Ulrike (36-40)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Sonstige
Wir kommen auf jeden Fall wieder

Das Hotel macht, von der Straßenseite aus, nichts her. Betritt man die Eingangshalle, ändert sich das. In der Lobby Grünpflanzen, Sitzecke, schöne Einrichtung und ein großer Empfangstresen. Eine Glasfront, durch die man in die Poolanlage blicken kann und zwei Glasaufzüge, bei deren Nutzung man aufs Meer blickt. Das Hotel hat knapp 120 Zimmer, ist insgesamt sehr gepflegt und war während unseres Aufenthaltes nahezu ausgebucht. Von den anderen Gästen bekommt man nicht viel mit, da sich durch den Bau des Hotels (eine Baueinheit in der Mitte, links und rechts jeweils ein Bau als Schenkel)alles gut aufteilt. Die Gäste sind bunt gemischt. Fahrradfahrer ebenso wie Ruhe suchende Gäste. Das Alter der Gäste würden wir von 35-80 schätzen. Es waren vorwiegend deutsche Gäste, aber auch Schweizer und Österreicher haben ihren Urlaub dort verbracht. Das kleine Minus in der Bewertung...das Abendessen. Wir würden bei einer erneuten Buchung überlegen, ob wir noch einmal Halbpension buchen würden. Es käme auf die Preisdifferenz zwischen ÜF und HP an. Um das Hotel herum gibt es genügend Möglichkeiten, essen zu gehen. Trotzdem: insgesamt ist dieses Hotel aus den anderen genannten Gründen auf jeden Fall eine Buchung wert!

• Die Zimmer sind toll. Dadurch, dass das Hotel früher Studios vermietete, die zu Doppelzimmern umgebaut wurden, sind sie sehr geräumig. Abgesehen von einem großen und bequemen Bett gibt es noch ein Doppelsofa mit Tisch, einen Schreibtisch mit Flachbildfernseher und eine SenseoKaffemaschine. Für den ersten Kaffee nach dem Aufstehen bedeutet das wahren Luxus. Die Schränke sind groß genug, Zimmersafe und Minibar sind vorhanden. Das Bad ist schön, verfügt über einen Fön (kein deutscher Standard-etwas laues Lüftchen)und verschiedene "Incentives": Shampoo, Kamm, Tempos und anderen Annehmlichkeiten. Bademäntel zur freien Nutzung stehen zur Verfügung. Wir sind innerhalb der Woche in eine frei gewordene Suite umgezogen. Diese ist sehr zu empfehlen, wenn man für sich sein möchte, einen Jacuzzi nutzt und die Sonne anbeten möchte. Wir hatten Meerblick gebucht und hatten diesen aus beiden Zimmern- ein Traum! Die Zimmer waren sehr sauber und insgesamt sind die Zimmer gehobener Standard für 4 Sterne Spanien!

• Das einzige kleine Minus in unserer Bewertung. Wir haben Halbpension gebucht- morgens uns mittags in Buffetform. Morgens ist schnell geschrieben: von Saft über Sekt, von warm bis kalt, von süß bis salzig, von gesund bis cholesterinreich: alles da, um gut satt zu werden. Abends "war man sehr bemüht", abwechslungsreiche Speisen anzubieten. Das war auch so- das Problem das wir damit hatten: der Koch kennt weder Salz noch andere Gewürze. Leider schmeckte es dadurch oft fade und langweilig. Beispiel: es gab Blattrahmspinat. Der sah gut aus, schmeckte nach Nichts. Salz, Muskat, Knoblauch-fehlte leider alles. Die Speisenart: gemischt. Es gab Paella ebenso wie Pizza oder Nudeln. Fisch, viel Geflügel, Lamm, Rind oder Schwein. Man konnte Suppe essen und zum Dessert gab es Früchte, wie auch Cremes oder Kuchen. Das Salatbuffet war immer sehr üppig und lecker. Das Personal, wie oben beschrieben: sehr nett. Die Preise für die Getränke okay. Trinkgeld kann, muss man aber nicht, geben. Der Speiseraum ist etwas beengt und der Geräuschpegel ist relativ hoch, wenn alle Plätze besetzt sind. Zudem wird abends teilweise frisch gebraten und je nach Platz, sitzt man 1,50 m daneben. Das ist nicht so angenehm. Erwischt man einen Platz am Fenster, hat man einen schönen Blick auf den Poolbereich und das Meer. Insgesamt Frühstück sehr gut, Abendessen befriedigend.

• Toll! Das Personal ist durch die Bank sehr sehr freundlich! Ob im Speisesaal, an der Theke, die Zimmermädchen oder am Empfang: alles so, wie man es sich wünscht. Die Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt, ebenso gab es täglich frische Handtücher. Die gab es übrigens für den Poolbereich am Empfang kostenfrei. Wir sprechen, bis auf wenige Brocken, kein Spanisch. Trotzdem gab es keinerlei Probleme bei der Verständigung. Anlass zu Beschwerden gab es nicht.

• Die Lage kann man nur als optimal bezeichnen. Direkt am Sandstrand gelegen, nur getrennt durch einen Fußgängerweg. Zwei Minuten Fußweg und man befindet sich "mitten im Leben": Supermärkte, Restaurants, Geschäfte, Souvenirshops. Trotzdem das Hotel an einer Durchfahrtsstraße liegt, wohnt man sehr ruhig. Der Hafen von Alcudia ist ebenso in umittelbarer Nähe und lädt zu Spaziergängen ein. Als Ausgangspunkt für Ausflüge in den Norden, Osten und Westen Mallorcas sehr zu empfehlen. Die Bucht von Alcudia ist geprägt vom Tourismus-zumindest ab April. Während unseres Aufenthaltes bis 31.03.war es wie ein Erwachen aus dem Winterschlaf. Man wird sich in der Hauptsaison damit arrangieren müssen. Dafür hat man mit Alcudia Stadt und der Halbinsel Viktoria mit kleinen Buchten absolut ursprüngliche Gebiete in wenigen Autominuten entfernt.

Der Poolbereich ist sehr schön. Bequeme Liegen, ausreichend Sonnenschirme, Balinesische Betten zum faulenzen. Die Begrünung ist liebevoll angelegt und sehr gut gepflegt. Der Pool war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Durch die Lage des Hotels hat man von morgens bis in den späten Nachmittag hinein Sonnenbereiche. Animation gab es nicht. Der zum Hotel gehörende Strandabschnitt und die Strandbar waren noch geschlossen. Durch den Poolbereich gibt es mehrere Ausgänge an den Strand.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Ulrike