Das Hotel verfügt über ca. 600 Zimmer, die auf 3 Stockwerke verteilt sind. Die Zimmer sind groß und immer sehr sauber. Die Anlage ist sehr weitläufig und sehr schön angelegt und sehr gepflegt. Die Verpflegung ist "all inklusive" und es sollte hier jeder was für seinen Hunger und Durst finden. In unserer Reisezeit waren die meisten Gäste aus Italien, der Rest verteilte sich auf Deutschland Kanada, USA, Frankreich. Keine Nationalität ist negativ aufgefallen, wegen dem "all inklusiv" Angebot. Mit Handys hat man überall Empfang ( Vorraussetzung ist ein Tri-Band-Handy) ist aber sehr, sehr teuer. Wir sind zum telefonieren immer in ein Internet-Kaffee gegangen. Dies ist dort die günstigste Art zu telefonieren. Es empfiehlt sich eine der zahlreichen Maya-Stätten zu besichtigen (Tulum, Coba, Chichen Itza) und auch der Nationalpark Xel-Ha ist einen Besuch Wert. Für Xel-Ha sollte man aber einen ganzen Tag einplanen auf Grund der weitläufigkeit des Parks. Schnorchel-Freunde kommen in dieser tollen Lagune voll auf ihre Kosten. Es empfiehlt sich die all-inclusive-Tageskarte zu buchen, es rechnet sich da Essen, Schnorchelausrüstung, Handtücher etc. im Preis enthalten sind.
Die Zimmer sind sehr groß und immer tiptop sauber gewesen. Sie sind in einem sehr guten Zustand. Es gab eine Terrasse, Minibar (ohne Inhalt), Kaffeemaschine, TV ohne deutschsprachige Sender, Safe, Telefon, Bademäntel, Fön. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Wir konnten uns nicht über Lärm- oder Geruchsbeläsitigung beschweren, alles sehr ruhig, nur die Klimaanlage brummt zu laut um dabei schlafen zu können. Wir hatten sie nur tagsüber in Betrieb, nachts war die Klimaanlage auch nicht notwendig.
Es gibt 1 Hauptrestaurant und 3 a la Carte Restaurants. Für die a la Carte-Restaurants ist eine Reservierung notwendig. Sämtliche Restaurants waren immer sauber und gepflegt. Bei uns kam es in den 14 Tagen 2x vor, daß das Essen nicht mehr ganz warm war, ansonsten war immer alles sehr appetitlich. Am Buffet gab es alle Küchenstile von landestypisch bis europäisch. Mit Trinkgelder war es immer etwas schwierig, da die Kellner fast täglich wechselten. Lediglich an der Poolbar waren 14 Tage die selben Leute.
Das Hotelpersonal war durch die Bank immer freundlich und hilfsbereit, auch wenn die meisten kein Deutsch sprechen. Aber die meisten konnten Englisch. Check- in und -out, ging schnell und reibungslos. Probleme wurden schnell und zuverlässig beseitigt ( wir hatten 1x Probleme mit dem öffnen unseres Safes)
Der suuuuuper schöne Strand liegt direkt vor der Tür und war auch immer sauber. Die Liegen standen etwas dicht beieinander, da durch den Hurrikan "Wilma" letztes Jahr mehr als 10m Strand weggespült wurden, aber der Strand war nie überfüllt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt auf der anderen Straßenseite des Hotels (kleineres "Einkaufszentrum"). Ansonsten kann man Playa del Carmen gut zu Fuß erreichen (ca. 30min.) oder mit Fahrrädern die vom Hotel kostenfrei gestellt werden. Mit dem Taxi zahlt man 5$.
Das ist ein traumhaft schönes Meer und Strand. So wie man sich die Karibik vorstellt. Liegestühle, Schirme und Handtücher gibt es kostenlos. Ebenso ist der nichtmotorisierte Wassersport wie Segeln, Surfen ect. kostenlos, wird vom Hotel gestellt. Am Strand gibt es zahlreiche Anbieter für motorisierten Wassersport der kostenpflichtig ist ( halbe Stunde Jet-Ski für 50$, Para-Sailing, Banana-Boat, Tauch- und Angelausflüge).
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Cornelia |