Das Hotel liegt direkt am weissen langen Strand. Der Strand ist ok, könnte aber ein bisschen sauberer sein. Die Zimmer waren super eingerichtet, v.a. das Bad und der Fernseher waren besser, als wir erwartet hatten. Dusche war gross und Wasser lief immer mit genügend Druck. Von den Gästen her war es verständlicherweise etwas amerikanerlastig, was aber nicht neg. ist. Sonst ist es gut durchmischt, auch vom Alter her. Wir waren im Februar dort. Das Wetter war bis auf einen Tag Regen gut. Es kann zwar sein, dass es mal ein paar Wolken gibt, aber das ist nicht schlimm. Die Temp. war mit 29 Grad sehr angenehm und auch das Wasser ist warm, bringt aber trotzdem noch Abkühlung. Sehr empfehlenswert war der Ausflug nach Sian Kaan (Naturschutzgebiet) bei welchem man in freier Wildbahn Delfine, Meeresschildkröten, Aligatoren und wunderschöne Strände wie aus Filmen sieht. Einmalig! Preis/Leistung war sehr gut. Unsere Erwartungen wurden definitiv übertroffen!
Die Zimmer war sehr gut eingerichtet. Einen vernünftigen Fernseher (keine schwarze, 10 Jahre alte Kiste, sondern moderner LCD) sowie ein grosszügiges Bad, in welchem die Dusche schön war und auch das Wasser immer warm war und genügend Druck aufwies. Grösse und Einrichtung waren toll. Ein Safe ist vorhanden, ohne Aufpreis. Die Reinigung ist in Ordnung (5 von 6 Punkten), könnte noch perfektioniert werden. Dies ist aber eher Gewohnheit von Hotels in D und CH. Wirklich Grund zur Unzufrieden gibt es nicht. Hübsch waren auch die Tierchen, welche die Zimmermädchen aus den alten Handtüchern fertigen, eine schöne kleine Aufmerksamkeit die man gerne mit einem Trinkgeld belohnt.
Das Essen war grds. gut. Man hätte unseres Erachtens ein bisschen mehr Abwechslung reinbringen können, da vieles doch ein bisschen mexikanisch-lastig war. Sehr gefallen hat uns, dass man am Morgen ein Omelett zubereiten lassen, die Füllung jedoch selber machen konnte. Das Gleiche gilt für den Mittag und den Abend, wo man seine Sauce zu Teigwaren selber wählte. Die Hygiene im Restaurant war gut. Es läuft immer Reinigungspersonal herum und putzt den Boden, wie auch die Anrichte für die Speisen. Nebst dem normalen Speisesaal gab es auch am Strand noch ein Buffet und eine Bar, an welcher man zu jeder Tages- und Nachtzeit (die ganze Nacht hindurch) feine Dinge holen konnte. Was wirklich super war, sind die 3 A-la-Carte Restaurants, die man nach Reservation an der Reception besuchen kann. Die Köche geben sich grosse Mühe. Die Speisen werden wunderschön angerichtet und schmecken wirklich ausgezeichnet! Wirklich ganz toll. Trinkgelder sind natürlich erwünscht, jedoch bleibt die Bedienung auch so sehr freundlich. Für mich ein wichtiger Grund um gerade ein grosszügiges Trinkgeld zu geben, da dies selten ist.
Dem Servicepersonal muss man ein dickes Lob aussprechen. Einen solchen Arbeitseifer hat man selten gesehen. Alle arbeiten rund um die Uhr, keiner steht einfach rum. Vor allem sind allesamt sehr freundlich, auch wenn man mal grad kein Trinkgeld gibt! Alle können sicherlich Englisch, bis auf die Zimmermädchen. Doch ein paar Brocken verstehen auch diese. Eine Wäscherei ist auch vorhanden, benutzt habe ich diese aber nicht. Wenn etwas mal nicht den Wünschen entspricht, wird alles schnell erledigt.
Vom Flughafen ist es ca. 1 Stund Fahrt. Der nächste Ort (Playa del Carmen) ist mit dem Taxi in 5 Min. zu erreichen. Dort gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Restaurant etc. Für alles etwas dabei. Ausflüge gibt es zahlreiche, von Maya-Tempeln über Safari-Tripps.
Am Tag stehen Beachvolleyball, Wasserball, Aquagym, Wasserfitness, Tauchen, Surfen und vieles mehr zur Verfügung. Langweilig wird es einem nie. Gefallen hat und vor allem das Animationsteam. Dieses bietet immer interessante Aktivitäten und sind sehr freundlich. Ein Highlight waren die Abendshows. Diese sind auf Zirkusniveau und sind einfach spektakulär, obwohl sie vom Animationsteam des Tages aufgeführt werden. Wirklich toll! Der Strand war wunderschön, so weiss, wie man ihn sich vorstellt. Zwar könnte er ein bisschen sauberer sein, doch gestört hats nicht. Die Liegestühle waren ok, jedoch sind sie für die Bauchlage weniger geeignet. Man muss ein bischen seine optimale Position finden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |