Janine (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 3-5 Tage • Strand
Ruhige Flitterwochen, von allem etwas!

Zustand des Hotels angefangen bei der Lobby, über Restaurant- und Barbereich, Zimmer und Poolanlage alles tip top. Super sauber und gepflegt! Sehr sehr ruhig, keine Kinder (Hotel ab 18). Aber auch ansonsten hat man gemerkt, dass alle Gäste hier hauptsächlich Ruhe und Erholung suchen, am Pool und im Restaurant z.B. absolut niedrige Geräuschkulisse, wenn man im Pool mal ein wenig geplanscht hat, hat man direkt das Gefühl gehabt, dass das irre laut ist ;-) Zu den Nationalitäten der Gäste kann ich daher wenig sagen, da man kaum jemanden hat sprechen hören! Altersdurchschnitt würde ich so ab 40 aufwärts schätzen.

• Top-Zustand, Granitboden und -Ausstattung im Bad, alles sehr sauber. Neue, sehr moderne Möbel, eine kleine Kaffeeecke mit Minibar, Sitzecke, ausreichend großer Schrank. Flachbildfernseher mit den meisten deutschen Programmen. Für Hotelverhältnisse sehr großer Balkon mit vernünftigem Mobiliar (keine Plastikstühle) und Wäscheständer an der Wand zum Herausziehen. Die Betten waren super bequem, als kleines Highlight kann man sich aus ca. 6 verschiedenen Spezial-Kopfkissen eines an der Rezeption ordern (z.B. eins mit Extra-Nackenrolle...) Kostenloser Safe und Klimaanlage, die man nicht gehört und "gespürt" hat, war super zu regulieren.

• Alles in allem war das Angebot in Ordnung. Wir hatten Halbpension. Das Frühstücksbuffet bot alles, was das Herz begehrt. Verschiedene Sorten Brot u. Brötchen, immer frisch. Zudem frisches Obst und frisch gepresste Säfte. Schon morgens herzhaftes wie Fischplatte, Gemüse. Englisches Frühstück, frisch zubereitete Omelettes und Rührei, Pancakes, Kuchen - und eine Diätecke... Abends war die Auswahl auch immer groß und abwechslungsreich. Teilweise waren die Sachen allerdings nur lauwarm und für unseren Geschmack auch etwas wenig gewürzt. Beim Fleisch darf man auch keinen deutschen Qualitätsstandard erwarten, aber wie gesagt, alles in allem war es ausreichend. Zudem das Salat-, Vorspeisen- und Nachspeisenbuffet die kleinen Mankos der Hauptgerichte wieder wettgemacht haben.

• Gut
  • Rezeption sehr nett, unser Zimmer war noch nicht fertig, als wir morgens ankamen. Als kleine Entschädigung durften wir dann erst mal in Ruhe frühstücken, obwohl für den ersten Tag eigentlich kein Frühstück mehr drin gewesen wäre. Als wir dann noch etwas warten mussten, war es dann irgendwann tierisch heiß mit normalen Klamotten, wir haben dann auf Nachfrage prompt ein anderes Zimmer bekommen, was dann schon fertig war. Service im Restaurant auch einwandfrei und sehr aufmerksam. Unsere Kellnerin hat direkt am zweiten Abend ohne Aufforderung die angebrochene Weinflasche vom Vorabend gebracht. Einmal funktionierte morgens die Kaffeemaschine nicht, innerhalb von 1 Minute, nachdem wir darauf aufmerksam gemacht hatten, wurde das Problem behoben. Zimmerreinigung auch optimal, gesehen haben wir das Zimmermädchen allerdings nicht.

• Gut
  • Vom Flughafen sind wir mit dem Mietwagen rund 45 Min. gefahren. Das Hotel liegt in der Bucht ca. 5 Min. zu Fuß vom Hafen von Alcudia entfernt. Direkt am Strand, wie auf den meisten Fotos auch zu sehen ist. Vom Hotelgarten geht man quasi direkt in den sehr feinen und sehr weißen Sand. Am Strand gibt es viele Liegen, 2 Stück mit Schirm kosten für den ganzen Tag kosten 9 Euro. Es war hier immer etwas frei, auch später am Tag. Direkt in der Nähe des Hotels gibt es diverse Supermärkte, Souvenierläden, Boutiquen, Spielhallen, Bars und Restaurants in allen Preisklassen. Direkt am Hafenbecken gibt es zudem noch einige Stände mit Klimbim, ist hier ein bisschen wie Kirmes, man kann hier toll herbummeln und das Treiben - und vor allem die Leute - beobachten. Lohnt sich insbesondere, wenn die großen Yachten im Hafen liegen!! Etwas weiter im Ortsinneren gibt es einen Aqua-/Rutschenpark. Zwar bei weitem nicht so groß, wie z.B. der in Arenal, aber trotzdem für einen Ausflug ganz nett und auch nicht so teuer (16 Euro für eine Tageskarte).

Poolanlage insgesamt sehr sauber und ansprechend. Tolle Liegen mit dick gepolsterten Auflagen, zudem Sonnenbetten für 2 Personen mit und ohne Dach. Hier hat niemand bereits früh morgens Liegen reserviert ohne den ganzen Tag dann nicht aufzutauchen. Insgesamt waren auch immer nur wenige Liegen überhaupt belegt. Der Pool ist relativ klein, aber wie gesagt, da hier immer nur wenige Leute waren, war er die meiste Zeit sogar ganz leer. Das Fitness-"Studio" war nicht ganz so der Hit, ein winziger Raum ohne Fenster, dafür mit Klimaanlage, die auf ca. 10 Grad geblasen hat. 3 Cardiogeräte, ein Multifunktionsgerät und eine Matte mit ein paar Kurzhanteln. Dann lieber an der Stranpromenade Joggen gehen. Von Animation haben wir nichts mitbekommen, es gibt zwar einen Plan mit ein oder zwei Aktivitäten pro Tag, aber gesehen haben wir davon nur einmal Aquagym im Pool. Mitgemacht haben hier 3 Personen, von der Musik hat man schon 5 Meter weiter weg nichts mehr gehört. Hat also die Ruhe am Pool keineswegs getrübt.

Dauer:3-5 Tage im August 2009
    Vorname:Janine