Uwe (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 2 Wochen • StrandHotel mit gutem Standard - uns fehlte etwas Charme

Gut

Was bei Neckermann ein Premiumzimmer sein soll, erschließt sich uns leider noch immer nicht. Richtig ist, es ist nicht Parterre, hat aber laut Rezeption und Gästebetreung keinen Kühlschrank, laut Reiseleiterin Neckermann schon. Egal wie, das erste Zimmer hat uns bei Anreise nicht gefallen, nich nur wegen des fehlenden Kühlers. Das Bad war komplett schimmelig und da Tauschzimmer erst am nächsten Tag verfügbar waren, haben wir die Koffer nicht ausgepackt. Das zweite Zimmer war dann völlig ok und hatte Kühlschrank und sogar Meerblick. WIFI an der Rezeption funktioniert, ist aber meist hoffnungslos überlastet = laaaaangsam. Die Gästemischung wechselt von Woche zu Woche. Erst waren es zu 90% Amerikaner und Kanadier, dann war der deutschsprachige Raum in der Überzahl. Das Hotel ist allgemein sehr gut gepflegt und sauber. Wegen der Zimmer-Komplikationen bei der Anreise, weil es für uns keinen Kofferträger gab - man zeigte uns nur den Weg, weil das Hotel ein reines Gutwetterhotel ist und wegen des fehlenden Charmes geben wir hier nur 4 trotz der durchaus machbaren 5 Punkte. Telefonieren vom Zimmer nach Hinterlegung von 50€ Kaution an der Rezeption möglich. 12€ für drei Gespräche von ca. 3min. Mit Handy haben wir nur gesimst, ging mit D1,2 und Eplus. Reisen haben wir bei Juan = Johannes am Strand gebucht. Bei weiteren Buchungen gibts Rabatt. Klappte alles prima und die deutschsprachigen Reiseleiter sprachen wirklich ein wenig deutsch, hatten drei Ausflüge bei ihm gebucht: Chichen Itza - Ik Kil Cenote, Tulum - Coba und Xel Ha, alles ein Erlebnis! Geht mal in das nicht ganz billige Restaurant Xuläm (wenn ihr googelt Xulam) Tolles Ambiente mit super Küche! Schaut auch mal in die Reisetipps: Tulum, Coba, Chichen Itza, Ik Kil, Xel Ha, Essen und Trinken Playa del Carmen: Xulam, wir werden dort bewerten

• Gut
  • Das zweite war ja prima, das davor war übel, also es gibt auch schlechte! Welches soll ich bewerten? Die Möglichkeit des Tauschens ist ja ok, aber wenn man 20 Stunden Anreise hinter sich hat, ist man relativ sauer, wenn der Urlaub mit einem miesem Zimmer beginnt und man die Koffer nicht auspacken kann. Der erste Urlaubstag ist hin und niemand ersetzt ihn dir. Also (Zimmer 2): großes Zimmer, sauber, gut ausgestattet, großes Bad, Balkon nicht so groß aber Palmenblick zum Meer.

• Gut
  • Die vielbeschriebene Akustik im Hauptrestaurant ist wirklich schlecht. Wir waren dort aber auch selten, zu Mittag ist das Angebot am Strand/Poolrestaurant völlig in Ordnung und wir haben uns den Weg gespart, am Abend kann man die Spezialitätenrestaurants reservieren und die sind wirklich super. Das Bamboo oder das Il Palco im Azteka oder im Maya das Viva Cafe oder Don Diego können wir unbedingt empfehlen! Frühstück am Pool ist super, vor allem mit richtigem Kaffee. Nehmt nicht den von der netten Bedienung, der schmeckt wie Abwaschwasser. Holt euch selber einen von der Strandbar: das ist Kaffee!

• Gut
  • Nach schlechtem Start Klasse. Alle sehr freundlich, vom Putzmann über den Abräumer bis hin zur Rezeption.

• Klasse, Strand und Wasser super, Einkaufspassage vor dem Hotel, für 70 Peso nach Playa del Carmen für 90 ins Mayacentrum, Hotel und Villenbereich riesig, sehr sicher und sauber, Bars, Restaurants und Coco Bongo in Playa del Carmen.

Die Animation ist ständig präsent ohne aufdringlich zu sein, wer will hat reichlich Unterhaltung, Gymnastik und Sport. Liegestühle am Strand gibt es immer, die Schattenplätze können schon mal knapp werden. Die Disco ist vielleicht ein wenig zu gut gekühlt. Das Abendprogramm hat teilweise recht hohen Standard und ist abwechslungsreich und unterhaltend.

Mehr Bilder(25)
    Kinder:Keine Kinder