Christian (41-45)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • StrandDas Hauptproblem: All Inklusive rund um die Uhr

Eins Vorweg: Wir hatten Ägypten gebucht und wurden wegen der Krise zwei Wochen vorher vom Veranstalter storniert. Wir waren nun in kürzester Zeit auf der Suche nach einem neuen Reiseziel, das etwa im Preisrahmen wie Ägypten liegt. Türkei? Kanaren? Weit gefehlt, Man bezahlt in der Nebensaison ca. 300 EUR mehr und urlaubt in Mexiko im Hotel Viva Wyndham Maya ! Für alle Taucher: Die Basis ist direkt am Hotelstrand. Lokale Bootstauchgänge und Full-Day-Trips nach Cozumel werden angeboten. Internetseite der Basis: www.underwatertechnicalworld.com. Wassertemperatur im September: 29 C. Cenote: 24 C (Süßwasser). 12 Liter Pressluft-Flaschen. Nitrox: Nein. DIN-Anschlüsse sind vorhanden. INT-Adapter sollte man trotzdem dabei haben, da auf diversen Tages-Trips keine DIN-Flaschen vorhanden sind. Unbedingt machen: Cenoten-Tauchen (Höhlentauchen) - Hammergeil !!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer bei den 3000-er, also im hinteren Bereich am Ruhepool. Die Zimmer sind geräumig und gut ausgestattet. Es gibt viele Ablagemöglichkeiten. Die Zimmerreinigung gibt sich sehr viel Mühe. Es wurde in anderen Bewertungen beschrieben, das die Zimmer sehr hellhörig sind. Dies können wir teilweise bestätigen. Aber dann kommen wir zu dem eigentlich Haupt-Negativpunkt des Hotels: Es gibt All-inklusive 24 Stunden lang! Das bedeutet, dass man eben rund um die Uhr Essen und Trinken kann. Und genau hier finden eben einige Gäste keine Grenzen. So kommt es eben öfters vor, dass besoffene, grölende Menschen Nachts um 04.00 Uhr durch die Anlage und Gänge der Zimmerkomplexe ziehen und einem schlaflose Nächte bereiten. Wir konnten sogar beobachten, wie randaliert wurde, Wände beschädigt wurden und es ein Handgemenge mit der Hotelsecurity gab. Hier müsste das Hotel Grenzen setzen und den Ausschank von Alkohol ab Mitternacht verbieten.

• Gut
  • Die Spezialitätenrestaurants sind hier von anderen Bewertungen schon ausreichend beschrieben worden. In allen kann man sehr gut Essen, leider nur 6 mal in zwei Wochen. Das Hauptrestaurant ist halt einer großen Halle vergleichbar. Anhand der Buffetauswahl findet man immer irgendetwas passendes. Auf Sauberkeit wird sehr großen Wert gelegt. Die Qualität der Speisen sind gut. Zum Frühstück erhält man eine Auswahl an frisch gepressten Früchten wir z.B. Banane, Guave, Mango etc. Für die Schlemmermäuler: Es gibt auch Nutella. Es wurde in anderen Bewertungen geschrieben, das im Hauptrestaurant eine unerträglich Lautstärke herrschte. Das empfanden wird nicht so. Aber man kann natürlich auch nicht so gemütlich dinieren wie in den Spezialrestaurants. Mittags ist das Essen an der Poolbar zu empfehlen. Hier gibt es frische Pizza aus dem Steinofen und auch frische Hamburger. Uns Taucher reicht diese leckere Zwischenmahlzeit völlig.

• Hola, Amigo. Die Angestellten sind alle super freundlich. Der Check-In dauerte wenige Minuten. Alle Formulare waren bereits ausgefüllt. Das habe ich anderen Hotels schon ganz anders erlebt. Auch sonst sind alle sehr freundlich. Die Barkeeper an der Lobby und an der Poolbar sind sehr schnell und fit. Man musste nie lange auf seinen Drink warten. Und das funktioniert auch, ohne das man jedesmal Trinkgeld geben musste, wie hier von anderen Bewertungen behauptet wurde. Natürlich gibt man ab und zu mal gerne einen Dollar, schließlich sind die Jungs stets gut gelaunt und lassen den ganzen Tag die Hosen wackeln.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten zwischen den anderen Hotels an der Playacar. Zur Shoppingmeile 5 th. Avenue in Playa del Carmen sind es ca. 5 Minuten mit dem Taxi (Kosten 7 USD) oder 30 Minuten zu Fuß. Wow, die Shoppingmeile ist sehr groß geworden im Vergleich vor 16 Jahren, als wir schon einmal da waren. Anfang der Shoppingmeile befindet sich auch der Steg der Personenfähre nach Cozumel.

• Schlecht

Kurzum: Der Pool ist zu klein für ein Hotel mit 480 Zimmer. Im vergleich zu anderen Hotels an der Playacar ist er sogar winzig. Zu empfehlen ist am Nachmittag der Ruhepool im hinteren Teil des Hotels. Dort gibt es auch einen Whirlpool und eine Bar. Jetzt zum großen Thema: Zu wenige Schattenplätze am Strand. Okay, ich gebe zu, meine Frau hält mich für bekloppt, aber ich habe die Sonnenschirme am Strand gezählt: 118. Zudem ca. 20 Schirme im VIP-Bereich und 14 Schirme am Hauptpool, Zudem gibt es am Strand noch etliche schattenspendende Palmen. Also wir hatten in den 2 Wochen keine Probleme einen guten Platz zu finden und kamen immer erst gegen 09.30 Uhr an den Strand. Ich kann aber nicht beurteilen, ob dies zu einer anderen Reisezeit anders aussieht. Jetzt aber zu einem absoluten negativen Punkt: Es gibt zu wenig Toiletten!!! Am Strand, am Hauptpool und an der Poolbar gibt es keine Toiletten! Die einzigste Toilette liegt zentral an der Bühne und ist unserer Meinung nach zu weit weg. Auch wird diese einzigste Toilettenanlage mehrfach am Tag gereinigt und kann dann mal für längere Zeit gesperrt sein. Das ist kein Zustand und auch nicht verwunderlich wenn etliche Gäste ihre Bedürfnisse im Meer oder viel schlimmer noch, im Pool erledigen. Auch finden wir, dass ganze 4 Duschen für den gesamten Strand-und Poolbereich zu wenig sind. Wohlgemerkt, wir sprechen hier von ca. 400-500 Gäste in diesen Bereichen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2013