- Relativ kompaktes Hotel, nur 4 stockwerke (kein Massenbunker) - die meisten Zimmer mit Meerblick; keine Zimmer zur Straße - Zimmer und komplette Anlage sehr sauber - Poolbereich optisch ansprechend und trotz direkter Strandlage sehr ruhig - Liegen dürfen nicht morgens reserviert (und erst nach dem essen genutzt) werden --> man findet immer platz - aufmerksames personal (man bekommt frische badetücher und gekühlte handtücher) - pool wird jeden morgen gereinigt - vielleicht dank der mangelnden Kinder (Hotel erst ab 18!) kein vollgepullerter Pool (Chlor fängt erst in Verbindung mit Urin an zu riechen) - hab zwar nix gegen Kinder, aber die erwähnte "erst ab 18 Jahre"-strategie fand ich wunderbar! Kein Geschreie und geplärre, keine schlecht erzogenen Kinder, die einem mit vollem Teller beim Abendessen gegen das Bein rennen, keine seltsamen Eltern mit noch seltsameren Erziehungsansätzen ("W.-C., würdest du BITTE die Katze aus dem Toaster nehmen!") - durch "ab 18" ist altersdurchschnitt natürlich etwas höher, aber uns hat es gar nicht gestört, da auch viele so um die 30 dort waren. Und die älteren Semester sind eh sehr relaxt. - Gäste sind überwiegend deutschsprachig; vereinzelt auch engländer, holländer und skandinavier - höchstens die furchtlosen spatzen beim frühstück auf der terrasse haben etwas genervt, weil diese keine skrupel haben, die brötchen auf dem teller anzupicken. Nächstes mal nehm ich die katzen mit... - zimmertresor NICHT im preis inbegriffen (kostet aber nicht viel) - Altstadt Palma ist natürlich Pflicht - Alcudia sehr schön! Hier Markt anschauen! - Berge (Westküste) kann man auch mitnehmen; sind selber auf Höhe Inca (Richtung Lluc) reingefahren - k.A., ob es vorher noch sehenswertes gibt. - Nur: die engen Serpentinen und straßen am Abhang sind nichts für schwache nerven. vor allem, wenn noch fette reisebusse entgegen kommen. das ist vor allem auf dem weg nach Sa Calobra der Fall - meiner Meinung nach lohnt der weg aber nicht!! Man braucht für die paar Kilometer eine halbe Ewigkeit, das Herz bleibt ein paar mal stehen dank der busse und der engen straßen und eine volle Hose könnte bei dem ein oder anderen auch schon drin gewesen sein. Und am Ende ist die Bucht dann doch enttäuschend. dort nur überteuerte Touri-Läden und Gastronomie und einen Platz zum Baden habe ich zumidnest nicht gesehen (hatte aber eh keine Lust drauf). Achja: und man muss den ganzen Weg ja auch nochmal zurück!! - Dann lieber weiter nach Deia (schönes Bergdorf!). soller und valdemosa kann man ja nach Lust und Laune auch mitnehmen.
Hatten Superior-Zimmer. Alles da was man braucht: - Safe (kostet ca. 2 Euro pro tag extra) - Fernseher (nur einmal genutzt; Meerblick schöner) - Minibar - Balkon - Klimaanlage Relativ modern eingerichtet und sehr sauber. Insekten-Gezöcht Fehlanzeige (wobei meine Freundin nachts auf dem balkon von Mücken etwas lädiert wurde) Wasser ist halt etwas fies, aber das ist normal dort - geht nicht anders, haben ja nicht so viel wasser. Also nicht trinken! Meiner Meinung nach etwas hellhörig
FRÜHSTÜCK - spatzen beim frühstück haben wie beschrieben etwas genervt - wenn man beim frühstück auf der terrasse sitzen möchte, braucht man etwas glück oder kommt als erstes (ist aber kein kritikpunkt! liegt ja an jedem selbst) - qualität und auswahl sehr gut, gibt auch dunkles brot, wurst bißchen fies (nicht so meine geschmacksrichtung), aber "front cooking" mit spiegeleiern, crepes, etc. - viel obst und nette törtchen - kaffee gibts umsonst ABENDESSEN - draußen sitzen ist leider nicht drin - problem beim "front cooking": die klamotten stinken danach nach Sülzer Grill (die Kölner wissen vielleicht, was ich meine) - positiv: angemessene abendkleidung gewünscht, d.h. keine badeschlappen, badehosen oder unterhemden. Find ich auch gut, denn man möchte das essen ja auch genießen können und nicht irgendwelche käsequanten betrachten müssen - auch hier auswahl und qualität meist sehr gut - süßspeisen teilweise etwas gewöhnungsbedürftig (wir haben so einen pudding im glas gegessen: das war einfach zu viel, zu schwer und zu süß --> lag schwer im magen). Aber man muss es ja nicht aufessen. An manchen Tagen zu sehr auf pudding-artige speisen beschränkt; die kleinen Kuchentörtchen hätte es ruhig häufiger geben können; bei den großen Kuchen mehr Auswahl/Abwechslung - Gestränke kosten was (aber im Rahmen) - Käsetheke gibts abends auch
- Personal sehr aufmerksam und freundlich; alle sprechen auch Deutsch / Englisch/Spanisch - wenn zimmer noch nicht feritg ist, bekommt ggf. man ein frühstück spendiert (zumindest war es bei uns so; wir kamen aber auch früh an) -zimmerreinigung war auch in ordnung - Zusatzleistungen haben wir keine in anspruch genommen und Beschwerden gab es auch keine -Alles in allem guter Service; jetzt nicht so, dass man total von den Socken ist und wahnsinnig begeistert. Einfach angemessen und ohne beanstandung.
- Hotel liegt wirklich DIREKT am Strand. Perfekt! Vom Pool-Bereich aus nur durch's kleine Törchen, dann einen ca. 1m breiten Promenaden-Weg überqueren und schon beginnt der Strand. Noch näher, und das Hotel steht im wasser. - Strand selber wird jeden morgen gesäubert (traktor fährt mit maschine lang) - Sand sehr fein und hell (keine Kochplatte wie z.B. der dunkle Lavasand auf den Kanaren), kaum Muscheln etc., die einem in die Füße pieksen. - ausreichend liegen und sonnenschirme - insgesamt nicht überfüllt! sehr angenehm, viel platz, kein "handtuch an handtuch"-liegen - vom publikum auch sehr angenehm - auf jeden fall kein ballermann-klientel! - langer abgang ins wasser, d.h. man kann sicherlich 30m ins wasser laufen und noch stehen, wasser war schön warm und sauber - weiter die bucht lang liegt der hafen, hier ist so etwas wie eine amüsiermeile...ganz nett, um abends mal langzulaufen. Wird dort schon etwas touristischer...Geschmackssache! Aber man bekommt abends im Hotel keinen Laut von der amüsiermeile mit!!! - direkt gegenüber des hotels (weg vom Meer) natürlich die üblichen Touristik-Ramschläden, aber das gehört ja dazu. alles was man direkt braucht, ist in der nähe. supermärkte (eroski, eurospar etc.), autovermietung, etc. - vor dem hotel ist auch eine bus-station, d.h. von hieraus ruck-zuck in alcudia (zu Fuß auch nur 20 min.). Alcudia wunderschöne alte Stadt (älteste von Malle), mit netten Gässchen und regelmäßigen Märkten - besuch lohnt sich auf jeden Fall. - etwas weiter weg (ca. 20-25 min. mit dem Bus) gibt es Inca - vor allem was für Lederfreunde und Fans der marke Camper - auch in Palma ist man recht schnell: ca. 45 min - 60 min. mit dem Bus; fahrt kostet pro person und strecke 5 Euro (fair!) - mit dem mietwagen ist man auch schnell in den bergen an der westküste; hier aber besser starke nerven und eine zweite Unterhose mitnehmen!
Haben v.a. den Pool genutzt; der war top. Der ganze Poolbereich klein aber fein. Keine riesen-Pools, aber auch nicht nötig. Meist waren nur wenige leute im pool, also nix nudelsuppe. pool sehr sauber und ganzer bereich sehr ruhig und ansprechend gestaltet am letzten abend noch billiard-tisch entdeckt; auch sehr nett Anmiation gab's ZUM GLÜCK nicht; bin kein Freund der aufgedrehten Spaßdödel Mittwochs gibt es ein Summer-Dinner. Hier wird der Poolberich schön hergerichtet mit großen Tischen und Tüchern zwischen den Palmen. Man "muss" halt zu anderen Leuten an den Tisch (es gibt dann nur so größere 10er-Tische). Ist natürlich die Frage, ob man das mag, so "gezwungen" mit den anderen Gästen Kontakt aufzunehmen... Nur wurde das ganze dann noch in der Nacht abgebaut und der Lärm bis nachts um 2 hat dann schon gestört.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Sven |