Es handelt sich um ein typisches und lautes "All inklusive" Hotel am schönen Strand der Riviera Maya (Achtung; momentan sind Strand und Wasser oft durch Seegraß verschmutzt). Der erste Eindruck war schockierend, aber dieser besserte sich mit der Zeit. Die Anlage ist ok, gepflegt und ausreichend. Das Publikum ist sehr gemischt. Aktuell befindet sch neben dem Hotel eine laute Großbaustelle. Es gibt wahnsinnig viel zu tun, in der gesamten Region. Die Mitarbeiter des Excursion Desk helfen gern. Allerdings ist es nicht kostengünstig. Die Riviera Maya ist zum Vergleich mit dem restlichen Yucatan teuer. WLAN steht kostenfrei im Eingangsbereich zur Verfügung. Manchmal braucht man Geduld, aber dann schlürft man einen Cocktail dazu. Wir hatten trotz Regenzeit ein Bombenwetter. Für einen reinen Strandaufenthalt ist das Hotel nicht zu empfehlen.
Die Zimmer sind zweckmäßig und sauber. Leider ist das Hotel sehr hellhörig.
Das Hauptrestaurant bietet viele Speisen, allerdings wenig Abwechslung. Zudem ist es so laut, dass wir immer "geflüchtet" sind. Lobend zu erwähnen sind die frischen Säfte am Morgen und die Zubereitung der Omelettes. Es gibt zudem 3 Spezialitätenrestaurants sowie weitere im nahegelegenen Schwesternhotel. Hier durften wir insg. 3 Reservierungen vornehmen. Das Essen war ok, die Locations Geschmackssache. Wir haben lieber in diesen Restaurants diniert. Positiv überrascht waren wir von der Qualität der Getränke. Hat uns überzeugt. Auch die Freundlichkeit der Barkeeper, die keine leichte Aufgabe hatten. Getränke am Pool werden in wiederverwendbaren Plastikbechern ausgegeben. In der Disko ist das Angebot sehr eingeschränkt. Hier werden Becher zum Wegwerfen benutzt. Das hat dann kein Niveau mehr.
Das Check-in Personal war unfreundlich und gab uns keine Informationen über das Leben im Hotel. Vieles haben wir erst am Folgetag bein Concierge erfahren. Der Safe kostet extra - geht gar nicht! Das "All inklusiv" Bändchen war nervig und zum Teil schmerzhaft, wenn man daran hängen blieb. Die Lobby ist völlig überlaufen und bietet mehrere Anlaufstellen. Diese sind allerdings immer nur für ein Thema zuständig. Für die nächste Frage darf man sich erneut beim Kollegen nebenan anstellen. Zudem ist es, wie fast überall im Hotel, sehr laut. Die Damen am Excursion Desk sind sehr hilfsbereit und sprechen fast jede Sprache. Unser Zimmer war sauber. Die Mitarbeiter in den Restaurants umsichtig und größtenteils freundlich. Die Mitarbeiter der Tauchbasis bestechen allerdings nicht durch Freundlichkeit. Hier wurden wir mit einem falschen Umrechungskurs (Dollar - Pesos) trotz Reklamation über den Tisch gezogen. Wir haben daher die Buchung weiterer Touren über das Excursion Desk vorgenommen. Dies lief unkompliziert, flexibel und schnell.
Das Hotel liegt 1 Std vom Flughafen in Cancun entfernt. Es eignet sich hervorragend für die unzähligen Aktivitäten an der Riviera Maja. Die Playa del Carmen ist in 20 Min fussläufig zu erreichen. Man kann auch die gratis Mierfahrräder nehmen. Der Ort ist touristisch, aber einen Besuch wert. Das Taxi kostet ca. 8-9 Dollar.
Der Strand ist schön, nur momentan durch Seegraß verschmutzt, Das Hotel unternimmt viel zur Beseitigung. Die Hotels nebenan unternehmen mehr. Viele Liegen sind kaputt und durchgelegen. Am Pool war es uns zu laut und zu voll. An der Animation, die vor allem laut war. haben wir uns nicht beteiligft. Aber Saufspielchen, etc. sind Geschmackssache. Sie Shows sind ok. Volleyball war auf einem sehr guten Niveau. Der Bogenschießplatz viel zu klein. In der Disco waren hauptsächlich Jugendliche und Animateure unterwegs. Die wenigen Sportkurse waren auf niedrigem Niveau. Wir hatten aber auch nicht mehr erwartet. Die Mitarbeiter der Tauchbasis sind wenig motiviert. Auf einen Änderungswunsch von unserer Seite (aus gesundheitlichen Gründen) wurde flexibel reagiert. Das muss positiv erwähnt werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |