Martin & Heike (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotel der Mittelklasse mit reichlich Sportangebot

Das Hotel hat auf uns einen sauberen Eindruck gemacht, leider ist das Mobiliar im Restaurant renovierungsbedürftig, teilweise sind Flecken auf den Stühlen. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Die Bezeichnung international trifft hier besonders zu. Viele Amerikaner und Italiener. Die Architektur und die Gesamtanlage hat uns gefallen, weil in dem mittleren Bereich der Hotelanlage zwischen den Zimmern die Natur (viel Grünanlagen und Naturgeräusche) belassen wurde. Das Hotel war insgesamt ok. Es hat uns überhaupt nicht gefallen, dass am Strand die Liegen dicht an dicht standen (wie in Rimini), es gab kaum Schattenplätze (Sonnenschirme konnte man sich ausleihen, pro Zimmer einen), der Strand war vom Hurrikan letztes Jahr wohl halbiert (warum die Liegen so eng platziert waren, davor stellen und zurückfallenlassen) Leider waren auch viele Palmen kaputt. Das Hotel war nicht ausgebucht (nur zu 70 %), in der Hochsaison möchte ich nicht dort sein, es war uns so schon zu voll, unruhig und teilweise zu laut. Einige Gäste hatten kein Benehmen auf, zu viel Alkohol bereits am Morgen). Lockere Clubatmosphähre ja, aber es geht woanders (mit mehr Autoriät und Übersicht des Personals) auch gesitteter. Das Hotel ist geeignet für sport- und erlebnishungrige junge Paare, weniger für Familien. Würden unseren Urlaub das nächste Mal woanders verbringen, weil es besseres für -uns- gibt. Hatten vor dem Hotelaufenthalt eine 5-tägige Yukatan-Rundreise gemacht (1100 km). Hat uns gefallen, die Maja-Kultur ist interessant und die Dschungellandschaft auch. Leider hatten wir ab und zu einmal Regen (Regenzeit Sep./Okt.) Schirm mitzunehmen ist nicht unnütz. Geld am Geldautomat ziehen kein Problem, Kurs besser als am Flughafen, Hotelkurs schlecht, haben Geld unterwegs gezogen, wissen nicht, wo der nächste Automat Nähe des Hotels ist. Würde die Rundreise mit einem Hotel auf Cozumel verbinden. Auch die Riu-Hotels nebenan sind optisch super, weil wesentlich mehr Strand. Trinkgeld ist vorteilhaft (für die Zimmermädchen direkt am Anfang des Urlaubs), kleine Peso-Scheine immer dabei haben, oft kann man nicht wechseln. Menschen dort alle sehr nett, allerdings auch sehr gemütlich (Flughafen), nicht ungeduldig werden, irgendwann geht es schon weiter. Viele Kofferkontrollen, Lebensmittel dürfen nicht in Mexico eingeführt werden (unsere Äpfel wurden weggeworfen), Getränke dürfen mitgenommen werden. Allgemein viel trinken ist wichtig. Reiseführer (Deutscher/Michael)bei der Rundreise war sehr kompetent.

• Gut
  • Die Sauberkeit in den Zimmer und dem Bad war gut, jeden Tag wurde geputzt, gewischt,es gab neue Handtücher und Bettwäsche, Klimaanlage, leider kein Ventilator, Balkon oder Terasse mit zwei Stühlen, Safe (umsonst), Telefon (nicht genutzt, da Handy funktionierte), Fernsehen, Mobiliar war zwar nicht nagelneu aber ok. (Betten war nicht durchgelegen),unsere Zimmer nebeneinander mit Verbindungstür hatten eine Kochzeile(nicht genutzt) mit Kühlschrank, ein Zimmer mit Doppelbett, das andere mit zwei einzelnen Betten, wir hatten Zimmer direkt zum Pool und Meer, der Ausblick war schön, aber die Geräusche leider nicht (abends), direkt vor uns das Theater mit täglichen Abendveranstaltungen (21.45 bis 22.45) openair und eine Beachparty 23.00 bis 2.00 Uhr nachts mit Technomusik hat uns etwas den Schlaf genommen. Empfehlung Zimmer nach hinten (viel ruhiger), leider ist der Ausblick dort auf die Nachbarhotels, vom Meer sieht man wahrscheinlich nichts.

• Das Hauptrestaurant hat uns nicht zugesagt. Das Angebot ist sehr auf Amerikaner abgestimmt (jede Menge Cornflakes zum Frühstück, leider nur eine Marmeladensorte, fast kaum Brot und die Brötchen sehr süß. Das Angebot am Abend fast immer gleich, selbst am mexikanischen Abend nur zwei typisch mexikanische Gerichte. Die Auswahl ist groß und reichhaltig, aber leider keine Abwechslung. Die Kleiderordnung dort wurde nicht eingehalten. Trotz Angabe angemessene Kleidung zu tragen, gab es Gäste mit Flip-Flops, kurzen Shorts, Badekleidung usw. . Das hat uns nicht gefallen. Die Atmosphäre im Hauptrestaurand ist wie ein großer Saal im Bahnhof ohne Gemütlichkeit .

• Das Personal allgemein war sehr nett und hilfsbereit. Eine Woche vor unserer Anreise habe ich eine Mail geschickt mit der Bitte nach zwei Zimmern mit Meerblick, in der zweiten Etage und mit Verbindungstür, was auch so geklappt hat. Zimmerreinigung täglich. Alles war sauber. Das Personal in den drei Restaurants (sind empfehlendswert) war superfreundlich, im Hauptrestaurants teilweise etwas überfordert, aber trotzdem nett. Unsere Wünsche allgemein wurden umgehend erfüllt. Dafür ein besonderes Lob (Zimmerwunsch, zweites Bettlaken, Spezialitäten-Restaurant-Platzreservierung)

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist oK. Direkt am Strand. In nächster Nachbarschaft rechts und links unmittelbar angrenzend andere Hotels. Playa del Carmen gut mit dem hoteleigenen Fahrrad zu erreichen. Flughafentransfer ca. 45 - 60 Min. Ausflugsmöglichkeiten vorhanden, aber ab dem Ort Playa del Carmen hat man mehr Auswahl. Taxi nicht genutzt. Einkaufsmöglichkeiten für Souveniers direkt gegenüber der Hoteleinfahrt auf der anderen Straßenseite.

• Gut

Das Sportangebot war sehr reichlich. Am Pool: Wasserpolo, Merenguetanz im Wasser, Aerobic, Stretching, am Meer: Kajak (1er+2er), Windsurfen einschl. Einführungsstunde, Katamaran, Tretboot, Ausleihen von Swimboards, Schnorcheln, Masken und Flossen (alles umsonst), Bogenschießen, Kletterwand und Fahrradverleih (umsonst für 3 Stunden), den Rest haben wir nicht gemacht (Jetski und Parasailing gegen Gebühr) , Wellness nicht genutzt, die Animateure waren nicht aufdringlich, das Wasser im Meer ist sauber, warm und je nach Sonneneinstrahlung türkisblau, allerdings wird es schnell tief, man kann nicht weit ins Meer reingehen, zum Schwimmen ideal (Schwimmbereich war abgetrennt vom Sportbereich, was hier auch vernünftig war (Windsurfen oder Katamaran)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Martin & Heike