Ein Urlaubshotels mit gehobenen Niveau, dass seine Sterne wirklich verdient hat. Rezeption, Allgemeinräume und Zimmer sind wirklich stilvoll eingerichtet. Ausnahme: Der Speisesaal, der ein neues Dekor und neue Möbel gebrauchen könnte, was aber nicht heißt, dass diesbezüglich Mängel vorliegen sondern nur, dass dieser Raum nicht dem gehobenen Niveau entspricht. Der besondere Vorzug des Hotels hört sich kinderfeindlich an, ist es aber nicht (wir hatten auch Kinder, die waren auch lebhaft und laut). Das Hotel ist "kinderfrei". Wer also Ruhe sucht und eben am Pool und im Restaurant den entsprechenden Trubel nicht möchte, dem ist das Hotel besonders zu empfehlen. Ein besonderer Service: Kostenloser Zugang zum Internet. Allerdings nichts für Dauer-Surfer oder Workoholics: Der Zugang erfolgt über Benutzernummer und Passwörter, jeweils nur Zugang für 30 min gewähren. Der Rezeption sind maximal 3 Sätze von Zugangsdaten auf einmal zu entlocken. Die Verbindung war auch nicht die schnellste. Gleichwohl ein toller Service gemessen an den Kosten, die einem anderen Hotels für Internetverbindungen abnehmen. Weitere bemerkenswerte Kleinigkeit: Die Erstausstattung der Minibar (zwei Cola, zwei Bier) ist gratis.
Die Zimmer sind der große Pluspunkt. Man muss aber berücksichtigen, dass es insbesondere bezüglich der Lage und auch bezüglich der Ausstattung wohl nicht unwesentliche Unterschiede gibt. Es empfiehlt sich, zumindest ein Superior-Zimmer mit direktem Meerblick zu buchen. Der Clou sollen die Dachappartments sein mit eigener Terrasse auf dem Dach und eigenem Whirlpool. Allerdings auch nicht ganz billig. Unser Zimmer selbst war jedenfalls sehr schön eingerichtet und ausreichend groß. Blitzsauberes Bad ohne die auch im gehobenen Hotels gelegentlich üblichen schwarzen Ränder oder angegriffenen Fliesen und Armaturen. Die Terrasse ist ausreichend und gut ausgestattet. Häufig machen es die Kleinigkeiten, wie z. B. hier ein ausziehbarer Wäscheständer
Die Preise in der Bar sind leider, wie fast überall in der Region überteuert. Bezüglich des Essens ist das Urteil eindeutig geteilt: Die Kritik in anderen Bewertungen, die Auswahl betreffend, können wir überhaupt nicht nachvollziehen. Die Auswahl war reichlich, sowohl beim Frühstück, wie auch beim Abendessen. Zum Frühstück gab es jeden Morgen Sekt. Eiergerichte wurden auf Bestellung zubereitet. Auch abends war die Auswahl sehr gut und während unseres Aufenthalts hat sich, ausgenommen natürlich die "Grundnahrungsmittel" wie Pommes Frites, kein Angebot wiederholt. Eindeutiger Schwachpunkt: Die Speisen auf dem Buffet waren häufig nicht nicht nur nicht heiß sondern lauwarm bis kalt. Weiterer Schwachpunkt: Nicht etwa eigentümlich gewürzt, sondern häufig schlichtweg überhaupt nicht. Pfeffer- und Salzstreuer waren ständig im Einsatz und wir sind wirklich keine großen "Nachwürzer"
Der Service, insbesondere die Freundlichkeit und die Einsatzbereitschaft der Mitarbeiter hat fast 5-Sterne-Niveau, ist aber nicht so abgehoben und so aufgesetzt. Ein außerordentlich persönlicher und freundlicher Service. Geringe Abstriche in der Bar. Das sind gelegentlich nicht die schnellsten Mitarbeiter im Einsatz. Hervorzuheben: der kostenlose Service am Abreisetag mit der Aufbewahrung des Gepäcks, Badehandtüchern zusätzlich und die Möglichkeit, nach dem Strandbesuch zu duschen. Der Zimmerservice arbeitet blitzsauber. Für relativ frühe "Eindringversuche" morgens muss man Verständnis haben. "Nicht stören-Schilder" werden nicht immer beachtet.
Die Bewertung der Lage ist auf dem Hintergrund zu sehen, dass Port Alcudia ein sehr "touristischer" Ort ist, vielen sicher mit zu viel Rummel. Ich vermute auch, dass man alle Aussagen sehr differenzieren muss zwischen der Hauptsaison und der Vorsaison in der wir das Hotel besucht haben. Jedenfalls ist man unmittelbar mit fünf Schritten aus dem sehr gepflegten Hotelgarten am Strand und mit wenigen Schritten im touristischen Zentrum von Port Alcudia (Achtung! Wird gerne mit Alcudia selbst verwechselt! Das Städtchen Alcudia selbst ist völlig anders, überwiegend sehr schön restauriert und unbedingt einen Besuch wert). Trotz dieser sehr günstigen Lage gab es während unseres Aufenthalts keine Lärmbelästigung. Der am Hotel vorbeiführende Hauptweg entlang des Strandes und gelegentliche nächtliche Motorradfahrer auf der an der Frontseite vorbeiführenden Straße lassen aber ahnen, dass dies in der Vorsaison anders sein könnte.
Eine sehr schöne und sehr gepflegte Garten- und Poolanlage. Sehr originelle und bequeme Pool-Möbel, z. B. Himmelbetten. Das Hotel leistet sich den Luxus eines ständig anwesenden und auch reichlich Handtücher verteilenden Bademeisters. Der Fitnessraum schien mir gut ausgestattet. Getestet habe ich Geräte nicht. Dito Sauna und Whirlpool, welche allerdings eine etwas älteren und leicht abgenutzten Eindruck machten. An Aktivitäten, die täglich angeboten werden, haben wir nicht teilgenommen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Rainer & Petra. |