immer sofort abgeräumt, das neue war immer tadellos sauber. Die Speisen waren appetitlich angerichtet, einige Speisen werden morgens und abends vor den Augen der Gäste frisch und freundlich zubereitet. Das Angebot war gemicht, z.t. internationale Speisen, wie Pasta, aber immer auch landestypische Spezialitäten. Nie hatten wir das Gefühl, wir wären nicht willkommen, das Personal hat die Gäste z.T. immer in der jeweiligen Sprache begrüßt. Nach dem ersten Abend hat sich unsere freundliche Bedienung gemerkt, dass wir Deutsche waren und hat uns von sich aus dementsprechend angesprochen, so auch bei anderen Nationalitäten. In der Hotelbar war innen nie etwas los, auf der angrenzenden Terrasse konnte man abends schön bei einem Glas Wein dem Klavierspieler lauschen. Bei Halbpension allerdings hier nur Frühstück, Abendessen drinnen. Ein weiteres Restaurant ergänzt das Angebot, hier sitzt man auf der Terrasse und kann tagsüber oder abends essen. Abends ca. von 20 - 23 Uhr Livemusik.

• Am Service gab es für uns überhapt nichts zu meckern, im Gegenteil, wir waren begeistert. Für Fragen jeglicher Art stand man uns an der Rezeption immer freundlich zur Verfügung, der Service im Restaurant war ebenfalls tadellos. Einzig das Personal im dazugehörigen Restaurant, wo man mit tollem Blick auf den Strand essen kann, hätte vielleicht ein bisschen freundlicher sein können - war aber ok.

• Gut
  • Vom Flughafen aus sind wir mit unserem Mietwagenm ganz unkompliziert ungefähr eine Dreiviertelstunde nach Alcudia gefahren (sehr gut ausgeschildert). Das Vanity Golf liegt direkt am breiten Sandstrand, an dem man auch an heißen Tagen im August immer einen schönen Platz bekommt. Vom Hotelpool sind es nur geschätzte 10 Meter bis dorthin. Von den Poolliegen hat man teilweise einen schönen Blick auf den Strand und das Meer. Das Hotel selbst ist sehr ruhig; Port D'Alcudia nur ein paar Gehminuten entfernt, die man auch schön am Strand zurück legen kann. Hier herrscht sehr viel Trubel, es gibt aber auch schöne Restaurants und Bars direkt am Hafen. Einziges Manko für uns persönlich: Vom Hotel aus hat man keinen Blick auf das offene Meer, da dieses vom Hotel aus gesehen sozusagen links "um die Ecke" beginnt. Daher ist das Meer auch sehr ruhig, keine Wellen, aber eben auch nicht das typische Meeresrauschen ... trotzdem hat man einen sehr schönen Blick über die gesamte Bucht. Alles in allem hat es uns sehr gut gefallen.

• Gut

Der Pool war supersauber und meist angenehm leer, so dass man immer Platz hatte, auch im Wasser die Sonne zu genießen. Richtiges Schwimmen ist hier nicht so gut möglich, dafür sind wir lieber ins Meer baden gegangen. Liegen wie erwähnt sauber und in toller Rattan-Optik. Ein Handtuch pro Person gab's vom Lifeguard. Wir haben eigentlich immer zwei Liegen ohne Probleme bekommen. Auch vorhanden: zwei Outdoor-Himmelbetten. Unterhaltung: Yoga, Pilates, Wassergymnastik, ein bisschen Golfen im kleinen Rasen neben dem Pool. Haben wir nicht gemacht, die Teilnehmer hatten aber immer sichtbar viel Spaß an der Sache. Eben alles eine ruhige und beschauliche Unterhaltung mit sehr netten Damen. Zwei Duschen draußen am Pool, zwei Fußduschen, wenn man vom Strand kommt, Toiletten draußen am Pool. Einkaufsmöglichkeiten überall vorhanden. Livemusik abends bis 23 Uhr am Restaurant.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Vivien