Alexandra (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub

Das Hotel ist für spanische Verhältnisse angenehm klein, also keine "Betonburg", die Zimmer sind sehr geräumig und schön. Das ganze Hotel und die Anlage sind in einem sehr guten Zustand, alles ist sauber und sehr gepflegt. Das Gästekonzept 18+ hat uns zunächst erschüttert, da wir in den ersten Tagen den Eindruck hatten, es findet ein Begräbnis statt und keine Urlaubsreise. Mit Änderung der Gästezusammensetzung, die ja laufend erfolgt, hat sich die Atmosphäre allerdings gebessert. Die Schilder zum Strand hin mit dem Hinweis auf ein Erwachsenenhotel führen bei den auf der Strandpromenade vorbeigehenden Leuten zu diversesten Vermutungen, auch dazu, ob es sich hierbei wohl um einen Swingerclub handle :-) Die Supermärkte gegenüber des Hotels und in Port d'Alcudia sind sehr teuer, günstiges Wasser ua gibt es beim Lidl oder im Eroski-Center, wenn man die Straße vorm Hotel nach links geht. Fall der Lesestoff ausgeht, gibt es einige Bücher zum Ausleihen in dem Kasterl, wo auch die Mappen der Reiseveranstalter stehen.

• Die Zimmer sind geräumig und blitzauber, die Betten sehr bequem und werden alle drei Tage frisch überzogen. Die Klimaanlage ist individuell regulierbar, die erste Füllung der Minibar im Preis inbegriffen, der Safe nicht. Es gibt eine Senseo-Kaffeemaschine, Pads besser von zu Hause mitbringen. Auf Anfrage gibt es auch einen Wasserkocher.

• Das Essen ist sehr gut, es ist für jeden Geschmack etwas dabei, in zwei Wochen gabs kaum Wiederholungen, wer hier nichts findet, ist selber schlud. Besonders fein ist der frisch gepresste Orangensaft zum Frühstück, mit etwas Glück ist ein Tisch auf der Terasse frei. Abends ist das absolute Highlight das "Summer Dinner" am Mittwoch. Der Bereich um den Pool wird mit einem extremen Aufwand umgebaut, sodass sowohl das Buffet als auch die Gäste im Freien sind, es ist sehr gemütlich. Die Tische umfassen immer 6 Personen, die Angestellten bemühen sich, Leute mit ähnlichem Alter zusammenzusetzen. Wir hatten immer einen interssanten Abend und nett geplaudert. Wenn man abends eine Flasche Wein bestellt (sehr lecker ist der Rioja ECCO um 16€), kann man ihn mit einem Zetterl mit der Zimmernummer für den nächsten Tag aufheben, das hat immer gut geklappt.

• Das Personal war ohne Ausnahme sehr hilfsbereit, freundlich und überaus kompetent. Oft kommt man mit Deutsch besser voran als mit Englisch (das gilt für die ganze Insel). Am Anreisetag war das Abendessen bereits vorbei, es wurden uns jedoch eine kalte Platte und ein Salat, Saft und Wasser serviert. Um 24 Uhr haben wir festgestellt, dass unsere WC-Spülung nicht funktioniert, der Mann an der Rezeption wollte uns sofort ein anderes Zimmer geben, was aber nicht möglich war, da das Hotel ausgebucht war. Er hat uns eine Riesenflasche mit Wasser aufs Zimmer geschleppt, damit wir nachleeren konnten, am nächsten Tag in der Früh wurde das WC vom Haustechniker sofort repariert, danach gabs keine weiteren Probleme. Am Abreisetag wurden wir erst um 17:30 Uhr abgeholt, bis dahin konnten wir das Zimmer zwar nicht behalten, da es weiter gebraucht wurde, aber es gibt eine Dusche, die man benutzen kann, das reicht völlig aus.

• Die Lage des Hotels ist top, die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. eine Stunde, das Hotel selber ist direkt am Strand, die Promenade führt nach Port d'Alcudia, wo es Restaurants und jegliche Touristen-Souvenierläden und Verkaufsstände gibt, die das Herz begehrt. Sehr zu empfehlen ist, in einer der Parfumerien vorbeizusehen, da die Preise weit unter jenen zu Hause liegen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, ein Mietauto ist sehr zu empfehlen und übers Hotel günstig zu buchen (Fiat Panda für 3 Tage/99 €). Wer gerne shoppen geht, sollte unbedingt nach Palma, weiters gibt es das Outlet "Festival Park" kurz vor Palma und einige Lederoutlets in Inca.

Der Pool ist nicht allzu groß, aber absolut ausreichend, nie überfüllt. Um 9 Uhr werden alle Liegen mit einem Badetuch versehen, man kann sich einfach eine aussuchen und das Badetuch verwenden, am Ende des Tages ist es in einen Korb zu werfen. Ein Lifeguard passt auf, dass alles mit rechten Dingen zugeht und hilft, wenn z.B. der Schirm klemmt. Er sorgt allerdings auch streng dafür, dass jeder nur ein Handtuch bekommt. Am Nachmittag gibt es geeiste Handtücher zur Abkühlung. In Anbetracht der Nähe zum Meer gehen viele gar nicht in den Pool. Der Srand ist feinsandig, breit und es geht ganz flach ins Waser, das Wasser ist sauber und warm. Da das Hotel schon eher am Ende der Bucht ist, gibt es allerdings keine Wellen, am Playa del Muro ist es zB viel luftiger und es gibt auch kleine Wellen.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Alexandra