Stefan (36-40)
Alleinreisend • April 2016 • 3 Wochen • Sonstige
Beim 2. Besuch die Erwartungen übertroffen

Gut

Bei meinem zweitem Besuch gab es ein Zimmer, welches zwar am absoluten Ende der Anlage mit dem längstem Weg zum Strand war, aber es war sowas von Top das ich echt ein Idiot hätte sein müssen, wenn ich mich Beschwert hätte!!!!

• Bei meinem ersten besuch vor 2 Jahren hatte ich ein kleineres Zimmer mit kleinem, seitlichem Meerblick. Diesmal war alles anders. Ich bekam ein Zimmer immer hinterem Gebäude beim Ruhepool zugewiesen. Oberste Etage und letztes Zimmer. Ich dachte schon daran, ohne hinein zu gucken wieder zur Rezeption zu gehen. Aber da ich nun schon mal da war schaute ich doch hinein. Habe sofort den Koffer ausgepackt :-D Fast doppelt so groß wie beim ersten Besuch, und Mega Ausstattung. Bad mit grosser Dusche, extra Toilettenraum und Jaccuzzi. Offen mit Blick ins Zimmer. Dort ein Kingsize Bett und eine Zweiercouch, welche sich als Schlafcouch entpuppte. Zu dem Kühlschrank, Mikrowelle und Kaffeezubereiter samt aller Utensilien. Okay, die Personenwaage im Bad war nicht unbedingt nötig ;-D . Das Zimmer ist einfach nur ein Traum (Zimmer 3339). Das Zimmer war immer perfekt sauber, gibts überhaupt nichts zu beanstanden. Das Housekeeping hat sich von Tag zu Tag an meine Gewohnheiten angepasst, so das ich nach ner Woche so ins Bett konnte, ohne erst die Tagesdecke und zig Kopfkissen wegräumen zu müssen. Wer mit seinem Zimmer nicht zufrieden ist sollte höfflich um ein anderes bitten. Habe es öfter mitbekommen, das Gäste sich beim Versuch sehr unhöflich benommen haben und dann passend behandelt wurden. Wie man in den Wald ruft so schallt es auch heraus. Diese Gäste haben natürlich kein besseres Zimmer bekommen :-D

• Gut
  • Die a la Carte Restaurants sind je nach Thema geschmackvoll eingerichtet und versprühen Ihren Charm und eine tolle Atmosphäre. Geschmacklich gut bis sehr gut. Man kann nicht jedermans Geschmack treffen aber wer hier meckert sollte mal drüber nachdenken, ob es vielleicht an einem selbst liegt. Einfach Bombe. Das Büffetrestaurant ist groß und leider wie oft bemängelt recht laut. Aber nicht so laut, das man keine Unterhaltung mehr pflegen könnte wie es hier oft beschrieben wird. Es gibt im Restaurant Tische an gewissen Stellen, wo es leiser zugeht. Und auch Tische, die an Orten stehen, wo es ein wenig kühler ist. Einfach mal verschiedene Tische ausprobieren, dann findet man schon sein Eckchen, wo man zufrieden ist. Bitte nicht vergessen: dieses Hotel ist eines der günstigsten in der Hotelzone Playacar, wer mehr erwarten muss halt dementsprechend mehr ausgeben und in eines der RIU, Iberostar, Santos oder so gehen. Ich persönlich bin nicht bereit 30% bis 40% mehr zu bezahlen nur um dann etwas mehr Ruhe im Buffetrestaurant zu haben. Aber ich ziehe hier auch klar einen Stern bei der Bewertung ab. Das Hotel sollte sich einen Fachmann dazu holen und sich Gedanken machen, wie man im Buffetrestaurant durch anpassung mehr Ruhe hineinbekommt. Die Qualität und Auswahl der Speisen ist in Bezug auf den Preis gut. Besser geht immer aber ich habe es auch schon viel schlechter erlebt. Ich war wieder 3 Wochen da, wenn man da die a la Carte Restaurants nicht nutzt wird es doch schon eintönig. Achso, bitte auch unbedingt mal in der Stadt Essen gehen, habe da sehr tolle Mahlzeiten bekommen.

• Das Personal ist immer Aufmerksam und gibt sein bestes. Jeder Wunsch wird erfüllt, solange man die Regeln der Höfflichkeit beherrscht und nichts einfach verlangt. Es wird zu jeder Zeit überall nachgebessert ohne zu stören. Sprich die Grünanlagen werden in Schuß gehalten, die Toiletten kontrolliert und nachgebessert sowie Reparaturen durchgeführt usw. Da das Personal nicht unendlich ist kann es manchmal natürlich auch zu Wartezeiten kommen, aber das ist doch normal. Aber selbst an der Bar zu den Stosszeiten braucht man hier nicht zu lange zu Warten. Das haben die gut im Griff.

• Die Anlage liegt mitten in der Hotelzone Playacar an einem Traumhaftem Strand. Die Souvenierflaniermeile für ängstliche Hotelhocker liegt genau schräg gegenüber des Hotels. Für alle anderen ist die City von Playa del Carmen mit seinen Geschäften, Souvenirläden, Ausflugsanbieter, Bars, Restaurants, Discos, Busbahnhof, Fähranleger usw in ca 25min spazierend zu erreichen. Taxen oder Fahrradverleih sind im Hotel natürlich auch vorhanden. Am Strand links rum gehts in die Stadt, rechts kommen noch ca 4 Hotels und dann Natur, kann ich nur empfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend