Hanna (46-50)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Gute 4 Sterne Hotel mit Strand

Am Anfang meine Zustimmung für Christine und ihre Bewertung "nicht ganz 4 Sterne..."Endlich hat einer eine objektive Bewertung abgegeben. Ich stimme dem zu 100% zu. "Viva Maya" ist ein gutes 4 Sterne Hotel. Wer noch mehr Luxsus will muss viel, viel mehr für ein anderes Hotel bezahlt. Aber wofür ? Hier gibt es wirklich alles was man braucht. Ausserdem ist Mexico viel zu schön um den ganzen Tag im Hotel zu verbringen. Aber es gibt leider Leute die eine so lange Reise unternehmen um dann um 6 Uhr morgens mit Handtüchen Liegen am Pool zu reservieren, bis zum Abend keinen einzigen Schritt zu tun und sich den ganzen Urlaub nur zu beschweren. Diese Leute sollten sich am besten das Geld und die Nerven sparen und direkt in Deutschland bleiben. Im Hotel gibt es 2 Pools: eins mit Animation und einen Ruhepool mit Whirpool im aderen Teil der Anlage. DER STRAND IST SCHON FAST VOLLSTÄNDIG WIEDERHERGESTELLT. Dank der Menschen die dort Tag und Nacht arbeiten. Bei den benachbarten "Riu- Hotels" sieht es hingegen ganz anders aus. Dort ist der Strand eine Katastrophe. "Viva Maya" ist das einzige Hotel in dem man sich bemüht das zu reperieren was die Natur zerstört hat. Der Strand wird wirklich jeden Tag größer und schöner. Aber man darf noch keinen Traumstrand mit Palmen erwarten. Dazu wird noch Zeit benötigt. Ich denke dass jeder in dieser schönen Anlage seinen Lieblingsplatz finden wird. Mein Rat: Raus aus dem Hotel und Land und Leute kennenlernen. Das Hotel zum Erholen benutzen. Wir haben abwechselnd einen Tag Ausflüge gemacht und einen im Hotel verbracht und uns erholt. Nach Deutschland am besten SMS verschicken (billiger) oder die Internet-Ecke im Hotel benutzen. Viele Ausflüge kann man günstiger auf "eigene Faust" planen. Mexiko ist ein sicheres Land. Meine Tips im "Reisetips"

• Gut
  • Ich empfehle sehr die Zimmer im neuen Block 3 in der Nähe des Ruhepools. Es ist zwar etwas weiter vom Strand weg, aber lohnt sich. Die Zimmer sind groß, mit Fernseher, großen Schrank, kostenlosen Safe, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Bügeleisen. Sehr große Badezimmer mit 2 riesigen Spiegeln, 2 Waschbecken, seperaten WC und einer Wanne mit Dusche. Manche Zimmer haben sogar einen Whirlpool. Die Zimmermädchen arbeiten auch ohne Beanstandungen. Bei uns war immer blitzsauber.

• Gut
  • Wer hier hungrig bleibt ist selber schuld. Die Speisen sind sommerlich - laurmwarm, wie in der ganzen Karibik. Im Buffet-Restaurant gibt es eine große Auswahl zu jeder Mahlzeit. Die Dekoration ist noch etwas spartanisch, aber auf dem Weg der Besserung. Es gibt schon paar Palmen und kleinere Dekorationen am Buffet. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel ausgebucht. Trotzdem haben wir nie warten müssen auf eine Kaffee, Wein, Bier oder Wasser. Die Kellner sind fleißig wie Ameisen. Ein leeres Glas wird umgehend nachgefüllt und Achenbecher werden sofort weggeräumt. Hier wirken ein Lächeln und ein kurzes "Grazias" Wunder. In manchen Bewertungen steht das man ewig auf eine Kaffee warten muss usw. Bei uns ist das nie vorgekommen. Mexikaner sind ein sehr gastfreundliches, hart arbeitendes Volk. Wenn jemand aber ständig schlecht gelaunt, unfreundlich und evetl. im Kurzehose und Badelatschen zum Essen kommt wird er auch dementsprechend behandelt. Im ganzen Karibischen Raum legen die Einheimischen sehr viel Wert auf angemessene Kleidung und Verhalten und wer sich an die Sitten der Einheimischen nicht halten will, wird auch dann dementsprechend bedient. Eine zweite Möglichkeit etwas zu Essen gibt es am Strand / Pool. Dort gibt es von 7 bis 6 Uhr ein Buffet mit, je nach Tageszeit, wechselnden Speisen. Was gibt es schöneres als ein Frühstück mit einem wunderschönen Blick aufs Meer? Wem das noch nicht ausreicht gibt es noch eine große Anzahl an Restaurants im "Viva Maya" oder "Viva Azteka".Selbstverständlich sind hier lange Hosen für die Herren pflicht. Es ist nicht war dass man für eine Platz reservierung Stundenlang anstehen muss. Nur morgens gibt es eine Wartezeit um die 1 Stunde. Die Reservierunge sind aber bis 18 Uhr möglich und gegen 15 ( als wir reserviert haben ) dauerte es 2 Minuten. Zu besonderen Gelegenheiten empfehle ich "Hazienda Don Diego". Einfach bei der Reservierung den Grund, z.b. Geburstag, angeben. Wir feierten dort meinen 50sten. Es war wunderschön. Wenn es um alkoholische Getränke geht waren wir selber positiv überrascht. Es gibt eine sehr große Auswahl. Nicht nur die lokalen Getränke, sondern auch eine große Auswahl an importierten Getränken wie zb. Campari, Martini, Baccardi, Whisky usw. stehen zur Auswahl. Mein Tip: Vormittags am Stand/ Pool, am Nachmittag am Ruhepool ( Barman Ricardo mixt leckere Coctails) und Abends in der Lobby bei guten Drinks und Live- Musik.

• Gut
  • Der Service ist sehr gut. Wir sprechen kein Englisch, hatten aber trotzdem keine Probleme. An der Rezeption gibt es immer jemanden der Deutsch spricht. Mit Kellnern und Barman gab es auch keine Probleme. Ein paar Wörter Englisch, ein paar Spanisch, ein paar Deutsch, dazu Hände und Füße und ein Lächeln und schon wird man überall verstanden. Jeden Tag von 8 bis 18 uhr beantwortet in der Lobby der "Guest Menager". Jeder Angestellter war sehr nett und versuchte unsere Wünsche, im Rahmen seiner Möglichkeiten, zu erfüllen.

• " Viva Maya" liegt sehr günstig in der Hotel-Zone Playacar. Playa del Carmen ist es nicht sehr weit ( 20- 30 Min. zu Fuß). Unterwegs kann man sehr schöne Villen und archäologische Ausgrabungen sehen, oder eines Stopeinlegen im Vogelpark "Xamandu". Weiterhin kann man sich im Hotel von 9 bis 17 Uhr kostenlos Fahrräder mieten, oder für 5$ ein Taxi nehmen. Einfach an der Rezeption bescheidgeben und 3 Min. später steht das Taxi vor der Tür. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein kleines Einkaufzentrum. Aber dort am besten nicht einkaufen da die Preise dort total überhöht sind. Um die Hälfte günstiger bekommt man alles in Playa del Carmen. gegenüber vom Bus- Bahnhof befindet sich ein großes Geschäft mit guter Auswahl. Oder man nimmt ein Fahrad und fährt auf einem Fahrradweg Richtung Tulum, Coba. Nicht weit von Playacar gibt es 2 Supermärkte wo die Einheimischen einkaufen. Mit Straßenverkäufern muss man unbedingt handeln. Die billigsten Zigaretten gibt es im Kiosk am Bus-Bahnhof (22 Peso). Hotel "Viva Maya" ist ein guter Ausgangspunkt für viele Ausflüge. Wir haben: Chichen Itza, Tulum Coba, Isla Contoy, Xcaret, Xel-ha gesehen und mit Delphinen geschwomenn. Mehr dazu im "Reisetips" für Playa del Carmen.

• Gut

Wenn man sich sportlich betätigen will gibt es in der Anlage eine sehr große Auswahl. Tanzkurse, Stretching, Wasserball, Wassergymnastik, Aerobik, Volleyball (neues Feld), Darts, Bogenschießen, Kletterwand und ein Fitness-Studio. Nachmittags kann man am Spanisch-Unterricht oder an Poolspielen teilnehmen. In der Lobbybar gibt es Abends bis 24-1 Uhr Live-Musik. Es gibt auch eine klimatisierte Disko mit guter Musik und Shows um 21, 45 Uhr. Die Show sind ausgelegt auf das amerikanische Publikum und wechseln im 2-wochigen Rhytmus. Ich persönlich hätte es lieber wenn die Show ein bischen mehr Latino-Atmosphäre besitzen würden. Wem das nicht ausreicht, der kann Abends nach Playa del Carmen fahren. Dort gibt es eine Vielzahl unterschiedlicher Lokale mit Live-Musik und Diskotheken für jeden Geschmack.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im März 2007