Angelika (56-60)
Alleinreisend • Dezember 2014 • 3 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder. Mexiko, das Land der Abzock

Schlecht

Hotel zu groß und zu laut. Durchgehende Gänge von Lobby bis Strand, von daher "Koffergerolle" auch mitten in der Nacht. Eincheck bis 3.00 Uhr. Idealhotel für Malle-Experten. Unter 4 **** Sterne-Hotel verstehe ich etwas anderes! Sauberkeit exzellent Nationalitäten gemischt (Europa, Kanada, USA, Mexikaner) letzt benannte können sich alles erlauben

• Nach sofortiger Reklamation eines sogenannten Superior Zimmers, sofort ein anderes bekommen. Positives Feedback. Minibar ist in Form eines Eiskübels vorhanden, wenn man ihn füllt. Bügelbrett-/ und Bügeleisen im Schrank kann man brauchen, weil Luftfeuchtigkeit auch im Zimmer vorhanden, somit Kleidung auch klamm. Größe und Sauberkeit von Toilette und Bad, ohne Beanstandung. Immer Tip-Top.

• Gut
  • Hauptrestaurant: gleicht einer Werkskantine und ist ohne Klimaanlage, dafür mit störenden Deckenventilatoren, unter denen man ohne einen steifen Hals zu bekommen nicht sitzen kann. Ausserdem sehr laut ! 3 Themenrestaurants (klimatisiert und etsprchend eingedeckt) von denen man 2 (Portefino und mexikanisches Restaurant) sehr empfehlen kann. Leider jeweils nur 1 mal / Aufenthaltswoche buchbar. Speisenvielfalt könnte noch besser sein. Das Essen und der Service in beiden ist exzellent. Sauberkeit/Hygiene in allen Restaurants nicht zu beanstanden. Küchenstil im Hauptrestaurant etwas abwechslungsreicher wünschenswert. Personal auch hier freundlich und zuvorkommend.

• Die Freundlichkeit und der Service der Angestellten ist spitzenmäßig. Zimmerreinigung und Sauberkeit des Hotels ist mangelfrei. Irgendwo müssen die Awards für bestes Hotel ja herkommen! Der Umgang mit Beschwerden war ebenfalls aus meiner Sicht ohne Beanstandung. Code des Safes hatte sich 2 mal aufgehängt - wurde umgehend direkt vom Hotelmanager behoben. Empfehlenswert: neuer PIN. Zimmersafe wird mit US $ 2,00/Tag berechnet. Könnte bei 4 Sternen auch kostenlos sein, finde ich. Fremdsprachkenntnisse: mit Englisch und in Spanisch kein Problem. Jeweils 1 Mitarbeiter/in des Guest-Service und an der Rezeption verfügen über sehr gute Deutschkenntnisse.

• Entfernung zum Flughafen ca. 1 Fahrtstunde ist o.k. Stand: Die Liegestühle stehen am Strand wie Klaviertasten (viel zu eng). Es sei denn, Sie stehen auf permanenten Kuschelkurs zu Ihrem Nachbarn ! Strandbeschaffenheit: Traumstrände habe ich bessere gesehen (z.B. Kuba, Florida). Ausflug Cozumel Schnorcheltour: Nur 12 Personen / Boot! Mehr gehen auch nicht in die Nussschale rein. Die versprochenen 3 Riffe wurden auch nicht angefahren (Touri-Nepp hoch 10) ! Shopping in unmittelbarer Nähe: zu Fuß 30 Minuten. Mit dem Taxi jetzt 90 Pesos - einfache Fahrt. Allerdings in Down-Town viele überteuerte Souvenirläden und einen Thommy Hilfinger - Laden muss ich im Urlaub nicht haben. Auch hier gilt : " Vorsicht Abzocke!" Unbedingt Preise vergleichen und handeln. Nicht im Hotelshop einkaufen: Zigaretten umgerechnet teurer als bei uns). In den externen Shops billiger. Ausflüge nicht beim Reiseveranstalter im Hotel buchen. Total überteuert - Abzocke. Auch hier sind externe Anbieter zu empfehlen - handeln möglich.

• Schlecht

Freizeitangebot war mir "to much". Daueranimation "nein danke" !!!!!!!!!!!!!! Animation ist nervig, rund um Pool und auch am Strand nicht zu überhören (ohrenbetäubende Lautsprecheranlage). Hier geht am ganzen Tag die Post ab! Ein Buch zu lesen bei diesem Lärm war mir nicht möglich. Demnach von Erholung und Ruhe keine Spur. Malle-Feeling pur !! Schwimmen nur bis zur Abgrenzung (ca. 80 Meter) in brusthohem Wasser möglich. Ausserhalb lediglich unter lebensgefährlichen Umständen, da ausserhalb die Jetski - Fahrer rücksichtslos und mit hoher Geschwindigkeit ihre Runden drehen. Kinder nutzen den Whirlpool am Strandpool als Planschbecken, obwohl ein Kinderbecken vorhanden ist. Die Toiletten sind relativ weit, je nach Liegestandort - hier wäre es angebracht, vielleicht in Nähe des Tauchcenters noch einige WC´s zu installieren. Liegestühle, wie schon erwähnt zu dicht gestellt. Privatssphäre nicht gegeben. Einziges Highlight ist der RELAX-Pool, aber dann müssen Sie auf den Strand verzichten. Und wer will das bitte in einem Karibikurlaub.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2014