Sonja (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Perfekter erholsamer Urlaub in einem tollen Hotel!

Das Vanity Golf ist mit 117 Zimmern im Vergleich zu den umliegenden Anlagen angenehm klein. Allgemein ist das Hotel modern und freundlich gestaltet. Insbesondere der Poolbereich ist so schön, dass regelmäßig zu beobachten ist wie vorbeigehende Urlauber stehenbleiben, um einen Blick zu erhaschen. Sauberkeit scheint das oberste Gebot zu sein, hier gibt es überhaupt nichts auszusetzen. Da es sich um ein 18+ Hotel handelt, waren überwiegend Paare anzutreffen verschiedener Nationalitäten und Altersstufen. Am Häufigsten haben wir die Sprachen Deutsch und Englisch wahrgenommen. Junge Paare unter 30 waren eher selten. Wer auf der Suche nach absoluter Erholung und Entspannung ist, der ist im Vanity Golf genau richtig. Besonders schön ist das Restaurant AQUA am Ende des Yachthafens von Puerto d'Alcudia gelegen. Von der Terrasse aus hat man einen wunderschönen Blick und der Sonnenuntergang wird zum Erlebnis. Ich kann nur einen Mietwagen empfehlen, damit man auch den Rest der Insel erkunden kann. Pto. d'Alcudia selber ist relativ überschaubar. Sa Calobra ist wunderschön, allerdings nur vor 11Uhr, da danach die Touri-Busse ankommen und die kleine Bucht von zu vielen Besuchern überlaufen wird. Allerdings waren wir auch an einem Sonntag da, vielleicht ist es an den Wochentagen ruhiger. Wer allerdings Angst vor der Fahrt in Serpentinen hat, der sollte sich das gut überlegen. Die Serpentinen sind schon ziemlich heftig, je näher man Sa Calobra kommt, desto schlimmer. Aber es lohnt sich.

• Unser Zimmer war modern in brauntönen eingerichtet und in einwandfreiem Zustand. Zimmer / Bad sind in einem TOP-Zustand, von Schimmel o.Ä. keine Spur. Wir haben ein Zimmer ohne Meerblick gebucht, konnten den Strand aber trotzdem durch die Bäume sehen. Das Zimmer/Bad war ausreichend groß, ebenso der Balkon.

• Es gibt ein Restaurant für die Mahlzeiten. Morgens kann man auch mit Glück einen der wenigen Terrassenplätze ergattern. An der Bar bekommt man außerhalb der Essenszeiten Getränke und Snacks. Das Frühstücksbüffet bietet alles, was das Herz begehrt: Eier in verschiedenen Variationen (gekocht, Rührei, Spiegelei), Crepes, verschiedene Brotsorten, Aufschnitt, süßer Aufstrich, Joghurt, Müsli und auch "englsiche" Spezialitäten. Es fehlt wirklich an nichts. Abends gibt es warme / kalte Speisen wie Salat in Buffetform. Alles sehr lecker und frisch zubereitet. Das Fleisch / der Fisch wird im Restaurant frisch gebraten. Durch das 30+ Publikum herrscht eine angenem ruhige Atmosphäre.

• Schon der Empfang an der Rezeption hat uns in Urlaubsstimmung versetzt. Wir wurden durch einen deutschen Rezeptionisten mit einem Glas Sekt begrüßt. Die Koffer wurden uns aufs Zimmer gebracht, obwohl wir das gar nicht für nötig gehalten haben. Auch das restliche Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Nicht alle sprechen deutsch, aber das erwarte ich auch gar nicht in einem fremden Land. Getränkebestellungen auf Deutsch sind aber i.d.R. kein Problem, nur der smalltalk muss halt in bspw. Englisch stattfinden. Besonders toll ist, dass die 1.Befüllung der Minibar umsonst war (Cola, Bier, Wasser) und auch Obst bereitgestellt wurde. Was die Zimmerreinigung betrifft, gibt es nichts auszusetzen. Ein gutes Beispiel ist vielleicht, dass uns die Fernbedienung unters Bett gefallen ist und als wir diese nachmittags wieder hochholen wollten, hatte die Reinigungskraft diese bei der Zimmerreinigung entdeckt und wieder bereitgelegt :-) W-LAN steht kostenfrei im Hotel zur Verfügung, man muss einfach nach den Zugangsdaten an der Rezeption fragen

• Das Hotel ist nur durch eine kleine Pforte vom Stand getrennt. Die schmale Promenade ist hier nicht erwähnenswert. Der Strand in Alcudia soll der schönste und breiteste Strand auf Mallorca sein. Wir sind fast die gesamte Küste abgefahren und somit kann ich das nur bestätigen. Vom Flughafen bei Palma benötigt man nur ca. 45 Min mit dem Auto nach Alcudia. Die typischen Touri-Shops befinden sich in unmittelbarer Nähe. Restaurants / Bars gibt es ebenfalls genügend und sind innerhalb weniger Gehminuten zu erreichen. Im Hotel selber bekommt man nichts mit von dem abendlichen Trubel in Alcudia.

• Gut

Die beiden Pools sind eher klein, aber für die Größe des Hotels vollkommen ausreichend. Die Pooliegen und Betten sind einladend und werden jeden Morgen mit Handtüchern vom Hotel bestückt. Ich fand allerdings, dass die Liegen schon sehr dicht beieinander standen. Da wir aber fast ausschließlich am Strand waren (da es auf Mallorca nur öffentliche Strände gibt, kosten hier die Liegen 4,50EUR p.P.), hat uns das nicht weiter gestört. Es gab auch Sportangebot wie Pilates oder Aqua-Gymnastik.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Sonja