Herbert (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • April 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vanity Golf- Viel Licht, wenig Schatten

Das Hotel liegt perfekt direkt am Strand- zentral und doch ruhig. Keine Lärmbelästigung durch Nachbarhotels, keinerlei Animation und für uns der Buchungsgrund: KEINE KINDER! Nichts das wir was gegen Kinder hätten, sondern gegen Eltern, die diese nicht zu erziehen wissen. Aber im Vanity Golf: Kein Gerenne und Geschrei (das kam leider an ein paar Tagen von einer Deutschen Gruppe, die mit steigendem Alkoholpegel Abends nach dem Abendessen zum Schließen der Terrassentür zwang...). Leider war es auch eine Spezialität dieser Leute, sich prinzipiell schreiend vom Poolbereich aus über drei Stockwerke in die Zimmer zu unterhalten. Die Gäste: International, Alter von 20 bis 70. Bis auf die erwähnte Deutsche Gruppe sehr angenehm. Das Hotel ist überschaubar von der Größe her. Keine Bettenburg. Sauberkeit: Man kann vom Boden essen. Ununterbrochen wird gepflegt und geputzt. Vorbildlich!!! Seien Sie sehr achtsam, was die Zimmerauswahl betrifft! Alle haben Vor- und Nachteile. Im Haupthaus haben Sie wunderbaren Meerblick, jedoch auch das Risiko, dass Sie so wie wir wirklich massiv durch Wirbel gestört werden, der durch eine Deutsche Reisegruppe entstand. Natürlich setzt man sich gerne nach dem Abendessen ins Freie und trinkt noch was. Diese Lautstärke muss aber nicht sein! Und da die Bar bis halb zwölf abends geöffnet hat, kann sich das schon bis Mitternacht auswirken. Da wir immer lange Tagesausflüge machten, wollten wir abends eher Ruhe, das ging 3 Tage lang nur, wenn wir die Terassentür geschlossen hielten!! Dann zogen die ab:-) So gesehen wäre ein Zimmer vorne an den "Flügeln" besser gewesen, aber das kann man vorher nicht wissen...

• Superior Zimmer mit direktem Meerblick gebucht. Ausreichend groß und wunderschön eingerichtet- topsauber. Unbezahlbarer Meerblick. Kaffemaschine am Zimmer, Zimmerreinigung funktioniert einwandfrei (täglich). BETTEN sehr angenehm, nicht zu weich, nicht zu hart. Auf Wunsch wurde unser Bett "umgemodelt". Statt einer Decke und Überdecke, die jeder dem anderen wegzog in der Nacht, wurden ab dem zweiten Tag zwei Decken, zwei Überdecken gemacht. Sehr angenehm!! Die speziellen Polster (fünf verschiedene kann man aussuchen) wurde uns nach der Wunschäußerung innerhalb 10 Minuten aufs Zimmer gebracht. BAD: sehr schön, ausreichend Platz, Badewanne + Dusche, alles Marmor, blitzsuaber (wie machen die das, dass es keinen Kalk auf den Armaturen gibt....). Auf den Grad genau einstellbare Wassertemperatur, Doppelwaschbecken, Zahnbürsten, Rasierer, Schuputzzeug, Sonnencreme, Duschgel, Shampoo, alles da und täglich aufgefüllt. Fön hätt ich glatt vergessen ist auch da;-)

• Die oftmals in diesem Bewertungsportal geäußerte Meinung, das Essen sei nicht so toll, kann ich als gelernter Wiener Gastronom nicht nachvollziehen!!! Das Essen war stets schmackhaft bis sehr gut, es wird weder bei Qualität noch bei der Quantität gespart!! Wirklich umfangreiche Buffets (Morgens und Abends) spielen alle Stückerl! So manchem Schreiber hier sei ins Stammbuch geschrieben: In Spanien wird eben sehr sanft gewürzt! Das hat nix mit der Hotelküche zu tun. Wo ist das Problem? Salz und Pfeffer stehen auf den Tischen. Wer natürlich Currywurst als seine Lieblingsspeise nennt, verliert eben mit der Zeit seinen Geschmackssinn! Toll gemacht, gut gemacht und auch die Essenszeiten extrem angenehm! Weiter so. Das essen war auch sehr abwechslungsreich, wir konnten keine nennenswerten Wiederholungen erkennen. Lachs, Scampi, Rind, Schwein, Fisch, Gemüse, Rohkost, Salate in den raffiniertesten Variationen- alles da! Und täglich werden drei kurzgebratene Speisen zusätzlich angeboten und frisch vor unseren Augen gegrillt. Ebenso bei den Desserts: wer da nichts findet, dem ist nicht mehr zu helfen, Frühstück lässt ebenfalls nichts vermissen. Aber auch schon gar nichts. Wer hier mit dem Essen nicht zufrieden ist, geht mal bitte in Viva Tropic. Dann weiß man, wie Hotelessen nicht schmecken soll....

• Es lebe der Unterschied!! Zumal wir voriges Jahr im Viva Tropic waren, das zur selben Hotelkette gehört, konnten wir den Unterschied extrem spüren: Im Viva Tropic fühlte man sich eher als Störfaktor, ungelerntes Servierpersonal ohne Sprachkenntnisse und vieles mehr. Im VANITY GOLF sind absolute PROFIS am Werk!! Von der REZEPTION angefangen, die jeden Wunsch sofort und freundlichst und kompetent erfüllte (Spezielle Polster, spezielle Machart des Bettes- Zusatzdecken...). Zimmerwunsch wurde gerne und sofort erfüllt! Man merkte auch eine gewisse Erleichterung bei unserer Ankunft, wir waren seit drei Tagen die ersten Gäste, die wegen der Vulkanaschewolke in Alcudia ankamen!! NIKI sei Dank! Auch das Glas Sekt zum Empfang und der Transfer vom Flughafen zum Hotel mit einem eigenen Chaffeur im nagelneuen Mercedes hoben unsere Stimmung! SERVICEPERSONAL im Restaurant: hochkompetente Fachleute, alle EXTREM freundlich- und zwar nicht aufgesetzt, sondern vom Herzen. Maximale Wartezeit bis man die Getränke auf dem Tisch hatte waren 2 Minuten, jeder leere Teller wurde sofort abserviert, kaum hatte man sich umgedreht, tolle Beratung und alles pfeilschnell- mit profesioneller Ruhe!!! Besser gehts nicht! Alle haben gute Fremdsprachenkenntnisse! Keinerlei Verstädnigungsprobleme.

• Unser dritter Besuch in Alcudia, wir kennen Port und Altstadt sehr gut, liegt das Hotel wunderbar in herrlicher ruhiger Strandlage, aber doch zentral. Idealer Ausgangspunkt für Ausflüge in die Tramuntara und in den Süden!! Natürlich jede Menge Restaurants und Einkaufsgelegenheiten nur ein paar Minuten entfernt, Bushaltestellen- alles da!

• Wellness
    • Sport

Das war unser zweiter Buchungsgrund: KEINE ANIMATION. Heilige Ruhe (bis auf die oben beschriebene Deutsche Gruppe...). Die reiste aber Gott sei Dank nach 3 Tagen ab. Allen diesen Zwangsfirlefanz an "Unterhaltung", den man in anderen Hotels mehr oder weniger impertinent aufs Auge gedrückt bekommt, sucht man hier vergebens. Und das ist gut so. Vanity sei Dank!!! POOLLANDSCHAFTsehr sauber und angenehm, immer genug Liegen, KEINE KOMISCHEN MENSCHEN, die um 7 aus dem Zimmer rennen und mit Ihren Handtüchern und Alibibüchern die Legen besetzen und dann den ganzen Tag nicht da sind.... Die GARTENANLAGE ist wie das gesamte Hotel äußerst sauber und gepflegt. Mit viel Liebe zum Detail wird hier gearbeitet und gestaltet. INTERNETZUGANG: einfach genial und völlig unkompliziert: Volle WLAN- Empfangsstärke auf unserem Zimmer (323)!! Der WLAN Zugangsschlüssel wurde mir einfach telefonisch durchgesagt und das wars. Einmal eingetragen und 10 Tage nix mehr um- und einstellen müssen, wie woanders schon oft erlebt! Und natürlich kostenlos.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2010