Das Viva Mare - eindeutig mehr als nur irgendein Hotel. Es ist vielmehr kleine Oase, perfekter Ruhepol und eine zweite Heimat. Wir kamen erst sehr spät abends im Hotel an und hatten schon gar nicht mehr mit einem Abendessen gerechnet. Doch wir fanden auf unserem Zimmer eine liebevoll angerichtete Kombination verschiedener Vorspeisen und sogar einen kleinen Teller Nachtisch. Und genau solche Gesten machen dieses Hotel aus. Jeder ist stets darum bemüht, dass man rundum zufrieden ist. So fuhr man uns gerne zu jeder Zeit in den Nachbarort Molyvos oder sogar hoch zur Burg, um uns den anstrengenden Aufstieg zu ersparen. Erkundigte man sich nach Ausflugszielen in der Umgebung, hatte Thassos immer einen super Tipp parat. Jeden Abend gab es eine leckere Auswahl an Hauptspeisen sowie traditionelle und köstliche Vor- und Nachspeisen. Der Ausblick sowohl vom Hotelzimmer, als auch vom Restaurant bringt einen jedes Mal wieder zum staunen. Auch die Pools sind wirklich etwas besonderes - groß, sauber und in dem liebevoll angelegten Palmengarten gelegen. Aufgrund der Vielzahl an Pools sind diese auch nie überrannt, sondern man findet auch dort Entspannung und die perfekte Auszeit! Das ganze Hotel erinnert an eine Villa am Meer - der Eingangsbereich sehr einladend und hübsch und die Terasse lädt zum Verweilen ein. Die Lage ist vollkommen in Ordnung, da man entweder zu Fuß nach einem kleinen Spaziergang zu den Quellen von Eftalou und den dort angrenzenden Stränden gelangt, oder mit dem Shuttle Bus nach Molyvos fahren und dort die hübsche, liebenswerte Stadt mit ihrer Burg und den Stränden erreichen kann. Ferner fährt von Molyvos aus der lokale Bus. Mit diesem kann man dann weiter nach Petra, Anaxos oder noch weiter! Sowohl die Strände in Eftalou, Petra und Molyvos, als auch die weiter entfernten sind zwar eher steinig, aber das Wasser ist kristallklar und perfekt zum Schnorcheln und Tauchen. Zur Flüchtlingsproblematik, der Situation an sich und den Folgen auch für das Viva Mare muss ich folgendes sagen: Wir sind viel auf der Insel herumgefahren und haben weniger davon mitbekommen als Zuhause. Dass sie da sind und eingepfercht in den Unterkünften bei Mytillini verweilen, mag sein. Aber die Insel und ihre herzliche Bevölkerung sollte unter diesem Umstand nicht leiden müssen. Denn die Natur, die Kulinarik, die Menschen und alles drumherum ist und bleibt paradiesisch. Selbstverstädlich fällt es auf, dass die Straßen verhältnismäßig leer sind, die Strände nicht überfüllt sind und in den Hotels alles sehr ruhig ist. Aber das ist doch kein Grund fernzubleiben, sondern vielmehr sollte man Lesbos und seinen Bewohnern eine Chance geben, denn diese haben sie voll und ganz verdient! So ist das Viva Mare perfekt für alle Ruhesuchenden und in jedem Fall eine Reise wert!
Eher kleineres Zimmer, aber sauber und sehr schöner Balkon. Bad mit Wellnessdusche.
Beim Frühstück besteht Verbesserungsbedarf. Jeden Tag das gleiche und geschmacklich leider eher Kantine. Man hat schon was gefunden, aber frisches Obst, Nutella und mehr Abwechslung wäre toll! Das Abendessen war jeden Tag sehr gut!! Abwechslungsreich, frisch zubereitet, traditionell und sehr reichlich. Uns hat es immer geschmeckt!
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Niklas |