Dodo (36-40)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder, Mexico hat uns begeistert

Gut

Das Hotel hat uns, trotz zum Teil anderer Meinungen hier, sehr gefallen. Die Sauberkeit wird in der ganzen weitläufigen Anlage sehr groß geschrieben. Bei der Abreise ist uns aufgefallen, das es keinen abgeschlossenen Raum für das Gepäck gibt. Die Koffer u. Taschen mussten in der Lobby in einer Ecke abgestellt werden. Gerade für die Wertsachen u. Papiere wären in diesem Fall Schließfächer angebracht. Wir mussten das alles mit an den Strand nehmen, da wir erst am späten Nachmittag abgeholt wurden. Ein Zimmer für late-check-out kostet 25 Dollar. Leider war an unserem Abreisetag alles wieder ausgebucht. Die Gästestruktur war sehr gemischt, was uns nicht störte. Abends gab es immer Animation - man sollte bedenken, das es ein Clubhotel ist, also ist es auch manchmal laut. Alles in allem war es für uns eine sehr erholsamer u. schöner Urlaub. Ausflüge habe wir nicht über den Veranstalter, sondern über Aledia Tours gebucht. Dahinter steht Claudia (eine geb. Deutsche, die mit einem Maya verheiratet ist u. in Mexiko lebt). Wir haben uns anfänglich per Mail über ihre Homepage in Verbindung gesetzt. Es werden induíviduelle Ausflüge in kleinen Gruppen angeboten. Die Touren waren inklusive aller Leistungen u. Getränke (das ist bei den Touren der Reisegesellschaften nicht so!!! Und bei der Hitze muss man viel trinken - daran denken leider nicht alle.) Desweiteren hatte ich das Gefühl, dass wir den anderen Reisegruppen immer einen Schritt voraus waren. Wir hatten die Besichtigungen früh, als wir fertig waren, kamen die Busse. Es gibt keinen Zeitdruck, keine vorgegebenen Zeitpläne - man ist im Urlaub u. benötigt keine Uhr! Telefongebühren sind sehr hoch. Auch SMS sind teuer. Wir hatten einen Laptop dabei u. haben Internet kostenlos genutzt. Empfang gibt es nur rund um die Rezeption - ist aber ideal, denn daneben ist die Bar :O) Wir hatten sehr viel Glück mit dem Wetter. Kurz vor unserem Urlaub war ja jede Menge Regen gefallen. Wir hatten Sonnenschein pur. Die 2. Woche hat es 2 x geregnet. Wir hatten in Deutschland kein Geld gewechselt. Neben der Bar gibt eine Wechselstube, die einen sehr guten Kurs hatte. Bargeld haben wir in Playa del Carmen (nicht in der 5 th Av.) abgehoben.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig u. werden täglich gereinigt. Auch ohne Trinkgeld hat uns jeden Tag eine neue Figur auf dem Bett begrüßt. Ein Mango ist, dass es im Bad keine Möglichkeit gibt, Wäsche zum Trocknen aufzuhängen. Denn bei der Luftfeuchtigkeit trocknet es auf dem Balkon nichts. Ein paar Kleiderhaken an der Wand oder mehr Ablagefläche wäre optimal. Unsere Zimmer (wir haben wegen einer mitgebuchten Rundreise 2 x eingecheckt) hatten beide 2 große Betten. Leider nur einen Sessel u. eine Plastikstuhl u. eine große Ablagefläche. Ein TV gab es, mit einem deutschen Sender. Aber man ist ja im Urlaub. Wir hatten jedes Mal ein Bad mit Wanne, jedoch nur zum Duschen. Die Sauberkeit war sehr gut. Desweiteren ist der Geräuschpegel im normalen Speisesaal sehr, sehr hoch.

• Gut
  • Die allinklusiv Leistungen sind der Hammer, man bekommt rund um die Uhr Speisen u. Getränke. Die Zeiten der einzelnen Restaurants u. Bars sind so abgestimmt, dass immer eines geöffnet ist u. man auch immer Essen bekommt. Im normalen Restaurant gab es abends verschiedene Themenabende. Das Angebot ist sehr groß u. man hat ausreichend Auswahl. Also jeder müsste nach seinem Geschmack etwas finden. Die Möglichkeit die all- a-cart-Restaurants zu nutzen, sollte man auf jeden Fall annehmen. Wir waren auch im Schwesterhotel Wyndham Azteka - sehr zu empfehlen. Aber Geschmack ist ja bekanntlich unterschiedlich.

• Gut
  • Die Angestellten haben immer ein Lächeln auf den Lippen u. sind auch ohne Trinkgeld sehr freundich. Mit englisch kommt man weiter. In der Lobby gegenüber der Rezeption sitzen 2 nette Damen (Melanie u. Sahra) die perfekt deutsch sprechen. Wir hatten 2 x unsere Zimmer gewechselt u. das lief reibungslos u. ohne Probleme. Letztlich hatten wir eines ganz nach unsere Wünschen.

• Die Entfernung zum Flughafen ist ok. Mit dem Bus u. einigen Stopps an anderen Hotels, waren wir ca. 1 h unterwegs. Gleich vor dem Hotel ist die Playa car mit kleinen Geschäften. Nach Playa del Carmen ist es auch nicht so weit. Mit dem Taxi 70 Pes.

• Gut

Die Animation ist sehr aktiv, es ist ein Clubhotel, dass sollte man im Voraus einplanen. Jedoch ist niemand aufdringlich, was dann wieder angenehm ist. Der Strand ist traumhaft u. es waren immer Liegen frei. Jedoch sind in den vorderen Reihen keine Schirme, das ist ein Mango. An der Animation haben wir nicht teilgenommen. Wir haben unsere eigenen Ausflüge mit Aledia Tours (Claudia) durchgeführt.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Dodo