Wir waren das erste mal in Mexiko und es hat uns sehr gut gefallen. Wir haben im Vorfeld sehr viele Orte und Hotels bei den unterschiedlichsten Portalen verglichen, da wir nicht soviel Geld für das Hotel ausgeben wollten. So haben wir uns für das Viva Hotel entschieden und sind für unseren Reisepreis nicht enttäuscht gewesen. Das Hotel ist nicht so hoch gebaut (drei stöckig) und in der Anlage ist alles sehr zentral gelegen, man hat keine großartigen Wanderungen die man hinter sich bringen muss. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und gleichzeitig auch Poolblick. Das Hotel ist sehr sauber, überall putzen, säubern und sind die Angestellten zu Gange. Im Hotel ist eine kleine Grünanlage, wenn man zur Lobby oder zum Hauptrestaurant möchte. Das hat uns sehr gut gefallen, auch die kleinen "Tiere" die man während des Spazierganges beoabachten kann. Der All-Inn Service war vollkommen ausreichend. WLAN hatte man nur in der Lobby, teilweise auch nicht sonderlich gut bei Stoßzeiten. Man hätte "Premium-WiFi" dazubuchen können, dies kostet allerdings pro Tag 15 Dollar! In unseren zweiten Reisewoche hat man gemerkt das die Osterferien angefangen haben; es wurde voller (aber nicht überfüllt) Wir haben uns mit vielen Deutschen im Urlaub getroffen und auch schöne Abende verbracht. Ansonsten hat man alle Nationalitäten im Hotel gehört. Franzosen, Polen, Deutsche, Italienierer, also eigentlich alles dabei. Es waren Familien, so wie junge Paare und auch mittleren Alters. Ältere Menschen haben wir nicht soviele bemerkt. Im Hotel gibt es eine kleine Wechselstube wo man Euros tauschen kann. Für uns war das Hotel absolut okay. Wer den absoluten Luxusurlaub in Mexiko machen möchte, sollte dieses Hotel nicht unbedingt buchen, muss aber damit rechnen das es dann reichlich teurer wird, Telefonkosten sind sehr hoch. Wenn man vom Handy aus nach Deutschland anruft ca 5 Euro die Minute. Eine SMS war ca 50 Cent.Wir haben unsere Ausflüge bereits in Deutschland über "Aledia" Tours gebucht. Dort haben wir drei einfach perfekte Ausflüge mit unserem Reiseleiter Oto gemacht. Er hat uns auch sehr viele nützliche und gute Tipps gegeben für Mexiko. Wer also nicht den Massentourismus mitmachen möchte ist bei Aledia Tours sehr gut aufgehoben! TOP! Wir haben im Vergleich einen anderen Ausflug gemacht, der war nicht so toll wie Aledia Tours, da auf dem Ausflug kein Wort Deutsch gesprochen wurde und auch Englisch nicht sonderlich gut, man konnte sich sehr schlecht vertständigen. Wir würden auch empfehlen einmal auswärts essen zu gehen, so lernt man das "wahre" Mexiko kennen und die Küche ist einfach klasse! Deckt euch reichlich mit Sonnencreme ein, bei uns hat es leider nicht ganz gereicht, deswegen haben wir im WALMART Sonnencreme gekauft, da ist es am günstigsten! Woanders ist es keine Seltenheit für Sonnencrme mal 20 Euro zu bezahlen. Geld haben wir entweder im Hotel, Wechselkurs war immer gleich, oder in playa de Carmen getauscht. Wir hatten aus Deutschland ein paar Dollar für Trinkgeld mitgebracht. Wir hatten in 15 Tagen immer strahlenden Sonnenschein, manchmal war es ein wenig bewölkt, aber das nahm man wirklich dankbar an. Einen Tag hat es nach einem Ausflug geschauert. Ungefährt 20 minuten und danach war wieder strahelnder Sonnenschein! Wenn man in Mexiko ist sollte man sich schon ein wenig Land und Leute anschauen, wenn ihr eure Ausflüge bucht, achtet darauf das ihr nicht unbedingt in der Mittagssonne, bzw. Mittagshitze am Ort ankommt, dann macht es einfach kein Spaß mehr....Wir haben nicht sehr viel von Mücken mitbekommen, hatten aber Mückenspray aus Deutschland mitgebracht, Soll aber wohl nicht so gut helfen....lieber beim Reiseleiter holen, wenn man vorhat sich länger im Dschungel aufzuhalten.Unser Fazit ist, das wir immer wieder nach Mexiko fahren würden. Wir sparen lieber am Hotel und machen umso mehr und schöne Ausflüge.
Die Zimmer sind sehr geräumig und sehr groß. Auch das Badezimmer mit der tollen, großen Dusche hat uns sehr gefallen. Es gibt einen deutschen Sender "Deutsche Welle", aber man guckt ja auch nicht soviel Fern im Urlaub :-) Das große Manko des Zimmers ist das sie wirklich sehr hellhörig sind, wie in fast jeder Bewertung bereits geschrieben, Wir hatten Glück und haben von unseren Zimmernachbarn nichts mitbekommen. Da wir aber sehr früh aufgestanden sind, teilweise auch wegen der frühen Ausflüge haben die Nachbarn uns mit Sicherheit gehört. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei, ist zwar sehr laut, deswegen hatten wir diese Nachts aus, aber sobald sie an war kühlte sich sehr gut. Wir hatten einen kleinen Minikühlschrank, welches man selbst mit Getränke an der Poolbar nachfüllen kann. Dies hat uns nicht gestört, da wir auch direkt ein Zimmer in der Nähe hatten und man so im Hotel aktiv was für den Umweltschutz tun möchte. Im Zimmer gibt es ein Bügelbrett und Bügeleisen, sowei ein Haarfön. Denkt daran wenn ihr nach Mexiko fliegt Adapter für den Strom mitzunehmen, da es im Mexiko andere Steckdosenanschlüsse gibt. Wir hatten zur Begrüßung eine Flasche Mezkal (Tequilla) auf dem Zimmer. Wir hatten zwei getrennte Betten, leider konnt man diese nicht zusammen schieben, aber die Betten sind auch so sehr groß, das wir immer nur auf einem geschlafen haben. Die Betten sind auch sehr weich. Wir hatten einen kleinen Balkon, wo man immer den schönen Blick auf das traumhafte Meer hatte! Im Zimmer gibt es einen Safe, den man bei Anreise schriftlich bestätigen muss. Der Safe kostet pro Tag 2 US Dollar, die man bei der Abreise bezahlen muss.
Also Gastronomie ist ein schweres Thema. Wir können uns anschliessen und dem Hauptrestaurant eigentlich null Sterne geben. Die Kellner sind bemüht, man bekommt sogar Getränke an den Tisch gebracht, aber das Ambiente ist einfach schrecklich. Es ist viel zu laut, die Decken sind viel zu hoch. Es ist sehr warm um nicht zu sagen heiß und schwül und die Lautstärke ist wirklich sehr hoch. Es sind Deckenventilatoren angebracht, die meiner Meinung nach nichts nutzen. Leider kann man auch nirgends draussen sitzen, so das man schnell "reinhaut" um das Restaurant wieder zu verlassen. Es gibt zwar jeden Tag ein anderes "Thema" aber ausser das sich die Dekoration im Restaurnt ändert, haben wir nicht viel an Veränderung wahrgenommen. Man wird zwar auch satt, aber halt immer mit dem selben Sachen. Es gibt Salate, Nudeln, Pommes, Burger und Koteletts. Ein paar landestypische Mahlzeiten gibt es auch. Die haben uns aber leider meist nicht so geschmeckt. Das gute war, das man die A la Carte Resraurants nutzen kann. Das Angebot haben wir auch in vollen Zügen wahrgenommen und genossen. Das Viva Maya Hotel hat vier A la Carte Restaurants von denen man alle zu 100 Prozent weiter empfehlen kann. Diese hätten sechs Sterne von uns erhalten. Also unbedingt rechtzeitig an der Rezezption die Restaurants vormerken! Zettel nicht verlieren, dieser soll bei dem Besuch vorgezeigt werden. Ambiente, Stimmung, Service natürlich und die Dekoration des Essens ist einfach ein TRAUM! Man kann allerdings nur beim Mexikaner draussen sitzten, würde ich aber nicht sooo weiter empfehlen, da die Terasse zum Park zeigt und natürlich sofort einige Katzen kommen und "betteln". Wir haben in den Restaurants meist Trinkgeld gegeben. Man hat aber absolut nicht das Gefühl das man es muss, aber wenn man so zufrieden ist, kann man das auch gerne den Kellnern zeigen. In den Restaurants kann man auch aus einer extra speziellen Weinkarte wählen, die kostenpflichtig ist. Wir haben auch zweimal im Nachbarhotel Azteka gegessen. Das Flair, und die Qualität der Speisen haben uns dort noch ein wenig mehr gefallen, wobei es wirklich bei beiden Hotels sehr gehoben und sehr lecker war. Sauberkeit wird sehr gross im Hotel geschrieben. Auf den Toiletten sind auch überall Antibakterielle Seife an den Wänden zum nutzen oder auch um die Toiletten zu dezinfizieren.
Der Service im Hotel ist einwandfrei! Mit Englisch kann man sich eigentliich mit jedem verständigen, ausser mit den Zimmermädchen. Während der Reinigung unseres Zimmers ist ein Kleines Stoffherzchen verschwunden, welches wir aber am selben Tag von unserem Reiseleiter 12fly wiederbekommen haben. Also es geht nichts verloren. Jeden Tag hatten wir eine andere und wirklich teilweise sehr aufwendige Handtuch Figur auf dem Zimmer. Hat uns gut gefallen. Einige Barkeeper lernen mittlerweile deutsch und haben sich gefreut wenn man ein paar Worte deutsch mit ihnen gewechselt hat. An der Strandrestaurant muss man seine Getränke selber holen, sowie am Strand. Im Hotel ist ein Arzt neben dem Fitnessstudio (haben wir nicht benötigt). Wir haben die Reinigung genutzt, lief einwandfrei, Haben den Zettel im Zimmer ausgefüllt, morgens an der Rezeption abgegeben und konnten es abends wieder abholen. Ca pro Teil 1,50 Euro. Je nachdem was man abgibt. Wenn es Probleme gab, wurde alles in Bewegung gesetzt damit man wieder zufrieden gestellt wurde. Also einfach ein super Service. Unsere Barkeeper konnten sich nach einer Woche schon errinnern was wir trinken und wir hatten die Getränke teilweise schon vor der Bestellung an der Theke stehen :-) Im Hotel gibt es eine Kofferwaage, deren Nutzung 10 Pesos pro Gepäckstück kostet, also entweder eine Kofferwaage mitbringen oder die Pesos sammeln. Am Flughafen wird sehr streng darauf geachtet, auch das Handgepäck wurde auf dem Rückflug gewogen.
Die Lage von dem Hotel ist einfach PERFEKT! Ich hatte mir im Vorfeld (unbegründete) Sorgen wegen unserem Reiseziel gemacht. Allerdings liegt das Hotel in einem abgesicherten Bereich "Playacar".Vom Flughafen sind wir ca 60 Minuten gefahren. Dort stehen mehrere Hotels und die Anlage ist tip top gepflegt. Auch bei unserem Hotel musste man immer sein Bändchen zeigen und Nummer aufschreiben wenn man mit dem Taxi reingefahren ist. Zum Strand ist es keine Minute, dann liegt man an dem wunderschönen Strand. Es sind reichlich Liegen vorhanden (bisschen gewöhnungsbedürftige Liegen, muss man sich erstmal damit vetraut machen, da sie immer wieder hoch gehen sobald man liegt) genügend Schattenplätze. Liegen sind sehr eng beiander, kann man aber verschieben, also stellt kein Problem da. Strandabschnitt ist einer der schönsten Abschnitte in Playa de Carmen. Sehr schöner pudriger Sand, einfach traumhaft. In der Hotalanlage ist ein Shop (reichlich teuer, vor allem bei Zigaretten absolut übertrieben) wenn man die Hotalanlage verlässt ist eine kleine Shoppingmall (auch noch teuer im Vergleich zu Playa de Carmen) Dort gibt es Souvenirs, Apotheke, Ausflüge, Schmuck etc... Als Tipp dennoch in Playa de Carmen kaufen. Im Hotel kann man sich für drei Stunden Fahrräder ausleihen, am besten kurz vor 17 Uhr abholen, da es in der Mittagssonne echt viel zu heiß ist mit Fahrrädern zu fahren. Nach Playa de Carmen läuft man ungefährt eine halbe Stunde, schöner Spaziergang am Strand. Mit dem Taxi Festpreis 70 Pesos, sind ungefähr 4,00 Euro. In Playa del Carmen kann man sonst auch die Buslinie ADO nutzen oder die Collektivos. Dort kann man für sehr wenige Pesos (wenn man keine Berührungsängste mit Einheimischen hat, da diese hauptsächlich die Linie nutzen) von Ort zu Ort sehr günstig fahren. In Playa de Carmen sind sehr viele Diskotheken, Restaurant und natürlich Shoppingcenter. Uns ist aufgefallen das man auch im WALMART günstig Souvenirs kaufen kann. Obwohl das Hotel VIva wohl eine Art Vertrag mit der Diskothek Coco Bongo hat, sind wir nicht in der Disko gewesen, wir haben nicht nur gutes davon gehört (angeblich nur Amerikaner und es werden auch sehr hohe Trinkgeldsummen gefordert.) Man fühlt sich in Playa del Carmen auch sehr sicher, teilweise wird man zwar auch von den Verkäufern versucht in den Laden "gezogen" zu werden, aber ein freundliches NON und dann ist es auch okay.
Es gibt in der Hotelanlage einen großen Pool (keine Rutschen) Der Akivitätspool, wo auch dauerhaft Animation stattfinden und die Musik wirklich sehr, sehr laut ist. Wir lagen eigentlich nur am dem wunderschönen Strand. Es gibt auch ein Relaxpool im vorderen Bereich des Hotels, wo man auch nur als Erwachsener und Ruhesuchender hindarf. Man wird zwar auch sehr häufig am Strand angesprochen, wegen Ausflügen, Schmuck oder Zigarren kaufen. Von den Animateuren wurden wir weniger angesprochen, ich denke das sie sich merken, ob man mitmachen möchte oder nicht :-) Am Strand haben wir leider nur vier Duschen zum abduschen gefunden, es wäre schöner wenn diese ein wenig verteilt gewesen wären, so haben wir immer versucht einen Platz in der Nähe der Duschen, Poolbar und Toiletten zu ergattern. Was nicht so schwer ist, denn es liegt alles auf einen Weg. Der Strandabschnitt ist sehr groß und sehr schön! Wir waren ein wenig überrascht das die Wellen an manchen Tagen sehr hoch waren. Ansonsten war das Wasser sehr klar und auch ruhig. Wir haben vom Hotel das Fotoshooting genutzt, hat ungefähr 20 Minuten gedauert, absolut weiterzuempfehlen, wann bekommt man sonst so eine traumhafte Kulisse? Man bezahlt nur die Fotos die man möchte. Wir haben für vier Fotos (wobei uns eins geschenkt wurde) 25 Euro bezahlt. Im Hotel gibt es einen Bücherschrank, in dem die Gäste ihre gelesen Bücher den anderen Gästen zur Verfügung stellen. Ich habe Bücher in allen verschiedenen Sprachen gesehen, also braucht man nicht unbedingt Bücher aus Deutschland mitzunehmen. Jeden Abend gab es eine wechselnde Show, die nur von den Animateuren durchgeführt wurde. Die Shows haben uns auch sehr gut gefallen. Generell gab es ein sehr abwechslungsreiches Programm. Katamaran fahren, Tennis spielen, Tischtennis etc...
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |