Petra (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • StrandGutes Hotel mit Abstrichen

Gut

Über das Hotel wurde das Wichtigste bereits geschrieben. Wir waren in Haus 1 der 3 Gebäude untergebracht und unser Zimmer war in die Jahre gekommen. Trotzdem war es sauber und ausreichend groß. Das Bad war ok.Der Fön funktionierte sehr gut. Minibar war nicht vorhanden. Nur zur Begrüßung gab es eine kleine Flasche Wasser. Schade, dass die Balkone so winzig sind. Es reicht gerade mal für 2 Stühle und einen Minitisch. Aneinander vorbei kommt man nicht. Was uns gefehlt hat, waren schöne Sitzgelegenheiten im gesamten Areal. Lediglich hinter der Rezeption stehen Rattanmöbel in zu geringer Anzahl zur Verfügung.In Richtung Meer sind Sitzgelegenheiten an der Poolbar. Dort ist es wenig gemütlich, was durch das Vorhandensein von Plastikmöbeln noch unterstrichen wird. Schade, denn man könnte es schöner gestalten- die Voraussetzungen dafür sind Bestens. das ganze Areal ist sehr sauber und gepflegt. Oft sah man auch Aigutis und Leguane in der Anlage. Einen Nasenbär, wie hier oft beschrieben, habe ich nicht entdecken können :-) Ausflüge bucht man am besten gegenüber des Hotels oder in der Stadt. Dort sind genügend Verkaufsstände für Reisen und Veranstaltungen aller Art. Wir haben gegenüber des Hotels an einem solchen Büdchen gebucht.(Die Bude die weiter hinten liegt ist preiswerterter) Delphinschwimmen ( Anbieter Delpfinus) 1 Stunde für 165€ für 2 Personen.Offizieller Preis auch im Hotel waren 159$ pro Kopf. Man verbringt wirklich 60 Minuten mit den Tieren und wir haben viel über sie lernen können. Schade, dass man dort sehr darauf achtet, damm man als Paar nie dicht zusammen ist. Nur so können die dort arbeitenden Fotografen Einzelbilder machen, die dann zum stolzen Preis von 29$ pro Stück verkauft werden. Es wird auch gefilmt. Kauft man Video und die Bilder zusammen zahlt man immerhin 238$- selbst zu fotografieren ist nicht erlaubt und auch nicht möglich, da man nur in Badekleidung und Schuhen an die Becken gelassen wird. Selbst Handtücher bekommt man dort.! Ausflug nach Chichen Itza kostete 78€ für 2 Personen und beinhaltete Fahrt, Besuch der Pyramiden, Stop für 30 Minuten in Valadoid und dann Besuch einer Cenote zum schwimmen- Rückfahrt. Mittagessen exkl. Getränke.war ebenfalls dabei. Kosten im Hotel waren für diesen Ausflug mehr als doppelt so hoch.( Gebucht in der Stadt) Es lohnt sich betreffend der angebotenen Ausflüge wirklich in der Stadt an mehreren Ständen die Preise zu vergleichen und zu handeln. Parfüm war noch vor 4 jahren extrem günstig. Heute lohnt sich kein Kauf mehr wirklich. Völlig problemlos kann man von Playa aus mit der Fähre auf Cozumel übersetzen. Kosten pro Kopf 155Pesos einfach. Tauchschule am Starnd sehr gut , kompetent und empfehlenswert.Handeln lohnt sich. Laut Katalogbeschreibung FTI hätten wir wöchentlich 30 Minuten Katamaran fahren dürfen. Dies war täglich ohne zusätzliche Bezahlung möglich. Auch Kanus stehen zur Verfügung. Nervig sind am Strand die vielen Jet-Skis. 20 Minuten kosten 35Euro. Die Betreiber fahren hauptsächlich selbst und verursachen teilweise einen Höllenlärm und Gestank am Strand.

• Wie bereits erwähnt war unser Zimmer 1360 bereits in die Jahre gekommen. Die Einrichtung war einfach und spartanisch, aber sauber. Unser Zimmer lag im 2 Stockwerk. In den Zimmern im 1. Stock roch es sehr stark nach Moder. Dieser Geruch war auch nach 14 Tagen Dauerlauf der Klimaanlage nicht besser geworden. Die Zimmerreinigung war sehr gut, wenn auch oft erst am Nachmittag.Das Bett wurde täglich mit wirkluich schönen handtuchfiguren dekoriert.

• Gut
  • wer im Hauptrestaurant und den 4 Spezialitätenrestaurants nichts gefunden hat, dem ist nicht zu helfen. Es gab wirklich alles was das Herz begehrt. Wir haben alle 4 Restaurants getestet. Portofino der Italiener war sehr gut. Wer Meeresfrüchte mag ist dort richtig.Don Diego der Mexikaner ist qualitativ gut, aber: ist das Restaurant wenig frequentiert ist auch der Service gut. Ist das Restaurant voll, dann ist es mit Service leider nicht mehr weit her. Uns ließ der Oberkellner beim zweiten Besuch ewig vor der Türe stehen, bevor wir an den Tisch gebracht wurden.Schade! Dieser Oberkelnner versucht auch seinen angeblich selbstgemachten Tiquila mit Orangen, Mango oder Kokos an den Mann zu bringen. Pro Flasche 20 Dollar. Recht happig also. Über der Poolbar ein mediteranes Restaurant, was uns am wenigsten gefallen hat.Die Speisekarte ist sehr übersichtlich und bietet einige Gerichte an, die auch tagsüber an der Snackbar gereicht werden. Hauptsächlich Pizza und Nudelgerichte. Viva Cafe war unser Spitzenreiter. Eine tolle und moderne Einrichtung, hervorragendes Essen, toller Service (Jorge spricht gut Deutsch) und eine insgesamt sehr ansprechende Atmosphäre. Freundlicher Empfang wurde in allen 4 Restaurants gewährt. Zum Hauptrestaurant: dort fühlt man sich wirklich nicht wohl, was zum größten Teil an der Bauweise des Gebäudes liegt. Es schallt und ist laut ohne Ende und ist nicht gerade ansprechend eingerichtet. Klimatisiert ist es auch nicht. Es hängen lediglich Ventilatoren an den Decken. Die Qualität der Speisen ist trotzdem gut. Offiziell kan man pro Woche Aufenthalt 3 mal einen Besuch in einem Spezialitätenrestaurant buchen. Wir waren mehr als 6 mal. Es wurde bei der Buchung nicht kontrolliert.

• Mit Englisch kommt man gut klar, einer der Kellner konnte sogar ein paar Worte Deutsch. Freundlichkeit wie überall. Der eine mehr, der andere weniger freundlich. Am Abreisetag muß das Zimmer bis 12 Uhr geräumt sein. Es besteht die Möglichkeit gegen Zahlung von 25 $ das Zimmer bis 17 Uhr zu behalten, wenn es verfügbar ist. Erfragen kann man das aber erst am Abreisetag ab 9 Uhr 30. Bei uns war kein Zimmer mehr frei. Das Hotel war komplett ausgebucht. Im Spa liegt die Preislatte relativ hoch. Für eine halbstündige Massage sind 55$ zu zahlen. Pediküre kostet 390 Pesos. (16 Peso = 1 Euro) Also teurer als in Deutschland.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut. In maximal 10 Minuten ist man in der Stadt. Pro Fahrt werden ca. 65 Pesos verlangt, was ungefähr 4Euro entspricht. Taxi wird am Empfang der Rezeption bestellt und ist in 2 Minuten da. Gegenüber des Hotels ein kleiner Markt.

Enttäuscht waren wir von der Größe des Pools. Der ist für die Größe des Hotels bei voller Auslastung viel zu klein.Die Liegen sind schon am Pool sehr eng zusammengestellt, was am Meer aber noch übertroffen wird. Man kommt sich vor, wie ein Hering in der Dose. Ärgerlich war auch die ewige Reserviererei mit Handtüchern die schon um 6 Uhr früh begann.Es gibt zwar Verbotsschilder, kontrolliert hat das aber keiner. Im Pool eine Bar, die ab 12 Uhr öffnet. Mich hat es sehr gestört, dass sich Gäste mit Essen versorgt haben und dann mit ihren Tellern in der Hand im Pool an der Bar Platz genommen haben. Auch das hat vom Personal keinen gestört.Gott sei Dank waren das aber Ausnahmen. Um 11 Uhr 15 findet die Wassergymnastik statt. Mal gut, mal weniger gut. Je nachdem wer der Animateur war. Danach Tanzkurs direkt neben dem Pool. Klar, auch relativ laute Musik. Wir haben den Ruhepool hinter Gebäude 3 vorgezogen. Kinder und Musik nicht erlaubt- also wirklich ganz ruhig. Nachteil hier: Bar erst ab 11 Uhr geöffnet. War man 1 Minute zu früh dran, dann wurde von Adalberto grimmig mitgeteilt, es sei noch geschlossen. Dieser Mitarbeiter ging schon in Abwehrstellung, wenn es einer gewagt hat seine Dienste zu fordern. Leider hatte er dort täglich Dienst. Am Ruhepool wurden auch tagsüber weder Becher, noch Geschirr eingesammelt.Auch hier gab es Gäste, die mit dem Aschenbecher in der Hand im Pool saßen. Handtücher gab es nur am Hauptpool, so dass man zuerst in Richtung Meer laufen mußte um ein Handtuch zu holen und dann den ganzen Weg zurück bis zu Haus 3.Optimal wäre es auch am Ruhepool Handtücher auszugeben. Strand sehr schön. Super klares Wasser. Keine Steine und ganz wenig Algen. Leider nur 2 Süßwasserduschen am Strand vorhanden. Toiletten vorhanden, wenn auch etwas weiter weg. Dafür ordentlich und sauber. Jeden Abend gibt es Kinderdisco und eine Aufführung für die Erwachsenen. Wir haben ein Stück nur teilweise gesehen. War nichts Besonderes, wenn auch die Akteure sehr hart trainierten und ihr Bestes gaben. Der Hochseilgarten wird kaum genutzt und ist auch aus meiner Sicht nicht sicher und gefährlich. Welan sehr unzureichend und oft stundenlang überlastet.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2012