Günter (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • StrandJugendherberge - international

Eher schlecht

Unsere erste Mexikoreise hatte mit einer sehr schönen 5 tägigen Rundreise, Yucatan-Highlights, begonnen.Es sollten 10 Tage Erholung folgen. Was uns dort erwartete, war mit einer Jugendherberge zu vergleichen! Das Hotel war total überfüllt - lauter junge Leute, meist Amerikaner, Kanadier und auch Italiener. Es besteht aus 3 Häusern. Wir hatten leider unsere erste Nacht im Haus 1 verbringen müssen! Es war für uns schrecklich!! die ganze Nacht nur Türgeknalle, laute feiernde Jugendliche im Korridor des Hotels, alle Zimmer sehr hellhörig. Die Aussicht war auf den Küchenttrakt des Nachbarhotels und deren Laderampe! So hatten wir es uns nicht vorgestellt! Davon abgesehen extreme Essensgerüche, wir dachten, wir schlafen in einer Pomesbude. Nach sofortiger Reklamation, konnten wir dann am nächsten Tag, ab 13:00 Uhr ins Haus Nr. 3 endlich umziehen. Dies war im Vergleich zu den anderen Häusern einfach super - es war sehr hell, freundlich, mit Wihrlpool und getrennter Toillette sowie Dusche. Eine Minibar, die täglich mit Getränken gefüllt wurde, war auch inklusive. Die Klimaanlage ist sehr angenehm und man konnte auch durchaus mit ihr schlafen. Zum Haus 3 gehörte auch ein separater Relaxpool mit Bar und ohne Krach (keine Musik und auch keine Animation, keine störenden Geräusche, wie am Strand von Motorbooten, Jetskis und lauter Musik). Durch die hohe Gästezahl bleibt der Service in vielen Bereichen auf der Strecke. Der Strand ist total mit Liegen überfüllt. Leider gibt es in dieser Anlage nicht genügend Toiletten, es gab nur 2 Toiletten in der Anlage (Poolbar und Lobbybar) Im Bereich des Hauptrestaurants sowie des Strandes fehlten sie ganz! Diese Anlage vermittelte uns leider nicht das Gefühl, in Mexiko zu sein. Zum Glück haben wir die Rundreise vorher gemacht und haben dadurch sehr viel von dem schönen Land und seiner sehr hohen Kultur gesehen und erfahren. Eine Empfehlung zur Rundreise, es fallen erhebliche zusätzliche Kosten an (Mittagessen, Getränke während der ganzen Rundreise, Trinkgelder für die Kofferträger in allen Hotels täglich, Videogebühren in Höhe von 30 Pesos pro Besuchsstätte, zusätzliche Gebühren für abweichende Unternehmungen, wie Baden in einer Cenote) ca. 150 - 200 Dollar. Das gesamte Reisegepäck wird täglich mitgeführt im Reisebus und muß städig ein- und ausgeladen werden - was gut für die Kofferträger ist! Das Preis-/Leistungsverhältnis ist hier keinesfalls angebracht. Im Allgemeinen ist Mexiko für Europäer sehr teuer. Es ist angebracht, US-Dollar in Bar mitsich zu führen, Euros können nur in Wechselstuben in Pesos getauscht werden. Mit US-Dollar kann man überall bezahlen. Es ist zu empfehlen, Immodium sowie Reisetabletten mitzunehmen. Ganz wichtig ist aber etwas gegen Sonnenbrand (Pantenol) das gibt es dort nicht - aber es braucht jeder! Ansonsten Sonnenschutz mit sehr hohen LSF (40-60) und unbedingt "Nach der Sonne" Lotion mitzunehmen. Handy (Vodafone) funktioniert überall.

• Unsere Zimmerbewertung bezieht sich nur auf Haus 3. Für Haus 1 müßte es nur Minuspunkte geben. Der Zustand der Möbel war sehr gut, ausreichend Wandschränke vorhanden, Safe, Bügelbrett und Bügeleisen, Fön im Bad, TV, Kühlschrank und 2 große Kingzizebetten waren vorhanden. Ein großer Balkon mit Sitzmöglichkeiten stand uns auch zur Verfügung. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Dusch- und Badekosmetik gabe es nur am ersten Tag, danach nicht mehr. Also selbst mitnehmen!

• Das Restaurant gleicht einer Kantine mit Massenabfertigung. Es gab täglich leckere und abwechslungsreiche Speisen. Viel Fleisch, Hühnchen, Fisch, sehr viel Obst, viel frisches und gedünstetes Gemüse und auch leckere neue Kartoffeln. Die Torten hätte man alle Essen können - waren echt lecker! Im Strand- und Poolbereich kann man täglich frische Hamburger und Steinofenpizza essen. An der Poolbar die übliche Massenabferigung.

• Schlecht
  • Check-In war eine Katastrophe - nur ein Schalter bedient 3 ankommende Reisebusse! aber auch anderen Tagen sahen wir nur anstehende Leute in der Schalterhalle. Unser Zimmerwechsel wurde nicht gleich, sondern erst mehrmaligen Anfragen, auch mit Hilfe unserer Neckermann-Reiseleiterin vor Ort am nächsten Nachmittag vollzogen. Wahrscheinlich, weil man dort kein Deutsch versteht! Die Barbedienungen schienen uns auch total überfordert, im Restaurant hatten die Kellner (leider viel zu wenige für die Menschenmassen) sehr viel zu tun, um mit dem Abräumen und Eindecken nachzukommen. Aber einige waren trotzdem noch sehr freundlich zu uns.

• Das Hotel liegt genau zwischen 2 großen RIU - Anlagen, zum Schwesternhotel Atzteka gelangte man nur entlang der Straße oder schwimmend im Meer. Gegenüber der Anlage befindet sich ein kleines Einkaufszentrum mit vielen Geschäften, die aber alle überteuert sind. Nach Playa del Carmen sind es etwa 20 min. zu laufen oder mit Taxi, 5 min. für 5 US$-Festpreis. Es lohnt sich dahin zu gehen - ist sehr schön und man kann super einkaufen, aber man muß kräftig handeln! Da wir vor unserem Hotelaufenthalt eine Rundreise gemacht hatten, nutzten wir bis auf einen Tagesausflug mit dem Katamaran zur Isla Mujeres (inkl.Schnorcheltour) für 56 US$ + 16 US$ Transfer pro Person, keine weiteren Angebote.

• Schlecht

Wassersport haben wir nicht genutzt - die Wellen waren täglich zu hoch. Der Strand ist eigentlich gar nicht vorhanden (2 Hurrikane haben ihre Spuren hinterlassen). Am Strand stehen nur massenhaft Liegen ohne Schattenmöglichkeit. Es sind leider keine Toiletten vorhanden. Die Lärmbelästigung ist sowohl durch den motorisierten Wassersport sowie dem direkt an den Strand grenzenden Pool erheblich.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2006